Аджика "Обалденная"
Продолжается сезон закруток на зиму.
Предлагаю Вашему вниманию аджику, получается острая, но это можно корректировать, добавлять больше (кто любит поострее) или меньше острого перчика.
Я все овощи перемалываю в блендере, мне так удобно и быстро. Чеснок тоже перемалываю в блендере.
Главный нюанс острые перцы чищу в перчатках (беру одноразовые), так как в первый раз готовки этой аджики, почистила перец голыми руками
, а потом не знала, ккуда девать руки, а работа та еще продолжалась. Руки горели огнем
Итак Аджика:
Помидор — 2.5 кг
Моркoвь — 0.5 кг
Перец болгарcкий — 0.5 кг
Яблоко — 0.5 кг
Перец горький — 4 шт
Чеснoк — 130 г
Масло растительное — 250 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Овощи моем, яблоки и перец очищаем от сердцевины, морковь чистим.
Помидоры, перец, морковь и яблоки пропустить через мясорубку. И смешав, варить, помешивая, 2 часа на медленном огне.
Затем добавить масло, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. И варить еще 10 минут.
Не снимая с огня, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Получается примерно 7 поллитровых банок. Я закручиваю в баночки по 700 гр, у меня вышло 5 банок.
Эта аджика у нас идет ко всему, особенно в пиццу.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию аджику, получается острая, но это можно корректировать, добавлять больше (кто любит поострее) или меньше острого перчика.
Я все овощи перемалываю в блендере, мне так удобно и быстро. Чеснок тоже перемалываю в блендере.
Главный нюанс острые перцы чищу в перчатках (беру одноразовые), так как в первый раз готовки этой аджики, почистила перец голыми руками


Итак Аджика:
Помидор — 2.5 кг
Моркoвь — 0.5 кг
Перец болгарcкий — 0.5 кг
Яблоко — 0.5 кг
Перец горький — 4 шт
Чеснoк — 130 г
Масло растительное — 250 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Овощи моем, яблоки и перец очищаем от сердцевины, морковь чистим.
Помидоры, перец, морковь и яблоки пропустить через мясорубку. И смешав, варить, помешивая, 2 часа на медленном огне.
Затем добавить масло, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. И варить еще 10 минут.
Не снимая с огня, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Получается примерно 7 поллитровых банок. Я закручиваю в баночки по 700 гр, у меня вышло 5 банок.
- Поделиться

Эта аджика у нас идет ко всему, особенно в пиццу.
Приятного аппетита!

+211 |
![]() |
81 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я закручиваю только в такие банки, так как не умею (больше не хочу) пользоваться ключом. И рецепты беру те, в которых нет стерилизации
А банки потом так же ставить на крышки?) сама никогда не крутила, была у свекрови на подхвате
↑ Перейти к этому комментарию
А банки потом так же ставить на крышки?) сама никогда не крутила, была у свекрови на подхвате
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказки
А банки потом так же ставить на крышки?) сама никогда не крутила, была у свекрови на подхвате
↑ Перейти к этому комментарию
А банки потом так же ставить на крышки?) сама никогда не крутила, была у свекрови на подхвате
↑ Перейти к этому комментарию
Но это точно, на таких уроках учимся, хотя никогда не слышала от своих знакомых и мамы, что такое может случится (наверное они с острым перцем дел не имеют
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: