Что придумать из 2 литров кефира???
Девочки, подскажите, куда "пристроить" 2 литра кефира?
оладушки-не хочу... пирог на кефире? а еще?
оладушки-не хочу... пирог на кефире? а еще?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ПыСы. Мой Лев творог не ест вообще. Сладкого могу наколотить, он может быть съест пару чайных ложек, а остальное мне приходится доедать. Но творог с зеленью трескает так, что за уши не оттянешь!
А ещё это отличный закусон на всякие летние посиделки
яйца - 4 шт.
соль - неполная чайная ложка
сахарный песок - 2 ст.ложки
сода - 0,5 ч.ложки
кефир - 400 гр.
кипяток - 300 гр.
мука - 10 ст.ложек с верхом
растительное масло - 3 ст.ложки
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, соду. Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком. Увидите, как масса запенится. Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.
https://www.stranamam.ru/post/4828134/
или вот это, гашыгашы https://www.stranamam.ru/post/3884917/
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1,5-2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды гашеной или 1 чайную ложку разрыхлителя
2 столовых ложки подсолнечного масла
Все смешать в любом порядке, в духовку на 40 минут.
Можно добавить изюм,мак,какао все что любите.
Кефир
1 свежий огурец и один маринованный на крупную терку
долька чеснока
зелень
соль, перец по вкусу
1 -2 ст.л. оливкового масла ( по желанию)
и второй вариант:
кефир
1-2 ст.л. томат пасты
зелень
чеснок
можно порезать помидор
соль, перец
масло
для теста: кефир - 500 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч.л.; сода - 1 ч.л.; мука - по вкусу; для начинки: фета - 120г; творог - 200г; моцарелла - 150г; твердый сыр - по вкусу
Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто. Муки много, сколько возьмёт. В конце замеса добавить 1 ст. ложку растит. масла.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку: трём на тёрке фету - у меня было 120 гр., туда же пачку творога - 200 гр., твёрдого сыра - сыпала без меры, у меня был натёртый + 150 гр. моцареллы тоже потёрла.
Если начинка не солёная - присолить! Считается, что самая лучшая начинка из 3 видов сыра, но сулугуни или что-то типа него - обязателен. Поделила тесто на 8 кусочков. Если сковорода маленькая-то делите на 6 частей.
Положила начинку.
Если класть начинку колобком и залеплять сверху него, а потом расплющивать - края готового хачапури остаются без сыра. Но начинка не вытекает!!!!
Жарим. Капаем масличка на горячую сковороду. Каждую хачапури помазать сверху сливочным маслом.
Домашний хлеб на кефире
Ингредиенты
2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик)
1 ч.л. сахара
3/4 стакана (175мл) теплой воды (45 С)
1.5 стакана (350мл) кефира или пахты
2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопить
3 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ст.л. кунжутных семечек
2 ст.л. льняного семени
2 ст.л. мака
2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха
2 стакана (250г) цельнозерной муки
4 стакана (550г) хлебной муки
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › +2ч подняться › Общее время: 3ч
В небольшой миске растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Дать постоять 10 минут.
Смешать пахту, растопленное сливочное масло, мёд и дрожжевую смесь в большой миске. Добавить соль, все семена и цельнозерную муку. Перемешать. Добавлять по 1/2 стакана хлебной муки за раз, смешивать деревянной ложкой после каждого добавления. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим, около 6 минут.
Слегка смазать большую миску растительным маслом, положить тесто в миску и перевернуть пару раз, чтобы тесто покрылось маслом. Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место подниматься (около 1 часа). Тесто должно увеличиться в объеме где-то в два раза.
Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом две прямоугольные формы для выпечки хлеба (23Х12см).
Обмять тесто и выложить присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на две равные части и сформировать буханки. Выложить буханки в подготовленные формы. Накрыть влажной тканью и дать подняться около 40 минут (до увеличения в объеме в два раза).
Печь в разогретой духовке (190С) около 30 минут. Верх готовой буханки должен быть коричневым, готовый хлеб будет издавать глухой звук при постукивании по дну буханки.
Вареники картофельные на кефире
для теста: кефир - 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; соль, мука - по вкусу; для начинки: картофель; репчатый лук - 3-4 шт.; соль, перец, выжарки - по вкусу
Тесто - на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука - тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить
Отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его.
Обжарить 3-4 крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и промолоть - ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует.
Вареники лепим не слишком мелкими. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли к дну. Минут 10 - и вареники готовы, их надо отловить, выложить в супницу, сверху выложить оставшийся лук со шкварками и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось.
Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут":
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку(можно пожарить и так, а можно положить начинку - мясо с луком, или ветчина, или рис с зеленью и яйцом, можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно, и т.д. Тут ваша фантазия! ).
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
для теста: кефир - 500 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч.л.; сода - 1 ч.л.; мука - по вкусу; для начинки: фета - 120г; творог - 200г; моцарелла - 150г; твердый сыр - по вкусу
Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто. Муки много, сколько возьмёт. В конце замеса добавить 1 ст. ложку растит. масла.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку: трём на тёрке фету - у меня было 120 гр., туда же пачку творога - 200 гр., твёрдого сыра - сыпала без меры, у меня был натёртый + 150 гр. моцареллы тоже потёрла.
Если начинка не солёная - присолить! Считается, что самая лучшая начинка из 3 видов сыра, но сулугуни или что-то типа него - обязателен. Поделила тесто на 8 кусочков. Если сковорода маленькая-то делите на 6 частей.
Положила начинку.
Если класть начинку колобком и залеплять сверху него, а потом расплющивать - края готового хачапури остаются без сыра. Но начинка не вытекает!!!!
Жарим. Капаем масличка на горячую сковороду. Каждую хачапури помазать сверху сливочным маслом.
Домашний хлеб на кефире
Ингредиенты
2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик)
1 ч.л. сахара
3/4 стакана (175мл) теплой воды (45 С)
1.5 стакана (350мл) кефира или пахты
2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопить
3 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ст.л. кунжутных семечек
2 ст.л. льняного семени
2 ст.л. мака
2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха
2 стакана (250г) цельнозерной муки
4 стакана (550г) хлебной муки
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › +2ч подняться › Общее время: 3ч
В небольшой миске растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Дать постоять 10 минут.
Смешать пахту, растопленное сливочное масло, мёд и дрожжевую смесь в большой миске. Добавить соль, все семена и цельнозерную муку. Перемешать. Добавлять по 1/2 стакана хлебной муки за раз, смешивать деревянной ложкой после каждого добавления. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим, около 6 минут.
Слегка смазать большую миску растительным маслом, положить тесто в миску и перевернуть пару раз, чтобы тесто покрылось маслом. Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место подниматься (около 1 часа). Тесто должно увеличиться в объеме где-то в два раза.
Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом две прямоугольные формы для выпечки хлеба (23Х12см).
Обмять тесто и выложить присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на две равные части и сформировать буханки. Выложить буханки в подготовленные формы. Накрыть влажной тканью и дать подняться около 40 минут (до увеличения в объеме в два раза).
Печь в разогретой духовке (190С) около 30 минут. Верх готовой буханки должен быть коричневым, готовый хлеб будет издавать глухой звук при постукивании по дну буханки.
Вареники картофельные на кефире
для теста: кефир - 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; соль, мука - по вкусу; для начинки: картофель; репчатый лук - 3-4 шт.; соль, перец, выжарки - по вкусу
Тесто - на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука - тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить
Отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его.
Обжарить 3-4 крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и промолоть - ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует.
Вареники лепим не слишком мелкими. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли к дну. Минут 10 - и вареники готовы, их надо отловить, выложить в супницу, сверху выложить оставшийся лук со шкварками и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось.
Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут":
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку(можно пожарить и так, а можно положить начинку - мясо с луком, или ветчина, или рис с зеленью и яйцом, можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно, и т.д. Тут ваша фантазия! ).
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
1 л кефира
6 яиц
1 л сахара
1,5 ч л соды
3 л банки муки
замесить на холод на 1 час, потом как на пельмени накатать жгуты и нарезать из полученного скатать шарики и на противень, при 200градусах минут 20. Будет много.
Глазурь к пряникам
1 ст воды + 2 ст. сахара кипятить 10 минут в это время взбить 2 белка (я беру обычно из пряничных яиц) со стаканом сахара и влить белки в кипящую массу постоянно помешивая. (вливать небольшими порциями иначе будут хлопья)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: