Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированный болгарский перец - зима на пороге - из моей кулинарной книги.



Про свою кулинарную книгу я уже писала
https://www.stranamam.ru/post/7764601/
Давно уже обещала поделиться проверенными рецептами,
что и выполняю.
А поскольку приближается зима, начнем с заготовок.
Итак, рецепт привезла из Воронежа
(была в гостях там году так в 1992-1994),
и с тех пор ежегодно делаю хотя бы несколько таких баночек.

Состав примерно на 4-5 литровых банки:
болгарский перец - 1,5 кг (17 штук)
капуста - 1 кг
морковь - 300 гр
цв. капуста - несколько соцветий в каждую банку
черный перец горошком
лавровый лист

Рассол:
вода - 2 литра
соль - 3 ст. л.
сахар - 1 стакан
масло раст. - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан

Нашинковать капусту и морковь (как на засолку)
оставить на несколько часов, чтобы стала мягче.


Перец и цв. капусту пробланшировать




Перец начинить нашинкованной капустой-морковью
и уложить плотно в банки.


Между перцем добавить цв. капусту,


морковь кольцами,


перец горошком, лавровый лист, чтобы было красиво.
Залить рассолом, стерилизовать 35 минут.



Закатать.


Готово после Нового года.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированный болгарский перец - зима на пороге - из моей кулинарной книги.
 
Про свою кулинарную книгу я уже писала
https://www.stranamam.ru/
Давно уже обещала поделиться проверенными рецептами,
что и выполняю.
А поскольку приближается зима, начнем с заготовок.
Итак, рецепт привезла из Воронежа Читать полностью
 

Комментарии

komikomi
21 августа 2014 года
+1
Очень вкусно наверно!!!!!!!!!! !!!
ЧерриКа (автор поста)
21 августа 2014 года
0
А ты не пробовала, разве?
Она звалась Tatyana
21 августа 2014 года
+1
Интересный рецепт. А почему готово после нового года?
ЧерриКа (автор поста)
21 августа 2014 года
0
потому что должно настояться, пропитаться. Так было в первоначальном рецепте, у автора, на это мне особенно обратили внимание, когда давали рецепт.
Она звалась Tatyana
21 августа 2014 года
+1
Спасибо! Возьму на заметку...
ЧерриКа (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Innger
21 августа 2014 года
+1
Красота
ЧерриКа (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Галина Ю
27 августа 2014 года
+1
"Андрюшка", а нашинкованную капусту и морковку солить?
ЧерриКа (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Нет, не солить. Наверное, поэтому готово только после Нового года - долго пропитывается расолом Но эта смесь достаточно грубая (твердая), начинять не оч. просто, бланшированный перец (если его чуть передержать) может рваться. Поэтому иногда перетирала эту смесь руками, чтобы помягче была, чтобы фаршировать (утрамбовывать ) легче было. Еще ведь и от сорта капусты зависит - бывает такие кочаны попадаются, что мелко шинковать оч. тяжело.
Но мне на вкус как раз нравится именно эта начинка, да еще цветная капуста в рассоле. Но, случается, некоторым гостям она не по вкусу. Бывало, на тарелках эту начинку полностью оставляли. Как говорится, на вкус и цвет.... Но мне этот рецепт очень даже ндра....
Галина Ю
28 августа 2014 года
+1
, значит и мне понравится
ЧерриКа (автор поста)
28 августа 2014 года
0
надеюсь...
Галина Ю
3 февраля 2015 года
+1
Пробовала! Необычно! Вкусно! Понравилось!
ЧерриКа (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
очень рада, на здоровье! Жаль, что так и не увиделись на праздники.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам