Как приготовить соус из соленых огурцов?
Мне очень нужен рецепт этого соуса к сегодняшнему ужину... Поделитесь, пожалуйста!

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
Бульон — 2 стакана
Масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Петрушка
Рассол — 1/2 стакана
Способ приготовления
Огурцы нарезать кусочками. Муку поджарить на масле вместе с нарезанной зеленью петрушки, добавить бульон, вскипятить. Добавить огуречный рассол и нарезанные огурцы, прокипятить. Готовый соус посыпать нарезанным укропом.
Другие рецепты приправ и соусов
Состав:
250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
2 небольших соленых огурца
маленький пучочек петрушки и укропа
соль
молотый черный перец
1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)
Приготовление цацики (дзадзики):
1.Переложить сметану в миску.
Сметана 15% для приготовления цацики
2.Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).
Нарезанные соленые огурцы
3.Зелень также мелко порубить.
4.Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
5.Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).
Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов
Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: