. Скумбрия в фольге

4 целые тушки скумбрии,
2 столовые ложки масла сливочного,
1 лимон,
перец черный молотый,
соль,
зелень петрушки.
Приготовление:
Сначала размораживаем и очищаем рыбу, отрезаем хвост и голову, разрезаем брюшко и аккуратно убираем внутренности. Не снимая шкуры, промываем в холодной воде. После этого тщательно обсушиваем рыбу бумажными салфетками.
Смешиваем предварительно растопленное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и соком половинки лимона. Этой смесью щедро смазываем скумбрию внутри и снаружи.
Вкладываем внутрь брюшка каждой скумбрии по несколько тонко порезанных долек лимона.
Отрезаем от фольги прямоугольники так, чтобы можно было в них завернуть нашу рыбку. Смазываем фольгу сливочным или растительным маслом. Кладем на каждый прямоугольник рыбку и оборачиваем ее фольгой. Надежно скрепляем края, чтобы не вытекал сок, образующийся при запекании.
Укладываем рыбу на решетку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до температуры 200-220 градусов примерно на полчаса. Чтобы получить румяную корочку, примерно за 10 минут до того, как рыба будут готова, нужно немного приоткрыть фольгу сверху. Если планируете подавать скумбрию в фольге не сразу, можете ее подержать в духовке немного больше.
Выкладываем рыбу на тарелки, посыпав блюдо зеленью и украсив лимоном. Можно подавать скумбрию и в фольге, сделав ее в форме «лодочек». Подаем блюдо горячим вместе с отварным картофелем, овощами и зеленью. Также к рыбе можно отдельно подать сметанный соус с зеленью.
Запеченная в фольге скумбрия получается сочной, мягкой, жирной и вкусной!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: