Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная печень со сливками и шпинатом.

Куриная печень со сливками и шпинатом. Так как печень главное не переварить, что б была не сухая, делаем все оооочень быстро...
-растопить масло
-вытопить
-обжарить печень на сильном огне 1-2 мин ( только что бы корочкой взялась)
-влить сливки
-добавить шпинат ( у меня мороженный молодой)
-перец, порошок лаврушки, порошок гвоздики, куриный или овощной сухой бульон
-после закипания мин 3-4 и выключить... в горячем она еще дойдет... надо это учитывать..
если плита электрическая... снять с плиты...
На гарнир рис...

P.S. если надо больше соуса... тогда можно сварить сначала подлив Бешамель ... потом в него опустить свежую печень...
обжаривать не надо... так как подлива будет много и тем самым остывать будет дольше...
Шпинат можно заменить любой зеленью... но шпинат не имеет запаха... поэтому вкус остается сливочным... а если вы добавите свою зелень - вкус и запах будет соответственно иным...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная печень со сливками и шпинатом.
  Так как печень главное не переварить, что б была не сухая, делаем все оооочень быстро...
-растопить масло
-вытопить
-обжарить печень на сильном огне 1-2 мин ( только что бы корочкой взялась)
-влить сливки
-добавить шпинат ( у меня мороженный молодой)
-перец, порошок лаврушки, порошок гвоздики, куриный или овощной сухой бульон Читать полностью
 

Комментарии

Пахиена
9 сентября 2014 года
0
спасибо. Очень кстати. с печенью понятно , а рис как такой красивый получился?
Лори (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Вот здесь подробнее
https://www.stranamam.ru/post/8074333/
Марфа Петровна
9 сентября 2014 года
+1
фото как то не интересно выглядит.... а потом поняла..это ж шпинат....
НЛОшко
9 сентября 2014 года
0
Марфа Петровна пишет:
фото как то не интересно выглядит....
не очень аппетитно я бы сказала
но куриная печень со сливками,ммммм
Лори (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
обычно в сметане делают... но у меня соус сметанный кислит и скручивается...со сливками как то приятнее...
Марфа Петровна
9 сентября 2014 года
0
сметана чуть кислинку дает...на любителя, а вот сливки...самое оно
Лори (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
имеенно
Марфа Петровна
9 сентября 2014 года
0
Марфа Петровна
9 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий НЛОшко
Марфа Петровна пишет:
фото как то не интересно выглядит....
не очень аппетитно я бы сказала
но куриная печень со сливками,ммммм

↑   Перейти к этому комментарию
знаю...готовлю такое....
Лори (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Марфа Петровна
фото как то не интересно выглядит.... а потом поняла..это ж шпинат....

↑   Перейти к этому комментарию
а как печень может выглядеть? она и без шпината в соусе не беленькая
Марфа Петровна
9 сентября 2014 года
0
ну по красивше как то...определенно....
Лори (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
например
Марфа Петровна
9 сентября 2014 года
0
нет фотки, к сожалению...как то нет такой привычки...фотографировать, что готовлю....
Лори (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Ой, жаль... я люблю украинскую кухню..
Марфа Петровна
9 сентября 2014 года
0
и я люблю....
Лори (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
значит будем учиться показывать...
наталья2010в
9 сентября 2014 года
0
Лори (автор поста)
9 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам