Шакербура Новруз!
Сегодня у нас праздник Новруз и я приготовила сегодня праздничную сладость шакербуру. Сделала его немного по другому рецепту решила поделиться с вами. Сладость не такая трудная как кажется на первый взгляд а по вкусу не уступает пахлаве. и так приступим.
Я делала шакербуру на 2 кг муки так что если вы соберитесь на 1 кг муки то делите все продукты. По ходу буду подсказывать. Я взяла сначала 5 шт яйч желтка, вы берите для 1 кг, либо 2 если мелкие яйца то 3. только лишь желток.
Хорошую жирную сметану. я взяла столько. а вам понадобиться 250 г.
в чуть согретым теплым пол стаканчике молоке растворим щепотку соли, 1 ст ложку сахара, и столько дрожи,
ваниль
Просеем муку
Растопим масло. Я взяла маргарин. можете взять любое масло. мне понадобилась 2 пачки. Вы на 1 кг можете брать 250 гр масло и растопить и дать осудиться. иначе тесто сгорит.
Замесим тесто с всеми ингридиендами, яйца туда сметанку, молочную смесь, масло
По ходу еще понадобиться теплая вода. у меня ушла чуть меньше стакана. у вас пойдет пол стакана. Получилось вот такое тесто.
Дадим ему придти в себя мин на 10
Начинаем самую кропотливую работу. катаем такие лепешки
Теперь набираем туда начинку. Начинка у нас это молотый фундук и сахарный песок 1-1. подробна я показывала тут Как делать Начинку для Шакербура.
хорошенько закрываем краюшки, делаем аккуратно чтоб начинка не вываливалось и не оставалась на краюшках а то не даст
закрывать Шакербуру.
Начинаем главную часть, винтеобразно скручивать
Тут я для вас сделала видео мк вот.
и получилось вот так. Дальше маггашом делаем узор, еще не менее важный момент!
Что такое маггаш и как его сделать в домашних условиях есть тут. Как делать маггаш для шакербуры. Ну мне его делать не нужно, у нас его продают везде. и многим своим подругам из СМ я подарила его.)
А тут я сняла для вас видео МК как украсить шакербуру елочкой. как колос Пщеницы.
каждая хорошая азербайджанская хозяйка хвастаеться на сколько красивей у нее полуилься в этом году узор на праздничным Шакербура. вот и я стараюсь. Конечно долеко не эталон, ну кое что.
Потом я решила сделать полосатый Шакербура. Этокую новинку. Как говорит Нигяр Африканскую)))) На половину теста посыпала какао и размяла ее и вот так получилось
раскатала каждую
положила друг-на друга
скрутила
режу рулетки
вот такие полосатики
раскатала
и так же делаю Шакербура
Печем все на 180 градусов, мин 10.
НУШ ОЛСУН!!!
Байрамыныз МУБАРЕК!
пысы- это тесто идеально подходит так же для пахлавы, для сладких рулетиков, и мутаки.
Сегодня праздник – день большой,
Вот я и сердцем и душой
Открывать секреты буду,
Как пеку я шакебуру!
Сладость эта хороша,
Но не так уж и трудна
Как покажется сперва,
И вкусна, как пахлава!
Итак, приступим помолясь,
И всем нужным запасясь.
Нужно нам на килограмм муки,
Желтков так эдак штуки три,
Сметаны жирной, молока,
Соли, сахара туда,
Масла, впрочем, не жалей,
Ну и ложечку дрожжей.
Муку просеяв с ванилином,
Растопим масло (маргарина),
Все смешаем неспеша,
Тесто постоит пока,
Пусть придет в себя слегка,
И немного подойдет,
- Минут десять лишь пройдет.
Ну а дальше кропотливо,
Лепешки раскатав игриво,
Положив туда начинку -
(фундук-орехи и песок)
Уменья приложив чуток,
Красиво скрутим им края,
Тут постараемся, друзья,
Чтоб ровно вышло и красиво,
Маггашем делаем узор
Чтоб любовался каждый взор,
Искусство тут проявим смело,
Покажем всем, как мы умело
Узор рисуем между делом!
Без ложной скромности скажу –
Умею это, и могу!
А что не ясно – подскажу.
Нуш олсун, прошу к столу!
С Новрузом всех я поздравляю,
И Шакебурой угощаю!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Я делала шакербуру на 2 кг муки так что если вы соберитесь на 1 кг муки то делите все продукты. По ходу буду подсказывать. Я взяла сначала 5 шт яйч желтка, вы берите для 1 кг, либо 2 если мелкие яйца то 3. только лишь желток.
- Поделиться

Хорошую жирную сметану. я взяла столько. а вам понадобиться 250 г.
- Поделиться

в чуть согретым теплым пол стаканчике молоке растворим щепотку соли, 1 ст ложку сахара, и столько дрожи,
- Поделиться

ваниль
- Поделиться

Просеем муку
- Поделиться

Растопим масло. Я взяла маргарин. можете взять любое масло. мне понадобилась 2 пачки. Вы на 1 кг можете брать 250 гр масло и растопить и дать осудиться. иначе тесто сгорит.
Замесим тесто с всеми ингридиендами, яйца туда сметанку, молочную смесь, масло
- Поделиться

- Поделиться

По ходу еще понадобиться теплая вода. у меня ушла чуть меньше стакана. у вас пойдет пол стакана. Получилось вот такое тесто.
- Поделиться

- Поделиться

Дадим ему придти в себя мин на 10
- Поделиться

Начинаем самую кропотливую работу. катаем такие лепешки
- Поделиться

Теперь набираем туда начинку. Начинка у нас это молотый фундук и сахарный песок 1-1. подробна я показывала тут Как делать Начинку для Шакербура.
- Поделиться

хорошенько закрываем краюшки, делаем аккуратно чтоб начинка не вываливалось и не оставалась на краюшках а то не даст
- Поделиться

закрывать Шакербуру.
Начинаем главную часть, винтеобразно скручивать
- Поделиться

Тут я для вас сделала видео мк вот.
и получилось вот так. Дальше маггашом делаем узор, еще не менее важный момент!
- Поделиться

Что такое маггаш и как его сделать в домашних условиях есть тут. Как делать маггаш для шакербуры. Ну мне его делать не нужно, у нас его продают везде. и многим своим подругам из СМ я подарила его.)
А тут я сняла для вас видео МК как украсить шакербуру елочкой. как колос Пщеницы.
- Поделиться

каждая хорошая азербайджанская хозяйка хвастаеться на сколько красивей у нее полуилься в этом году узор на праздничным Шакербура. вот и я стараюсь. Конечно долеко не эталон, ну кое что.
- Поделиться

Потом я решила сделать полосатый Шакербура. Этокую новинку. Как говорит Нигяр Африканскую)))) На половину теста посыпала какао и размяла ее и вот так получилось
- Поделиться

раскатала каждую
- Поделиться

положила друг-на друга
- Поделиться

скрутила
- Поделиться

режу рулетки
- Поделиться

вот такие полосатики
- Поделиться

раскатала
- Поделиться

и так же делаю Шакербура
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Печем все на 180 градусов, мин 10.
НУШ ОЛСУН!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Байрамыныз МУБАРЕК!
- Поделиться

пысы- это тесто идеально подходит так же для пахлавы, для сладких рулетиков, и мутаки.
Сегодня праздник – день большой,
Вот я и сердцем и душой
Открывать секреты буду,
Как пеку я шакебуру!
Сладость эта хороша,
Но не так уж и трудна
Как покажется сперва,
И вкусна, как пахлава!
Итак, приступим помолясь,
И всем нужным запасясь.
Нужно нам на килограмм муки,
Желтков так эдак штуки три,
Сметаны жирной, молока,
Соли, сахара туда,
Масла, впрочем, не жалей,
Ну и ложечку дрожжей.
Муку просеяв с ванилином,
Растопим масло (маргарина),
Все смешаем неспеша,
Тесто постоит пока,
Пусть придет в себя слегка,
И немного подойдет,
- Минут десять лишь пройдет.
Ну а дальше кропотливо,
Лепешки раскатав игриво,
Положив туда начинку -
(фундук-орехи и песок)
Уменья приложив чуток,
Красиво скрутим им края,
Тут постараемся, друзья,
Чтоб ровно вышло и красиво,
Маггашем делаем узор
Чтоб любовался каждый взор,
Искусство тут проявим смело,
Покажем всем, как мы умело
Узор рисуем между делом!
Без ложной скромности скажу –
Умею это, и могу!
А что не ясно – подскажу.
Нуш олсун, прошу к столу!
С Новрузом всех я поздравляю,
И Шакебурой угощаю!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+237 |
![]() |
183 комментария |
Комментарии
Какая красота получилась... Первый раз вижу такое
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
прям война идет как помочь
и вовсе не подвиг. конечно Шакербуру веселее сделать с подругами с соседями , и работа трудоемкая и веселей и быстрей идет. ну когда нет подмоги, или вот как у меня молодое покаление, можно сказать да подвиг!
и вовсе не подвиг. конечно Шакербуру веселее сделать с подругами с соседями , и работа трудоемкая и веселей и быстрей идет. ну когда нет подмоги, или вот как у меня молодое покаление, можно сказать да подвиг!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за такую красоту!
спасибоо
С Праздником
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
полосатые классные, их можно было и без узора сделать. Они и так красивые
красиво ээ, просто лишняя возня. Я бы так оставила, они и так очень эффектно смотртся
Особенно хороши двухцветные шакебура. Я тоже такие же буду делать, уж очень мне они понравились!
рада
С Наврузом тебя и твою семью. У нас в Ташкенте варили сумалак на Навруз всегда. И бросали камешки в него, на счастье.
я действительно учусь...
очень рада что понравилась. спасибо вас так же! СПАСИБО родная очень тебя люблю спасибо за теплые душевные слова.
Желаю благополучия, процветания, стабильности, надёжности, уверенности, любви, счастья, здоровья в новом году!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: