Пшенная каша... Никто не догадается
Не люблю я каши.
Но попробовав раз эту кашу...
Полюбила.
Сразу не поймешь, что это пшено. Получается очень вкусно. А аромат такой, что не хочешь, а тарелочку отведаешь.
Ну что, попробуем приготовить?
Промойте 2 ст пшена, ошапарьте кипятком, чтоб не горчила.
Залейте в кастрюлю 6 ст воды, доведите до кипения и засыпьте крупу.
Туда же добавьте 2 измельченные луковицы среднего размера, 2 натертые на мелкой терке картофелины, 50 г раст масла, 2 взбитых яйца и 1 десерт ложку соли.
Вначале кашу помешивайте, чтоб не пригорела па плите, а потом накройте крышкой и поставьте в духовку томиться.
Но я не ставлю в духовке, оставляю на плитке и выключенной или на печке, но не на самой, а в бок убираю, чтоб постояла.
Из этих продуктов каши получается много, поэтому можно сделать в половинном размере.
Всем приятного аппетита
.
Надеюсь, что и вы посмотрите на пшенку с другой стороны.
Детки и люди почтенного возраста едят с удовольствием.
Но попробовав раз эту кашу...
Полюбила.
Сразу не поймешь, что это пшено. Получается очень вкусно. А аромат такой, что не хочешь, а тарелочку отведаешь.
Ну что, попробуем приготовить?
Промойте 2 ст пшена, ошапарьте кипятком, чтоб не горчила.
Залейте в кастрюлю 6 ст воды, доведите до кипения и засыпьте крупу.
Туда же добавьте 2 измельченные луковицы среднего размера, 2 натертые на мелкой терке картофелины, 50 г раст масла, 2 взбитых яйца и 1 десерт ложку соли.
Вначале кашу помешивайте, чтоб не пригорела па плите, а потом накройте крышкой и поставьте в духовку томиться.
Но я не ставлю в духовке, оставляю на плитке и выключенной или на печке, но не на самой, а в бок убираю, чтоб постояла.
Из этих продуктов каши получается много, поэтому можно сделать в половинном размере.
Всем приятного аппетита







Надеюсь, что и вы посмотрите на пшенку с другой стороны.
Детки и люди почтенного возраста едят с удовольствием.
+501 |
![]() |
241 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для теста: мука, соль, вода (я тесто делаю на молоке и с 1 яйцом как на пельмени ).
Для фарша: 500г тыквы, 300 г лука, соль,перец по вкусу, 5-6 ст.л растительного масла.
Для соуса: 200-300 г мяса, 200 г лука, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л томат-пасты, 1 лавровый лист, соль, кинза, 6-8 ст.л. растит. масла.
Приготовление:
1.Замешиваем крутое тесто, накрываем мокрым полотенцем оставляем на 30 мин.
2. Тыкву, лук режем мелкими кубиками (я блендером тыкву), добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем.
3. тесто тонко раскатываем режем на квадраты 10х10 см. Делаем цветы, ставим в мантоварку на 20 мин.
4. мясо, морковь режем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем в казане, добавляем томат, соль, перец, чеснок, немного воды и тушим. За 2-3 мин до готовности кладем лаврик и кинзу. Подаем с цветами. На блюдо в середину цветы вокруг соус.
Это рецепт семьи Оболбековых из Бишкека. Как сделать цветок? Вот ссылка на ютюб, мы делаем первым способом
http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&fr=ws_p#s=Youtube&sig=c8c63834ba&d=1679874494
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
бросают картошку порезанную как на суп(3-4шт),варят до полуготовности.Всыпают промытое пшено 1стакан
,варят помешивая,постепенно добавляют морковь(кто как любит - тёртую,порезанную)лук,делают зажарку.Если есть тушёнка,то добавляем,солим,перчим.Пару яиц взбиваем,и в кипящую кашу выливаем тонкой струей - помешивая,по желанию сливочного масла ложечку,зелень кто какую любит,я люблю много укропа.Если
слишком густая,доливаем водичку,прокипячиваем.Летом мы готовим на костре,а так на газовой плите.
бросают картошку порезанную как на суп(3-4шт),варят до полуготовности.Всыпают промытое пшено 1стакан
,варят помешивая,постепенно добавляют морковь(кто как любит - тёртую,порезанную)лук,делают зажарку.Если есть тушёнка,то добавляем,солим,перчим.Пару яиц взбиваем,и в кипящую кашу выливаем тонкой струей - помешивая,по желанию сливочного масла ложечку,зелень кто какую любит,я люблю много укропа.Если
слишком густая,доливаем водичку,прокипячиваем.Летом мы готовим на костре,а так на газовой плите.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
бросают картошку порезанную как на суп(3-4шт),варят до полуготовности.Всыпают промытое пшено 1стакан
,варят помешивая,постепенно добавляют морковь(кто как любит - тёртую,порезанную)лук,делают зажарку.Если есть тушёнка,то добавляем,солим,перчим.Пару яиц взбиваем,и в кипящую кашу выливаем тонкой струей - помешивая,по желанию сливочного масла ложечку,зелень кто какую любит,я люблю много укропа.Если
слишком густая,доливаем водичку,прокипячиваем.Летом мы готовим на костре,а так на газовой плите.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот овсянку научила есть только в варианте: заправлена масло, зелень и порезанная сосиска...только так - не любят овсянку, только я
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но я пшенку больше с тыквой люблю!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: