Тесто для пирожков за 5 минут.

На активное приготовление этого теста у вас уйдет примерно 5 минут. Одно «но»: эти пять минут нужно будет потратить заранее, т. е. за два часа до того, как нужно будет тесто разделывать и выпекать из него что-либо. Зато в следующие два часа от вас не потребуется абсолютно никаких действий.
Ингредиенты:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
2 ст. л. сахара
1\2 ч. л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовалось и так и так, результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей 11 гр. (можно маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и убрать в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и, пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
+135 |
![]() |
87 комментариев |
Комментарии
давно уже таких не ела, надо самой хоть что ли испечь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пекла так: почитала рецепт, побежала в магазин за яйцами, прибежала, распечатала рецепт, замесила тесто, поняла, что яйца были не нужны
А то у меня 1) получилось не совсем жидкое, но и до колобка далеко, 2) вообще не подошло - как поставила, так и достала... Ну сейчас стоят в духовке - посмотрим, что у такой безрукой хозяйки, как я, получится. У меня муж терпеливый - все равно сгрызет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: