Сырные палочки...
... к пиву и не только
Сыр твердый - 150 гр (1 стакан тертого)
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 80 гр
Молоко - 4 ст. ложки
соль, специи по вкусу
Я напутала с объёмами, поэтому у меня получилась двойная доза
Сыр и масло натереть на мелкой терке (можно в тесто добавить цедру лимона)
Посолить, добавить молоко, перемешать, добавить муку и замесить тесто
Тесто раскатать не тонко, примерно 5 мм в толщину, и нарезать ножом на полоски (удобно ножом для пиццы резать)
Взять одну полоску и немного прокатить ее по столу, что бы она стала круглая
Выложить на пергамент и запечь 15 минут при t 180 град.
Готово
P.S. если палочки к пиву, то соли побольше положите, мне не хватило солености, и я посыпала тесто раскатанное в пласт сверху, прикатала скалкой, а потом уже нарезала и соль получилась как бы сверху
Так же хорошо палочки идут с супом или к чаю
Приятного вам сырного аппетита

Сыр твердый - 150 гр (1 стакан тертого)
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 80 гр
Молоко - 4 ст. ложки
соль, специи по вкусу
Я напутала с объёмами, поэтому у меня получилась двойная доза

Сыр и масло натереть на мелкой терке (можно в тесто добавить цедру лимона)
- Поделиться

Посолить, добавить молоко, перемешать, добавить муку и замесить тесто
- Поделиться

- Поделиться

Тесто раскатать не тонко, примерно 5 мм в толщину, и нарезать ножом на полоски (удобно ножом для пиццы резать)
- Поделиться

Взять одну полоску и немного прокатить ее по столу, что бы она стала круглая
- Поделиться

Выложить на пергамент и запечь 15 минут при t 180 град.
- Поделиться

Готово
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

P.S. если палочки к пиву, то соли побольше положите, мне не хватило солености, и я посыпала тесто раскатанное в пласт сверху, прикатала скалкой, а потом уже нарезала и соль получилась как бы сверху

Так же хорошо палочки идут с супом или к чаю

Приятного вам сырного аппетита



+218 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
Ах, спасибо! Утащила к себе
Сделаю по этому рецепту и потом отпишусь.
схомячила!! к пивку самое то!
Делала с кунжутом, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: