Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Превкусные огурцы, приготовленные по рецептам моих бабушек

Превкусные огурцы, приготовленные по рецептам моих бабушек Свежие огурцы (6 кг) замочить в холодной воде на 6-8 часов. Тем временем приготовить банки и крышки, помыть и вытереть чистым полотенцем насухо.

Разложить в банки приправы:
На одну 1,5 литровую банку
Лавр. листов – 2шт.
Горошин черного перца – 2 шт.
2 листа вишни,
2 листа черной смородины.
1/2 листа хрена,
3-4 венчика укропа,
Кусочек горького перца,
2-3 зубка чеснока (порезать)
1 лист сельдерея.

Теперь помыть огурцы и плотно уложить и в банки.

В большой кастрюле поставить отфилтрованную воду, закипятить и залить кружкой в банки с огурцами (лить на огурцы и следить, чтобы банка не треснула). Накрыть крышками и пусть стоят минут 15-20.

Затем воду слить, а в каждую банку налить 2 ст. л. уксуса (столового 9%). А в воду добавить соль и сахар из расчета ( на одну трехлитровую банку -3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли). Еще раз закипятить и залить маринадом огурцы. Закатать закаточным ключом и \"Укутать\" банки в теплое одеяло на сутки.

Все, кто ел эти огурцы, были в восторге. Это наше фирменное блюдо.

На 6 кг. огурцов понадобиться 8 банок по 1,5 литра и 6 литров отфильтрованной воды.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Превкусные огурцы, приготовленные по рецептам моих бабушек
  Свежие огурцы (6 кг) замочить в холодной воде на 6-8 часов. Тем временем приготовить банки и крышки, помыть и вытереть чистым полотенцем насухо.
Разложить в банки приправы:
На одну 1,5 литровую банку
Лавр. листов – 2шт.
Горошин черного перца – 2 шт.
2 листа вишни,
2 листа черной смородины. Читать полностью
 

Комментарии

Dinf
14 июня 2012 года
+1
Туанетта (автор поста)
14 июня 2012 года
+1
Мама Кости
14 июня 2012 года
0
Спасибо! Утащила в избранное!
Туанетта (автор поста)
15 июня 2012 года
+1
Аделики
15 июня 2012 года
0
и это тоже утащила к себе
Туанетта (автор поста)
15 июня 2012 года
0
эти хорошо стоят и без погреба
Аделики
15 июня 2012 года
0
спасибо
моя милая Сьюзи
15 июня 2012 года
0
Туанетта (автор поста)
15 июня 2012 года
0
lyubimaja
15 июня 2012 года
0
Спасибо большое за рецепт.
Туанетта (автор поста)
15 июня 2012 года
0
AnnaLina
15 июня 2012 года
0
Туанетта (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Набоковка
15 июня 2012 года
0
моя милая Сьюзи
15 июня 2012 года
0
Что самое интересное в избранном 25 раз а в рейтинге -20 кому-то жаль плюсика
Юлия Ф
30 июля 2012 года
0
Значит, банки стерилизовать не надо?
Туанетта (автор поста)
30 июля 2012 года
0
не надо, надо укутывать на сутки
Mokko1967
30 июля 2012 года
0
Много лет делаю по этому рецепту огурцы - классно получается !Только уксус добавляю,когда уже рассол залит в банки,но это думаю, не столь важно. И никаких многократных заливок кипятком (не люблю, огурцы мягкие потом).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам