Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки из теста для лаваша за 10 минут!

Приветствую всех, друзья мои!

Вдохновленная замечательным рецептом приготовления домашнего лаваша, опубликованного тут https://www.stranamam.ru/post/2985823/#com21392560 Джалилкой,
я нашла очень интересный, на мой взгляд, способ печь пирожки в обыкновенной электрической бутерброднице.

Вот она, моя красавица бутербродница

Стояла до поры до времени совершенно без дела. Ну а теперь трудится можно сказать, в поте лица!

Я вообще люблю выпечку, но с тестом иногда не хочется возиться, а такие пирожки из теста для лаваша можно испечь буквально за 10 минут. Тесто я делаю в хлебопечке, по рецепту Джалилка

Пропорции для теста у меня получаются примерно такие - на три меры муки одна мера теплой воды и одна чайная ложка соли.

Раскатываю тонко приготовленное тесто для лаваша, и кладу его в бутербродницу

Начинку можно использовать любую, ну например: картофельное пюре с сыром, просто сыр, капуста с яйцом, картофель с рыбой, мясо с рисом, картофель с грибами, сыр с копчеными колбасками, и т. д., насколько хватит вашего воображения и продуктов в холодильнике.

В этот раз я сделала начинку из отварного мяса, прокрученного через мясорубку с жареным луком и молотой паприкой и ломтики сыра.



Накрываем все это сверху пластом раскатанного теста



Аккуратно обрезаем края, убирая излишки теста,



закрываем крышку, и включаем в сеть нашу бутербродницу. У меня там нет таймера, уж не знаю, как она определяет готовность, но когда будет готово, я это чую сразу - по аппетитному запаху, и включенной зеленой сигнальной лампочке.

Время приготовления занимает минут 5-7, точно я не замечала, но происходит все очень быстро.
Вот такие получаются пирожки



Нам остается только все это вынуть и положить на блюдо, ну и съесть конечно!



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки из теста для лаваша за 10 минут!
  Приветствую всех, друзья мои!
Вдохновленная замечательным рецептом приготовления домашнего лаваша, опубликованного тут https://www.stranamam.ru/ Джалилкой,
я нашла очень интересный, на мой взгляд, способ печь пирожки в обыкновенной электрической бутерброднице.
Вот она, моя красавица бутербродница
Стояла до поры до времени совершенно без дела. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
26 июня 2012 года
0

Вот бы пропорции по точнее,а то я в ХП замешиваю тесто
Pelargonia (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
Ольга, если в хлебопечке, то там для каждой хлебопечки есть свои рецепты и последовательность закладки продуктов. У меня хлебопечка LG и там указано так - 1 яйцо, остальное - вода - 1 стакан (ну то есть, вбиваете в мерный стакан яйцо, добавляете туда воды до краев), +3 стакана муки, и +1 чайная ложка соли. И все. Включаете хлебопечку в режим "тесто", и забываете про нее на полчаса.
А через полчаса вынимаете тесто, и делаете из него вкусные пирожки.
Малика09
26 июня 2012 года
+1
у меня просто нет рецепта для лаваша. есть режимы для дрожжевого теста 1 час15 мин.,и для вареников 15 минут.
спасибо огромное.Попробую завтра.
Pelargonia (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
Если есть режим для вареников, это тоже наверное, что и пельменное тесто, а оно почти такое же, как тесто для лаваша, просто называется по-другому, а замешивает судя по-всему в том же режиме, что и тесто для пельменей.
Да в крайнем случае, можно и руками замесить, только я уже привыкла, что хлебопечка за меня трудится.
Малика09
26 июня 2012 года
+1
ну так и я же привыкла. всё тесто без дрожжевое делаю на режиме "вареники",а с дрожжами,но обычном тесте.
Pelargonia (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
Все-таки наличие бытовой техники - это великая вещь! Представляете, сколько времени она экономит хозяйкам! Есть время даже в интернете поболтаться, то есть, поболтать.
Малика09
26 июня 2012 года
+1
Точно.Как же жили наши родители,без инета и техники?
Джалилка
29 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Ольга, если в хлебопечке, то там для каждой хлебопечки есть свои рецепты и последовательность закладки продуктов. У меня хлебопечка LG и там указано так - 1 яйцо, остальное - вода - 1 стакан (ну то есть, вбиваете в мерный стакан яйцо, добавляете туда воды до краев), +3 стакана муки, и +1 чайная ложка соли. И все. Включаете хлебопечку в режим "тесто", и забываете про нее на полчаса.
А через полчаса вынимаете тесто, и делаете из него вкусные пирожки.

↑   Перейти к этому комментарию
а дрожжи?
Pelargonia (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Ну вот, теперь я знаю, что надо чуть-чуть класть дрожжи. Исправлюсь!
bajba
26 июня 2012 года
+1
интересный рецепт и пирожки апетитные.спасибо.
Pelargonia (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Сделайте такие пирожки, Вам понравится!
bajba
26 июня 2012 года
+1
попробуем спасибо.
Джалилка
26 июня 2012 года
+1
ааа красота какая . и я хочу такой сделать. думаю в сковороде тоже получиться
спасибо большое. жду еще рецептов от тебя
Pelargonia (автор поста)
26 июня 2012 года
+1
Спасибо! Вот насчет рецептиков не знаю, я ведь еще только учусь...
А на очереди у меня пахлава. Первый "блин" - ой, пахлава то есть получилась комом, но я не расстраиваюсь! Так что, это у меня теперь первоочередная задача - довести приготовления пахлавы до совершенства! Какие у меня грандиозные планы, однако!
А я знаю, что все получится, потому что у меня учителя хорошие!
Джалилка
27 июня 2012 года
0
а что у тебя за проблема была в пахлаве? а. расскажи покажи
ты молодчина ваще
Арзу91011
26 июня 2012 года
+1
Красиво, аккуратно и наверное очень вкусно
Pelargonia (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Очень вкусно, я даже не ожидала! Тесто тоненькое, начинка вкусненькая! Здорово! Горжусь прям собою!
Сделайте такие пирожки, вам понравится. Главное, без особых заморочек, и по-моему, очень хорошая идея, когда гости на пороге. А я знаю, что пирожки все любят!
Арзу91011
26 июня 2012 года
+1
ИннаЛина5
27 июня 2012 года
+1
и где раздобыла такую супер штуку?
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Вы не поверите! Давным-давно купила на рынке эту бутербродницу, и стоила она совсем немного.
В общем-то она предназначена для приготовления сэндвичей, я раньше так их и делала, пока меня не посетила светлая мысль использовать тесто для лаваша вместо белого хлеба.
ИннаЛина5
27 июня 2012 года
+1
Джалилка
27 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Вы не поверите! Давным-давно купила на рынке эту бутербродницу, и стоила она совсем немного.
В общем-то она предназначена для приготовления сэндвичей, я раньше так их и делала, пока меня не посетила светлая мысль использовать тесто для лаваша вместо белого хлеба.

↑   Перейти к этому комментарию
да просто Эйнштейн!
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
+1
Джалилка пишет:
да просто Эйнштейн!
Ну если только совсем чуть-чуть...
Весело с вами, девы! За что и ценю!
Джалилка
29 июня 2012 года
0
Pelargonia пишет:
Весело с вами, девы! За что и ценю!
Pelargonia (автор поста)
29 июня 2012 года
0
За тебя, Джалилка !
Ты мой вдохновитель! Да. И двигатель прогресса!
Ольга Кулагина
24 ноября 2012 года
+1
Здорово!Спасибо за идею!
Pelargonia (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
tanischka
30 мая 2013 года
+1
Утащила !!! Спасибо !
Pelargonia (автор поста)
30 мая 2013 года
+1
Очень буду рада, если пригодится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам