испытанный дунганский рецепт: горький стручковый перец вымыть в холодной воде, дать высохнуть. В глубоком казане раскаляете подсолнечное масло и обжариваете в нем перец (целиком). В этом же масле обжариваете репчатый лук до золотистого цвета, нарезанный кольцами. Вынимаете шумовкой и закладываете в стерильную стеклянную посуду( можно эмалированную) слоями: слой лука, слой перца и т.д.. Хранить или в холодильнике, или в очень холодном месте.
А чеснок я мариную так же как огурцы - маринад тот же.
Вот уже несколько лет так делаю, попробуйте.
Очень быстрый рецепт, но очень вкусный!
Берем горький перец с хвостиками. Моем и складываем в любую стеклянную емкость, какая есть, стоймя.Стакан сахарного песку заливаем стаканом 9% уксуса. Ждем, когда растворится. Получается жидкость чуть коричневого цвета.
Заливаем перец в баночке до верха и ВСЁ!
Ставите в любое место: холодильник, шкафчик, на балкон и так далее. Не надо не стерилизовать, ни нагревать. Перчик получается очень пикантный, без резкой горечи, но острый.
Перец помыть,просушить,слегка обжарить в растит.масле,уложить в банку и залить маринадомпрокипяченым,горячим) 1литр уксуса,250мл воды,500гр. сахара и 100гр соли.Я закрываю капроновыми крышками,храню в кладовке
Маринованный чеснок
Головки молодого чеснока очистить шелухи, вымыть и бланшировать в кипятке 3—4 минуты. Затем слить кипяток и залить их на 1-2 минуты холодной водой. Затем уложить их в чистые сухие банки. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар и кипятить 2 минуты, а перед снятием с огня добавить уксус. Кипящим маринадом залить чеснок.Головки должны быть полностью залиты маринадом. Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать кубиками и добавить в маринад вместе с уксусом. Банки закатать, перевернуть к верху дном, накрыть одеялом и оставить так на ночь.
Маринад
- 1л воды
- 50г соли
- 50г сахара
- 100мл 9%-ного уксуса.
Чеснок маринуется в прохладном помещении в течение 2 месяцев.
Комментарии
А чеснок я мариную так же как огурцы - маринад тот же.
Очень быстрый рецепт, но очень вкусный!
Берем горький перец с хвостиками. Моем и складываем в любую стеклянную емкость, какая есть, стоймя.Стакан сахарного песку заливаем стаканом 9% уксуса. Ждем, когда растворится. Получается жидкость чуть коричневого цвета.
Заливаем перец в баночке до верха и ВСЁ!
Ставите в любое место: холодильник, шкафчик, на балкон и так далее. Не надо не стерилизовать, ни нагревать. Перчик получается очень пикантный, без резкой горечи, но острый.
Головки молодого чеснока очистить шелухи, вымыть и бланшировать в кипятке 3—4 минуты. Затем слить кипяток и залить их на 1-2 минуты холодной водой. Затем уложить их в чистые сухие банки. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар и кипятить 2 минуты, а перед снятием с огня добавить уксус. Кипящим маринадом залить чеснок.Головки должны быть полностью залиты маринадом. Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать кубиками и добавить в маринад вместе с уксусом. Банки закатать, перевернуть к верху дном, накрыть одеялом и оставить так на ночь.
Маринад
- 1л воды
- 50г соли
- 50г сахара
- 100мл 9%-ного уксуса.
Чеснок маринуется в прохладном помещении в течение 2 месяцев.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: