Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Скумбрия в фольге

. Скумбрия в фольге Для приготовления скумбрии в фольге нам понадобится:
4 целые тушки скумбрии,
2 столовые ложки масла сливочного,
1 лимон,
перец черный молотый,
соль,
зелень петрушки.

Приготовление:
Сначала размораживаем и очищаем рыбу, отрезаем хвост и голову, разрезаем брюшко и аккуратно убираем внутренности. Не снимая шкуры, промываем в холодной воде. После этого тщательно обсушиваем рыбу бумажными салфетками.

Смешиваем предварительно растопленное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и соком половинки лимона. Этой смесью щедро смазываем скумбрию внутри и снаружи.

Вкладываем внутрь брюшка каждой скумбрии по несколько тонко порезанных долек лимона.

Отрезаем от фольги прямоугольники так, чтобы можно было в них завернуть нашу рыбку. Смазываем фольгу сливочным или растительным маслом. Кладем на каждый прямоугольник рыбку и оборачиваем ее фольгой. Надежно скрепляем края, чтобы не вытекал сок, образующийся при запекании.

Укладываем рыбу на решетку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов примерно на полчаса. Чтобы получить румяную корочку, примерно за 10 минут до того, как рыба будут готова, нужно немного приоткрыть фольгу сверху. Если планируете подавать скумбрию в фольге не сразу, можете ее подержать в духовке немного больше.

Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном. Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек». Подаем блюдо горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью. Также к рыбе можно отдельно подать сметанный соус с зеленью.

Запеченная в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Скумбрия в фольге
  Для приготовления скумбрии в фольге нам понадобится:
4 целые тушки скумбрии,
2 столовые ложки масла сливочного,
1 лимон,
перец черный молотый,
соль,
зелень петрушки. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Бекерова
6 мая 2012 года
0
Ой как я рыбку люблю!
ottoinna (автор поста)
6 мая 2012 года
0
я тоже.
зюшка
6 мая 2012 года
0
спасибо. обязательно приготовлю, тем более, что считаю скумбрию лучшей рыбкой
ottoinna (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Squirrel-I
7 мая 2012 года
0
Еще я для сочности кладу рыбку на порезанный кольцами лучок, и саму скумбрию можно фаршировать чередуя в надрезы лук-лимон. Даже моя дочуля 9 лет сама с гордостью готовит по этому рецепту ))). Приятного всем аппетита !!!
ottoinna (автор поста)
7 мая 2012 года
0
спасибо за дополнения
Скороходики
10 мая 2012 года
0
ottoinna (автор поста)
11 мая 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам