Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кубаро (кубаджо)...

..., а по-нашему просто мясо в кисло-сладком соусе
Всё очень вкусно и быстро! Попробуйте не пожалеете!!!
Берем мяско (свинину), режем тонкими пластиками, для этого желательно чтобы мясо было подморожено.

на 0.5 кг мяса грамм 150 картофельного крахмала, у меня было столько:


Высыпаем крахмал в мясо и хорошенько перемешиваем:

Добавляем немного холодной водички. примерно грамм 50, опять хорошо перемешиваем, солить и перчить не надо:

Наливаем в сковороду растительное масло, не много, но и так чтобы оно покрыло мяско полностью:


Выкладываем мясо, но только не все сразу, а небольшими порциями, чтобы не слипалось, жарится очень быстро, переворачиваем на другую сторону:


Вынимаем и кладем в дуршаг, чтобы масло стекло:



Всё мясо пережарили, начинаем готовить соус, в сковородку кладем 2 ст. л. томатной пасты, 0.5 ч. л. соли, 5-8 ст. л. сахара (кому-то нравится послаще то 8, я обычно кладу 6), немного водички, всё перемешиваем и



включаем плиту






как только сахар растворится, вливаем 1 ст. л. уксусной эссенции (кому не нравится кислое, можно положить меньше 1 дес. ложку), в это время над печкой стоять не рекомендую, т. к. пары уксуса очень пахучи!
снимаем соус с печи и заливаем им наше мяско!



Всё можно кушать!!! Приятного!!!






не проходим мимо, нажимаем кнопочку -Рекомендовать! Спасибо! ))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кубаро (кубаджо)...
  ..., а по-нашему просто мясо в кисло-сладком соусе
Всё очень вкусно и быстро! Попробуйте не пожалеете!!!
Берем мяско (свинину), режем тонкими пластиками, для этого желательно чтобы мясо было подморожено.
на 0.5 кг мяса грамм 150 картофельного крахмала, у меня было столько:
Высыпаем крахмал в мясо и хорошенько перемешиваем:
Добавляем немного холодной водички. Читать полностью
 

Комментарии

mhmaria
2 октября 2014 года
+2
Молодец, спасибо за рецепт не знала как делается, обязательно попробую)
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
на здоровье!!! Очень вкусно и быстро готовить!
Lenka penka 2012
2 октября 2014 года
+1
Спасибо
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
попробуйте, не пожалеете! От того, что готовят в китайских ресторанах не отличить!
Lenka penka 2012
2 октября 2014 года
+1
Я очень люблю кубаро, мы ведь из Приморья, а здесь китайская кухня как своя. Но рецепта найти не могла, спасибо вам.
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
да, для нас это уже не заморская кухня, я очень люблю китайскую кухню!
ЛюдмилаШ
2 октября 2014 года
+1
Надо обязательно попробовать. Сын просто обожает. Мы очень любим Китайскую кухню, правда в Китае она вкуснее чем во Владивостоке
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
+1
попробуйте, не пожалеете 100% вкус, как в Суньке!
ЛюдмилаШ
2 октября 2014 года
+1
конечно попробую
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
+1
надеюсь понравится!
ЛюдмилаШ
2 октября 2014 года
+1
а вы рецепт где брали?
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
+1
давай на ты? Подруга поделилась!
ЛюдмилаШ
2 октября 2014 года
+1
девочка пишет:
давай на ты?
давай
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
+1
Наташа Я!
ЛюдмилаШ
2 октября 2014 года
+1
Очень приятно , Люда
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
ЛюдмилаШ
2 октября 2014 года
+1
время обед , а мы уже приняли
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
как с хорошим человеком и не выпить?
ЛюдмилаШ
2 октября 2014 года
+1
согласна
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
balzhit-jan
2 октября 2014 года
+1
у нас это называется габаджоу. Спасибо за рецепт
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
китайцы в разных провинциях называют это блюдо по -разному, ну а мы уже как слышим!
На здоровье!
galka23
2 октября 2014 года
+1
ммм вкуснятина наверно утащила себе спасибо за рецептик
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
да не наверное, а точно!!!!
galka23
2 октября 2014 года
+1
обязательно попробую
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
расскажите как получилось?
galka23
2 октября 2014 года
0
обязательно
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Клюква23
2 октября 2014 года
+1
Да и не сложно, и вид красивый, я в китайской кухне совсем не шарю, но тут захотелось , да и сыну может пригодится, он на повара-кондитера учиться пошёл.Забираю в избранное!!!!! Спасибо!!!! Только уточните уксус 70%.
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
да, именно уксусная эссенция 70%, совсем не сложно!
Клюква23
2 октября 2014 года
0
Да и не сложно, и вид красивый, я в китайской кухне совсем не шарю, но тут захотелось , да и сыну может пригодится, он на повара-кондитера учиться пошёл.Забираю в избранное!!!!! Спасибо!!!! Только уточните уксус 70%.
Варваря
2 октября 2014 года
+1
Давно тебя не было, а тут с такой вкусняшкой
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
да все как-то не получалось, спасибочки!
Варваря
2 октября 2014 года
0
мясо есть (шея) крахмал сахар кетчуп
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
расскажешь потом?
Варваря
2 октября 2014 года
0
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
ждем-с
Варваря
2 октября 2014 года
+1
пасиб
Ольга - 3детная мама
2 октября 2014 года
0
а у нас стал большой популярностью пользоваться готовый соус кисло-сладкий, но все-равно не то! надо попробовать с крахмалом, как у вас)) спасибо)))))))))))))
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
магазинный не то на здоровье!!!!
Анна Серги
2 октября 2014 года
+1
Мммм обожаю гобажоу сразу в Китай захотелось съездить, просто покушать
девочка (автор поста)
2 октября 2014 года
0
в Суньку)))))
Анна Серги
2 октября 2014 года
0
Даааааа кому шопинг, а кому - кулинарный тур)))))))))))) мне ещё ХуньЧунь нравится)))) сижу ностальгирую - гобажоу, уточка по-пекински, салатики всякие китайские, гребешок, креветочки, сазан - ммм)
девочка (автор поста)
3 октября 2014 года
0
мы стараемся совмещать приятное с полезным!
Анна Серги
4 октября 2014 года
0
Свекруня
2 октября 2014 года
0
девочка (автор поста)
3 октября 2014 года
0
olyhka
2 октября 2014 года
0
Наташ у меня прям слюнки потекли!!!
попробую сделать,обычно заказываем кубаро!!!
девочка (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Оля обязательно сделай
olyhka
3 октября 2014 года
+1
обязательно!!!
девочка (автор поста)
3 октября 2014 года
0
расскажешь
olyhka
3 октября 2014 года
+1
девочка (автор поста)
3 октября 2014 года
0
olyhka
3 октября 2014 года
0
девочка (автор поста)
3 октября 2014 года
0
ой спасибо
olyhka
3 октября 2014 года
0
vall62
2 октября 2014 года
0
Надо попробовать . Вроде несложно.
девочка (автор поста)
3 октября 2014 года
0
самое сложное пережарить мясо, оно брызгается
niurasha
2 октября 2014 года
0
Вы точно делали это блюдо? Вы представляете, какая кислятина будет при таком количестве эссенции на такое количество соуса? При консервировании на 3 л банку помидор или огурцов добавляют всего десертную ложку эссенции.
девочка (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Даже и не один раз!!!! Эссенция при нагревания самую кислоту отдает! А Вы ели это блюдо в Китае? Когда приносят горячим, прям с плиты, кусочек мяса в рот засовываешь, а пары уксусы аж в рот бъют!
Lenka penka 2012
4 октября 2014 года
0
И как же вы вкусно расписали то!!!! Я тоже ХОЧУ в Китай поесть чудного мяска!!!!
девочка (автор поста)
5 октября 2014 года
0
зачем же в Китай? Можно и дома поесть!
olyhka
7 октября 2014 года
+1
пытаюсь приготовить!
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
давай дорогая!!!!! Расскажешь потом!
olyhka
7 октября 2014 года
0
мяско уже пожарила,готовлю соус!
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
!!! ждем
olyhka
7 октября 2014 года
+1
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий olyhka
пытаюсь приготовить!

↑   Перейти к этому комментарию
боюсь отвлекать
olyhka
7 октября 2014 года
+1
Натали а скажи мне сколько еще держать после того как уксус добавишь!!!сейчас фото уже приложу!!!
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
размешала и снимай с плиты!
olyhka
7 октября 2014 года
+1
уже все сделала!
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
я уже поняла
olyhka
7 октября 2014 года
+1
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
не кисло?
olyhka
7 октября 2014 года
+1
я положила 6 ложек сахара,(как ты и советовала).нет не кисло и не очень прям приторно,все
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
ой ну прям я так рада, что ты сделала))))) СПАСИБО!
olyhka
7 октября 2014 года
0
а как мой муж обрадуется,ты просто не представляешь
девочка пишет:
СПАСИБО!
это тебе спасибо моя хорошая за такой рецептик!!!
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
всё я в краске.....
olyhka
7 октября 2014 года
0
olyhka
7 октября 2014 года
+1
вот что получилось!!!
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
красотаааааа, как вкус?
только честно?
olyhka
7 октября 2014 года
+1
честно,очень вкусно(не отличишь домашнее это или с китайской кухни).сейчас муж прийдет с работу будет дегустировать!!!
девочка пишет:
красотаааааа,
и где ты раньше была с этим блюдом!!!!
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
скажи ШЕДЕВР?
olyhka
7 октября 2014 года
+1
девочка пишет:
скажи ШЕДЕВР?
не то слово!!!и зачем такие деньги переплачивать,правда!!!мы с тобой такие умницы!!!
еще открою тебе секрет ,я свинину не нашла свежую в магазине,пожарила с куриного филе(очень даже ничего!!!)почти диетическое блюдо получилось!!!
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
я тоже с филе делала, нормуль получается, просто оригинал свинина, мне даже иногда кажется, что в Китае тоже с курицей делают
olyhka
7 октября 2014 года
0
девочка пишет:
мне даже иногда кажется, что в Китае тоже с курицей делают
сволочи такие обманывают походу!!!
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
скорее всего
olyhka
7 октября 2014 года
0
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий olyhka
честно,очень вкусно(не отличишь домашнее это или с китайской кухни).сейчас муж прийдет с работу будет дегустировать!!!
девочка пишет:
красотаааааа,
и где ты раньше была с этим блюдом!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
там вон еще на тарелочке лежат баклажаны, перец, картошка, тоже как в Китае, только ни кто не заметил
olyhka
7 октября 2014 года
0
я сразу заметила, это у тебя 3 свежести чтоли?
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
ага))))
olyhka
7 октября 2014 года
0
тоже люблю такое блюдо...кались рецептом?!
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
olyhka
7 октября 2014 года
+1
девочка (автор поста)
7 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий olyhka
тоже люблю такое блюдо...кались рецептом?!

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3724914/ это тоже по-китайски, почему-то не оценили рецепт
olyhka
7 октября 2014 года
+1
слушай ты где это все рецепты взяла,я конечно все попробую но не сразу!!!!СПАСИБО!!!
девочка (автор поста)
8 октября 2014 года
0
путем проб и ошибок
olyhka
8 октября 2014 года
0
девочка (автор поста)
8 октября 2014 года
0
вот беспроигрышный вариант и для гостей и просто на ужин, сметается со стола на раз!https://www.stranamam.ru/post/3862791/
olyhka
8 октября 2014 года
0
спасибки
девочка (автор поста)
8 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий olyhka
вот что получилось!!!

↑   Перейти к этому комментарию
мужу понравилось?
olyhka
8 октября 2014 года
0
да, конечно понравилось!!!!!!
девочка (автор поста)
8 октября 2014 года
0
я рада
olyhka
8 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам