Запеканка "Радужная"
Готовила сегодня очень вкусную и красивую запеканку. Делюсь.
Нам понадобится:
- Фарш (на ваш вкус, любой) - 1кг
- Рис отваренный - 1ст
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- перец сладкий разных цветов - 3-4 шт.
- яйцо - 2-3 шт
- молоко (сливки) - 100мл
- орегано (или любимая ваша зелень) - 1ст. л.
Соль, перец, масло для смазывания формы.
Если вы не хотите использовать яйца, можно добавить сыр сверху.
Готовим фарш, смешиваем с рисом, солим, перчим, добавляем зелень. Тщательно перемешиваем.
На этой стадии можно вмешать сыр тертый. (я делала без сыра).
Выкладываем все в форму, смазанную маслом.
Овощи режем тонко по диагонали или кружочками. Перец полосками вдоль, но не тонкими, сантиметра 2 в ширину.
В фарш втыкаем овощи по спирали с произвольном порядке не доходя до дна.
Смешиваем яйцо с молоком, солим. Заливаем заготовку. Можно посыпать сыром.
Ставим в духовку на 200С минут на 45-60. Ориентируйтесь по своей духовке и глубине формы. Фарш готовится быстро. Мне хватило 45 минут.
Достаем.
Разрезаем. Как видно на дне очень много сока, значит запеканка не сухая.
Вкусно, красиво, сытно. Не передерживайте, пусть овощи останутся немного с хрустинкой.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Нам понадобится:
- Фарш (на ваш вкус, любой) - 1кг
- Рис отваренный - 1ст
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- перец сладкий разных цветов - 3-4 шт.
- яйцо - 2-3 шт
- молоко (сливки) - 100мл
- орегано (или любимая ваша зелень) - 1ст. л.
Соль, перец, масло для смазывания формы.
Если вы не хотите использовать яйца, можно добавить сыр сверху.
Готовим фарш, смешиваем с рисом, солим, перчим, добавляем зелень. Тщательно перемешиваем.
На этой стадии можно вмешать сыр тертый. (я делала без сыра).
Выкладываем все в форму, смазанную маслом.
Овощи режем тонко по диагонали или кружочками. Перец полосками вдоль, но не тонкими, сантиметра 2 в ширину.
В фарш втыкаем овощи по спирали с произвольном порядке не доходя до дна.
- Поделиться

Смешиваем яйцо с молоком, солим. Заливаем заготовку. Можно посыпать сыром.
- Поделиться

Ставим в духовку на 200С минут на 45-60. Ориентируйтесь по своей духовке и глубине формы. Фарш готовится быстро. Мне хватило 45 минут.
Достаем.
- Поделиться

Разрезаем. Как видно на дне очень много сока, значит запеканка не сухая.
- Поделиться

Вкусно, красиво, сытно. Не передерживайте, пусть овощи останутся немного с хрустинкой.
Приятного аппетита!
+146 |
![]() |
102 комментария |
Комментарии
Попробую приготовить
Спасибо.
Правда, в следующий раз другой фарш возьму.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: