Вкуснейшие варенички по-нашему)))
Предлагаю вам рецепт "пухленьких" вареников по-украински.
Всегда готовлю именно так, ибо по-другому нашим не вкусно.
Итак:
1 кг муки
1 яйцо,
1 ч. л. соды
соль,
простокваша 0,5 литра.
Очень важные ингредиенты - сало и лук!
Для начинки я использовала тушеную капусты и картошку.
Муку просеять, посолить, добавить соду и яйцо, размешать.
Понемногу вливать простоквашу и вымешивать тесто.
Выложить тесто на доску и месить 5-7 минут.
Должно получиться довольно мягким.
Скатать "колбаску", порезать и раскатать лепешки
Положить начинку. Сделать вареники.
Поставить воду, посолить. Когда закипит - приступаем к варке.
Варить 3-4 минуты.
Отдельно пожарить 2 луковицы и сало.(Эти вареники и сало с луком просто не разделимы
)
Вареники сложить в миску, полить салом с луком и перемешать.
Попробуйте! Просто тают во рту. Очень мягкие и нежные на вкус!
Приятного аппетита!

Всегда готовлю именно так, ибо по-другому нашим не вкусно.

Итак:
1 кг муки
1 яйцо,
1 ч. л. соды
соль,
простокваша 0,5 литра.
Очень важные ингредиенты - сало и лук!
Для начинки я использовала тушеную капусты и картошку.
- Поделиться

Муку просеять, посолить, добавить соду и яйцо, размешать.
- Поделиться

Понемногу вливать простоквашу и вымешивать тесто.

Выложить тесто на доску и месить 5-7 минут.
Должно получиться довольно мягким.

- Поделиться

Скатать "колбаску", порезать и раскатать лепешки
- Поделиться

Положить начинку. Сделать вареники.
- Поделиться

Поставить воду, посолить. Когда закипит - приступаем к варке.
Варить 3-4 минуты.
Отдельно пожарить 2 луковицы и сало.(Эти вареники и сало с луком просто не разделимы

Вареники сложить в миску, полить салом с луком и перемешать.
- Поделиться

- Поделиться

Попробуйте! Просто тают во рту. Очень мягкие и нежные на вкус!
Приятного аппетита!

+108 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 52 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
очень заинтреговали варенички
утащила, спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Мои говорят так: "Вареники без сала, как борщ без мяса - пусто"
Только вот мой муж лук не ест в готовом виде. Я лук мельчу всегда в крошку, чтоб не дай Бог не заметил, есть вообще не будет. Как нибудь попробую нам с детьми сделать.
Но картошку можно смешать с жаренными грибами и будет тоже очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: