Овощной салат с рисом на зиму
Этот салат очень спасает зимой, хорошо идет как дополнение к гарниру.
Вместо риса можно брать гречку, сама не делала с гречкой, но подруга говорит, что тоже очень вкусно.
Рецепт:
-1кг моркови
-1кг лука
-1кг болгарского перца
-2 кг помидор
Все овощи пропускаем через мясорубку и тушить по отдельности 15 минут.
-1,5 стакана риса
-1,5 стакана растительного масла
Затем соединить все вместе и тушить 40 минут.
Я делаю так: все перекручиваю в блендере, по отдельности ничего не тушу, кидаю все овощи сразу в кастрюлю и 15 минут они тушаться, затем добавляю рис (промытый), масло, сахар (около 70 гр) и соль (1,5 стол. ложки), добавляю на глаз уксус ( у меня натуральный яблочный, сколько процентов не знаю) и все это варится 40 минут. Затем закручиваю в банки.
Из этой порции у меня вышло 9 поллитровых баночек.
Приятного аппетита!
Вместо риса можно брать гречку, сама не делала с гречкой, но подруга говорит, что тоже очень вкусно.
Рецепт:
-1кг моркови
-1кг лука
-1кг болгарского перца
-2 кг помидор
Все овощи пропускаем через мясорубку и тушить по отдельности 15 минут.
-1,5 стакана риса
-1,5 стакана растительного масла
Затем соединить все вместе и тушить 40 минут.
Я делаю так: все перекручиваю в блендере, по отдельности ничего не тушу, кидаю все овощи сразу в кастрюлю и 15 минут они тушаться, затем добавляю рис (промытый), масло, сахар (около 70 гр) и соль (1,5 стол. ложки), добавляю на глаз уксус ( у меня натуральный яблочный, сколько процентов не знаю) и все это варится 40 минут. Затем закручиваю в банки.
Из этой порции у меня вышло 9 поллитровых баночек.
- Поделиться

Приятного аппетита!

+113 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
Очень вкусно!!!
А подскажите, банки простерилизовать и туда накладывать и закатать?
Или разложить по банкам и еще кипятить?
Банки стерилизую и салат горячим закладываю и закручиваю крышку (тоже простерилизованную).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: