Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шуюд плов. (плов с укропом)

Один из пловов у нас является Шуюд-плов. вот я его сегодня приготовила все сьели уже нечего не осталась)))))
Очень полезный и вкусный.
Рис замачиваем на несколько часов в подсоленной воде. Он "пьёт" воду, белеет и увеличивается в обьёме
Отварить рис до полуготовности, отбросить на друшлаг или сито, облить холодной водой, чтобы прекратить "варку". Перемешать с укропом.


если надо еще добавить соль


улажить под дно масло и лаваш

и сверху положить рис и накрыв крышку отправить томиться на медленный огонь

готова. Але Оппппппппппп!!!
Нуш олсун!!!





гарнит к нему можно подать и курицу и мясо. и омлет. а так же делают вот так когда томиться прям на рис разбивают яйца

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шуюд плов. (плов с укропом)
  Один из пловов у нас является Шуюд-плов. вот я его сегодня приготовила все сьели уже нечего не осталась)))))
Очень полезный и вкусный.
Рис замачиваем на несколько часов в подсоленной воде. Он "пьёт" воду, белеет и увеличивается в обьёме
Отварить рис до полуготовности, отбросить на друшлаг или сито, облить холодной водой, чтобы прекратить "варку". Перемешать с укропом. Читать полностью
 

Комментарии

Svetohka
3 мая 2012 года
+1
Классно надо попробоватьь вкусно и недорого))
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
0
и полезно
innussska
3 мая 2012 года
+1
Как аппетитненько!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
rodnuly
3 мая 2012 года
+1
итересненько, утащила!!
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
0
ты следишь за моим творчеством
еще пару рецептов под рукой. надо фотки загрузить
rodnuly
3 мая 2012 года
0
yaalya
3 мая 2012 года
0
Умница ты наша и готовишь и фотографируешь, а я все себе в закрома тащу......
Джалилка (автор поста)
3 мая 2012 года
0
yaalya пишет:
а я все себе в закрома тащу...
тащи тащи
yaalya
4 мая 2012 года
0
а делать то когда?может ты подъедешь приготовишь? А масло сколько класть?Масло сливочное?(когда с лавашом?)
Джалилка (автор поста)
4 мая 2012 года
0
yaalya пишет:
А масло сколько класть?
какой хочешь. лучше сливочное. но можно и подсолнечное или кукурузное. еще вопросы имеются?
yaalya
4 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
еще вопросы имеются?
есть конечно Сколько нужно масла?
anohinaiv
3 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Vikulya-mama
3 мая 2012 года
0
amely
3 мая 2012 года
0
вчера у меня мой плов был твой сделаю позднее слишком часто плов не делаю
Дидишка
4 мая 2012 года
0
как здорово! спасибо за секреты восточной кухни!
Джалилка (автор поста)
4 мая 2012 года
+1
вам спасибо. что читаете. что цените!
Vereteno
4 мая 2012 года
+1

Вот читаю ваши рецепты и прям завидки берут живут же люди, одними вкусностями питаются
Вы большая молодец и руки у вас золотые!!!
Джалилка (автор поста)
4 мая 2012 года
0
спасибо большое за комплимент
Vereteno
4 мая 2012 года
0
Xadica
5 июня 2012 года
0
такой плов я люблю,я тоже делаю со свежей зеленью.А знакомые с сухой делают.
Джалилка (автор поста)
6 июня 2012 года
0
фууу с сухой что... бее пройдись здесь по нашим рецептом.посматри что нравиться
Xadica
6 июня 2012 года
0
Хорошо пройдусь.
Филипп
14 июня 2012 года
0
Джалилка (можно на "ты") раз рис уже готов, то сколько он должен еще томиться на медленном огне?
Джалилка (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Конечно можно. Рис отвариваем в воде до полуготовности. Берешь рисинку надави на нее видишь в середине еще сырое на вид вроде готовое. А внутри крупинка хрустит. Вот тогда ее откидываешь на дуршлак. Не тени время а то рис развариться. Ее не нужно польностю готовить. Она должна быть сыровата. Тогда мешай ее на дуршлаке солью укропом, маслом. И клади на кастрюлю. А на дно кастрюли много масло. Потом лаваш на него рис. Аккуратно. И масло сверху.. полотенца и на медленный огонь на 40-50 мин.
Филипп
18 июня 2012 года
0
Спасибо за объяснение, надо будет приготовить.
Lady in white
12 августа 2012 года
0
А зачем вы крышки кастрюлек в тряпочку одеваете?
Джалилка (автор поста)
13 августа 2012 года
0
только когда плов томиться кладем на газ. там выпаривается пар она впитывается на тряпочку.
Lady in white
13 августа 2012 года
0
А, я так и подумала Подружка лист бумаги прокладывает с той же целью.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам