Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки Привет всем!!!

Блюдо получилось неожиданно вкусным. Нет, я точно знала, что получится вкусно, но не настолько. Нежные кабачки фаршированные мясным фаршем и все это залито великолепным соусом. Вкуснотища

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт
Мясо – 300 г
Рис – 0,5 стакана
Лук – 1 шт
Зелень
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Бульон или вода – 1 стакан
Чеснок – 1-2 зубчика
Сметана – 2 стол. ложки
Томатная паста – 1 стол. ложка

Как приготовить фаршированные кабачки:
Кабачки моем и режем поперек на куски толщиной 3 см. Осторожно удаляем из кусочков кабачка мякоть так, чтобы получились кольца.
Для начинки берем готовый фарш или пропускаем мясо через мясорубку. Измельчаем лук и зелень, отвариваем рис в соленой воде и смешиваем все это с фаршем. Солим, перчим. Начиняем кабачки и выкладываем их в глубокую сковороду. Заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим фаршированные кабачки в течение примерно 40 минут.

Приготовление соуса. Лук мелко режем, морковь трем на средней терке, обжариваем их на сковороде. Добавляем нарезанную мякоть кабачков, толченый чеснок, бульон или воду, соль и перец, сметану и томатную пасту. Соус должен немного прокипеть и только потом им можно заливать наши фаршированные кабачки.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные кабачки
  Привет всем!!!
Блюдо получилось неожиданно вкусным. Нет, я точно знала, что получится вкусно, но не настолько. Нежные кабачки фаршированные мясным фаршем и все это залито великолепным соусом. Вкуснотища
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт
Мясо – 300 г
Рис – 0,5 стакана
Лук – 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Luna-Lika
6 июля 2012 года
0
попробуем...тем более что кабачки прут и прут...
ехимама
6 июля 2012 года
+1
Юлия Вильгельмовна пишет:
кабачки прут и прут.
Это точно
Конфетка 87 (автор поста)
6 июля 2012 года
0
анусик
8 июля 2012 года
0
а кабачки полностью выковыривать или чуть якоти надо оставить?
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
полностью, я немножко оставляла, буквально полсантиметра
Крестьянка-Таня
6 июля 2012 года
0
интересно, надо попробовать
Конфетка 87 (автор поста)
6 июля 2012 года
0
katerischka
6 июля 2012 года
0
Всегда так делаем,только я все запекаю в духовке и еще сверху сыром посыпаю.Очень вкусно!!!!
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
kcysha
6 июля 2012 года
0
а я фарширую целенькие маленькие кабачёчки. серединку надо выкавырять. начиняю рисом с мясом. и варю в томате.тоже очень вкусно.
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
тоже можно попробовать!!
спасибо
Saida_kh
6 июля 2012 года
0
замечательный рецепт, легкий и главное испортить нельзя
Very Nice Day
6 июля 2012 года
0

Кушать захотелось
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
+1
наталлочка
7 июля 2012 года
0
у меня сегодня это на ужин как раз будет....Уже фарш готов и кабачки нарезаны..
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
werunzik
7 июля 2012 года
0
Даже читать вкусно. Спасибо. Рецептик себе добавила.
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
наталлочка
7 июля 2012 года
0
а мы уже поели... вкууууууууууууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
ББу
8 июля 2012 года
0
Сижу на работе, скоро упаду в обморок от представления , что можно на сковороде сделать без духовки такую вкуснятину , спасибо за рецепт, а когда рецепт с картинкой вообще красота!
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Mioletta
8 июля 2012 года
0
Согласна - вкусно! Я делаю без риса и сверху помидорку или сыр, или то и другое. Еще мои домашние кабачки не очень любят, поэтому я их тоненькие делаю 1-1,5см высотой. Так кабачков поменьше, а мяса побольше.
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Mioletta пишет:
Так кабачков поменьше, а мяса побольше.
анусик
8 июля 2012 года
0
а кабачки полностью выковыривать или немного мякоти надо оставить?
Mioletta
9 июля 2012 года
0
Толщиной около сантиметра оставить. Получается как раз семечки удалить.
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
ritushka65
8 июля 2012 года
0
Иришочек
9 июля 2012 года
0
Я что-то не поняла, а кожуру очищать или вместе с ней тушить?
Иришочек
9 июля 2012 года
0
А, в принципе, отвечать уже не надо . Сделала с кожурой - вкуснотища!!!!! Даже моей кукле понравилось!!! Спасибо большое за рецепт
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Дара-Лена
9 июля 2012 года
0
ой а я режу не поперек а вдоль! И у меня получаются лодочки. Так как кабачки небольшие, молоденькие - так даже удобно. укладываю в глубокую сковороду и в духовку чуть попозже заливаю соусом. Лучше сметанным с чесноком или что то типа бешамель. Пальчики оближешь и всегда кажется что .. мало
Mioletta
10 июля 2012 года
0
А мне вдоль не понравилось Кабачек размяк и раскрылся, весь сок вытек на противень
Дара-Лена
10 июля 2012 года
0
да нет ни разу такого не было, соусом поливаю уже практически готовое 5 минут и на стол. делала и в гусятнице там они были полностью соусом покрыты (сметанный) тоже без проблем. наоборот они сочнее мяяяяса больше рис не клала - только лук и морковь - пропорции как на плов. фарш получается пышным , начинка уже в готовом виде нежная
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Дара-Лена
ой а я режу не поперек а вдоль! И у меня получаются лодочки. Так как кабачки небольшие, молоденькие - так даже удобно. укладываю в глубокую сковороду и в духовку чуть попозже заливаю соусом. Лучше сметанным с чесноком или что то типа бешамель. Пальчики оближешь и всегда кажется что .. мало

↑   Перейти к этому комментарию
Дара-Лена
11 июля 2012 года
0
фарш куплю выложу обязательно
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Дара-Лена
ой а я режу не поперек а вдоль! И у меня получаются лодочки. Так как кабачки небольшие, молоденькие - так даже удобно. укладываю в глубокую сковороду и в духовку чуть попозже заливаю соусом. Лучше сметанным с чесноком или что то типа бешамель. Пальчики оближешь и всегда кажется что .. мало

↑   Перейти к этому комментарию
Надюшка1302
10 июля 2012 года
0
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Конфетка 87 (автор поста)
11 июля 2012 года
0
kuricapa
11 июля 2012 года
0
Сегодня приготовила, сама не ела, т.к. сейчас на гипоаллергенной диете для малыша, но муж сказал, что очень вкусно. Сначала фарш не увидел внутри, сказал, ну что ж, сегодня я вегетарианец, и утащил со сковороды мои тефтельки из остатков фарша, а потом попробовал и стыдно за тефтельки стало Хочу поделиться, очень удобно вырезать середину ножом для удаления сердцевины яблок. У меня было 5 не очень крупных кабачков, соответственно диаметр разный, помучилась один ножом, да еще и деть сбоку в слинге висит, и придумала. Все очень быстро.
Конфетка 87 (автор поста)
12 июля 2012 года
0
спасибо
тимдан
13 июля 2012 года
0
Интересный рецепт. Как вырастут кабачки обязательно приготовлю. Спасибо. Взяла на заметку.
Конфетка 87 (автор поста)
16 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам