Пирог "Зебра"
Вот никогда раньше не пекла этот пирог. Не люблю шоколадную выпечку, шоколадный крем и т. п., но решила порадовать мужа.
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 г
Мука - 2 неполных стакана,
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Яйца взбиваю с половиной сахара.
Отдельно оставшийся сахар растираю с размягченным маслом.
Соединяем все вместе, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем муку.. Мне понадобилось почти 2 стакана.
Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
Форму смазываем сливочным маслом.
Получившееся тесто разделяем на 2 равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.
Выкладываем две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выкладываем две ложки белого, так чередуем до конца.
Рисунок делаю ножом - проводим полоски от центра к краю, затем наоборот к середине.
Все, ставим в духовку минут на 30 при 180 градусах.
Получился очень сочным
прям тает во рту. Даже мне понравился вкус какао
Приятного аппетита.
- Поделиться

Яйца - 4 шт
Сахар - 250 г
Мука - 2 неполных стакана,
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Яйца взбиваю с половиной сахара.
Отдельно оставшийся сахар растираю с размягченным маслом.
Соединяем все вместе, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем муку.. Мне понадобилось почти 2 стакана.
Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
Форму смазываем сливочным маслом.
Получившееся тесто разделяем на 2 равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.
Выкладываем две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выкладываем две ложки белого, так чередуем до конца.
- Поделиться

Рисунок делаю ножом - проводим полоски от центра к краю, затем наоборот к середине.
- Поделиться

Все, ставим в духовку минут на 30 при 180 градусах.
Получился очень сочным


- Поделиться

Приятного аппетита.

+392 |
![]() |
94 комментария |
Комментарии
А ножом я так понимаю надо на всю глубину пирога, да?
не знаю
он же обычный пирожок.
30 минут работы, на бегу, а действительно здорово получается.
Могу съесть, но чтобы прям ломка была
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую и я как-нибудь с кефиром
На вкусовые качества не повлияет.
А может такое какао?
но вкусненький, спасибо за рецептик
↑ Перейти к этому комментарию
пирог советских времен...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: