"Кабачковая пицца"
Сегодня на обед пицца кабачковая, брала на поваренке, автор hto33, все удалось. Муж снимал пробу первый, сказал одобрено, принимайте:
Кабачок (небольшой) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 1,5 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч. или петрушка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Помидор (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)
перец болгарский-1шт.
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
Уточнение- у меня кабачок не молоденький (на фото видно), поэтому влагу они не держат в себе, и из натёртой массы жидкость выделяется. По этому натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу. Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Помидор режем кружочками. Сыр натираем на тёрке. Выливаем кабачковое "тесто" в форму. Выкладываем наверх помидоры. я добавила немного болгарского перца у нас его любят все. И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20-30 (помним, что духовки у всех разные!).
Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
Приятного аппетита!!!
Кабачок (небольшой) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 1,5 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч. или петрушка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Помидор (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)
перец болгарский-1шт.
- Поделиться

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
Уточнение- у меня кабачок не молоденький (на фото видно), поэтому влагу они не держат в себе, и из натёртой массы жидкость выделяется. По этому натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу. Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.
- Поделиться

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Помидор режем кружочками. Сыр натираем на тёрке. Выливаем кабачковое "тесто" в форму. Выкладываем наверх помидоры. я добавила немного болгарского перца у нас его любят все. И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20-30 (помним, что духовки у всех разные!).
- Поделиться

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
- Поделиться

+145 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
Муж, который кабачки не ест, решился попробовать.Сказал: "Вкусно !"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: