Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебный пудинг.

Сразу хочу поблагодарить Лену (Lenna) с сайта "Поварёнок" за такой чудный рецепт.
У нас остался батон белого хлеба и ему нужно было найти применение, бо начал черстветь.
Давно хотела приготовить этот десерт, как только его увидела, но по разным причинам руки до него не доходили.
Так вот что нам для этого понадобится.

Батон - 12 ломтиков.
Варенье (у меня черная смородина) - 60 - 70 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана 20% - 300 - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин, крахмал.

Приготовление:

Все очень просто!

Намазать 6 ломтиков батона маслом.



6 вареньем.



Выложить их в форму в нахлёст, чередуя ломтики.



Заливка:

Вылить в тарелку сметану, сахар, яйца, ваниль и 1 ст. л. крахмала (если его нет, можно обойтись без него или добавьте муки). Мешать!!! венчиком, до растворения сахара. Только не взбивайте.




Поливать наш хлебушек будем поэтапно. По чуть - чуть.
Для начала вылить треть заливки на хлеб и поставить в духовку, разогретую до 170 -180 гр., на 20 минут. Прикройте пудинг фольгой, чтоб не пересушить хлеб.




Затем в два - три этапа заливаем заливку так, чтобы покрывало весь хлеб.



На последнем этапе фольгу убрать и запекать до золотистого цвета.
Вот, что у меня получилось








Это очень нежный, ароматный и вкусный десерт. И не дорогой. Мы остались довольны.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебный пудинг.
  Сразу хочу поблагодарить Лену (Lenna) с сайта "Поварёнок" за такой чудный рецепт.
У нас остался батон белого хлеба и ему нужно было найти применение, бо начал черстветь.
Давно хотела приготовить этот десерт, как только его увидела, но по разным причинам руки до него не доходили.
Так вот что нам для этого понадобится.
Батон - 12 ломтиков. Читать полностью
 

Комментарии

Fonarik83
10 февраля 2012 года
+1
аппетитно выглядит, только один вопрос: батон не сухой получается?
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
Потому и накрывала фольгой. А после последнего залития я открыла. Внутри пропитанный хлебушек, а сверху, те что торчали, чуть подсохли, но это даже и хорошо. Так хрустит прикольно. Я исползовала сначала 250 гр сметаны, но поняла, что этого мало и добавила всю, чтоб покрыть ломтики полностью. Всего у меня ушло 500 мл. сметаны.
Fonarik83
10 февраля 2012 года
+1
спасибо, учтем про сметану. Иногда ломаешь голову, что сделать сладенького из черствого батона, знаний и сил хватает только на гренки, а тут такая красота. Спасибо за рецепт!!!
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
На здоровье! Сама очень довольна этим десертом. Спасибо автору еще раз!
Леонора
10 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
Потому и накрывала фольгой. А после последнего залития я открыла. Внутри пропитанный хлебушек, а сверху, те что торчали, чуть подсохли, но это даже и хорошо. Так хрустит прикольно. Я исползовала сначала 250 гр сметаны, но поняла, что этого мало и добавила всю, чтоб покрыть ломтики полностью. Всего у меня ушло 500 мл. сметаны.

↑   Перейти к этому комментарию
А вот кстати таких подробностей насчет фольги и не было в рецепте. Поэтому он у тебя такой вкусненький и получился. Воспользуюсь твоими секретами.
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Так она залила его полностью, он у нее лежал, а у меня он торчал. Потому и накрыла его.
Леонора
10 февраля 2012 года
+1
У меня в кулинарной книге на Поваренке есть этот рецепт. Ты умничка, у тебя получилось то, что нужно, а я готовила на даче, там форма наверно мелкая оказалась, не помню, но получилось не очень. Надо наверно еще раз попробовать. Вот интересен твой отзыв, на гренки не похоже (я имею в виду хлеб жареный, вымоченный в яйце с сахаром и молоком.)?
Хлеб я в последнее время покупаю уже нарезанный, так удобнее, надо попробовать сделать.
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Так его жарить предварительно и не надо. Я его нарезала, намазала и так и уложила.
Тут главное заливка. У Лены 200 гр сметаны ушло, а мне не хватило. Или я толсто хлеб нарезала?
Но я закрывала хлеб и он не сушился, а пропитывался кремом (заливкой).
Такая вкуснятина получилась!
Леонора
10 февраля 2012 года
+1
А ты какое варенье использовала? Это черная смородина?
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Да. Ща исправлю, а то написала просто смородина. Мне кажется, что сюда только такое варенье подходит. Или я его просто так люблю.
Леонора
10 февраля 2012 года
+1
И я люблю черную смородину - пятиминутку. А самое любимое - это кизиловое и розовое. Но в кизиле косточки, а роза сладковата, поэтому не подходят сюда ( а в принципе у меня сейчас их и нет)
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
О! Розовое варенье! Сразу бабушку вспомнила и ее рогалики с этим вареньем.
Nigar
10 февраля 2012 года
+1
я в обмороке. Придумают же такое. А я, когда ты спросила из чего он подумала, наверное сверху груши а потом подумала, что если бы было так просто ты бы не спрашивала
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Nigar пишет:
если бы было так просто ты бы не спрашивала
Это точно!

А вот Марина (МамаДвухАнгелов), угадала.
Nigar
10 февраля 2012 года
+1
плотная пишет:
А вот Марина (МамаДвухАнгелов), угадала
молодец!
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
upuha
10 февраля 2012 года
+1
EIVI
10 февраля 2012 года
+1
Спасибо! Мой белый хлебушек спасен!
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Отпишись, когда приготовишь!
EIVI
10 февраля 2012 года
+1
Обязательно! Самой интересно, никогда из хлеба еще не готовила. Знаю, многие шарлотку хлебную делают, говорят вкусно.
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Я люблю фаршировать батон всякой вкусняшкой и запекать.
Десерт из него, я приготовила впервые!
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2012 года
+2
В ответ на комментарий EIVI
Обязательно! Самой интересно, никогда из хлеба еще не готовила. Знаю, многие шарлотку хлебную делают, говорят вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
самый легкий способ заставить всю семью слопать сухой хлеб:
смешать яйца, сахар и молоко.
немного подержать в этом ломтики хлеба и жарить на сковородке.
сладенько, мягко и ох как вкусно.
у меня так и белый и черный улетают.
даже если они совершенно мягкие были, всё равно просят пожарить.
белый оладушки по вкусу напоминает
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Это обычные гренки. Это обыденно. Хотелось что - то другое!
Но все равно спасибо, за коментарий.
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2012 года
+2
неее, гренки-это что-то сухое и хрустящее, а это мягкое-мягкое.
MoNik
10 февраля 2012 года
+1
Этот десерт тоже называется гренками, только французскими. Я такие делаю не с сахаром, а с солью. Тоже влет уходят.
EIVI
10 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Dejavu83
самый легкий способ заставить всю семью слопать сухой хлеб:
смешать яйца, сахар и молоко.
немного подержать в этом ломтики хлеба и жарить на сковородке.
сладенько, мягко и ох как вкусно.
у меня так и белый и черный улетают.
даже если они совершенно мягкие были, всё равно просят пожарить.
белый оладушки по вкусу напоминает

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю, но проходит не часто. Не любители они белого хлеба.
виктория1
10 февраля 2012 года
+1
Спасибки ! Утащила в избранное
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
На здоровье, Викуся!
smale
10 февраля 2012 года
+1
Все есть в наличии, даже сметана, попробовать что-ли утром???
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
Конечно! Тем более быстро готовиться!
smale
12 февраля 2012 года
+1
Я тут попробовала лавашик с фаршем мясным приготовить по твоему рецепту - это так вкусно!!! Всем понравилось очень, только сказали, что мало Правла у меня немного нижний слой к форме прижарился, но это уже мелочи
плотная (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
tanita30 пишет:
нижний слой к форме прижарился,
У меня форма не клеит. В следующий раз вылей намного соуса на дно, а потом лаваш клади.
А я только что опять ачму готовила. Сфоткала пару снимков, утром в пост добавлю.
smale
13 февраля 2012 года
+1
Я вот тоже подумала, что следующий раз надо соуса вниз добавить. У меня стеклянная форма, просто отличная, а вот духовка - отвратительная
плотная (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
И у меня стеклянная форма.
А вот с духовкой мне повезло. Низачто электро не сменю на газовую.
smale
13 февраля 2012 года
+1
У меня газовая, с превеликим удовольствием сменила бы ее на электрич, но пока это в список расходов не входит
плотная (автор поста)
14 февраля 2012 года
+1
Мне деваться было некуда. Купила квартиру в доме с электричеством. Газа нет. Но я не жалею.
У меня за 4 года в кухне не разу не были побелены потолки. Как сделала ремонт, так они у меня беленькие и остались. Копоти, как с газом, нет. При том, что вытежка у меня отсутствует. Я довольна.
smale
14 февраля 2012 года
+1
Копоть - это ужас, у меня после готовки в духовке даже на плитке на стене желтый налет сразу появляется сзади плиты
плотная (автор поста)
14 февраля 2012 года
+1
Знаю. Проходила!
Будет возможность обязательно смени.
smale
14 февраля 2012 года
+1
Очень хочу сменить, когда только
плотная (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
А сколько они у вас стоят? Есть плита с газовой поверхностью и с электро духовкой.
Такая например:

smale
14 февраля 2012 года
+1
Такую не видела. По отдельности панель газовая тыс так от шести, а электрич от 10 и выше, духовка от 10 тыс самая простенькая и выше
плотная (автор поста)
14 февраля 2012 года
+1
Я посмотрела на сайте, такая плита у вас стоит 17 тысяч рублей. И не надо отдельно ничего покупать. Сразу две плиты в одной. Моя мне обошлась в 900$ и она просто электро.

smale
14 февраля 2012 года
+1
Пошла мужу петь на ушко про новую плиту даже знаю, куда он меня пошлет
плотная (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
tanita30 пишет:
даже знаю, куда он меня пошлет
В магазин электротехники?
smale
15 февраля 2012 года
+1
Неа, в прошлом году: переезд за 1000 км, покупка квартиры, всей мебели в квартиру, машины, дачи... чую, что пойду я в сторону, противоположную этому магазину, так как работает пока только муж
Марийя
1 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
tanita30 пишет:
даже знаю, куда он меня пошлет
В магазин электротехники?

↑   Перейти к этому комментарию
innussska
10 февраля 2012 года
+1
Завтра же попробую! Спасибо!!!!!!!!
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
На здоровье!
Аболелик
10 февраля 2012 года
+1
Вот здорово, вкуснятина, спасибо!!!!!
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Спасибо и вам за визит!
Nika0577
10 февраля 2012 года
+1
Очень интересно! Надо попробовать!
Natalia_boucha
10 февраля 2012 года
+1
ну, девушка вы и поглощаете выпечку
вот у людей фантазия-все в дело
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Фантазия не моя, а насчет сладкого..... Да! Грешны!
Unbekannterin
10 февраля 2012 года
+1
ничего себе как интересно!!!
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Еще и вкусно!
Unbekannterin
10 февраля 2012 года
+1
надо опробовать!
bat
10 февраля 2012 года
+1
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
len_tchk
10 февраля 2012 года
+1
ты как всегда красотка!!!!! такой рецептик бюджетный и наверняка вкусный!жаль вчера батонн порезала на сухарики но сзавтра обязательно попробую!!!!!спасибс дорогая!!!!!!!!!
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Он такой вкусный на второй день!!!
Как сметанник на вкус. Я его вчера пленкой закрыла и на ночь оставила на столе.
Мммммм! Красота!
len_tchk
10 февраля 2012 года
+1
завтра приготовлю!!!!!!!!!!!!!если ты так пленишь такой вкуснятиной значит точно мммммммммм няма!!!!!!!!!!!!
плотная (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
На второй день, еще лучше. Как сметанник, только орешков не хватает.
len_tchk
11 февраля 2012 года
+1
сегодня приготовила
плотная (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Как приятно. Жаль фоток никто не выставляет
Интересно было бы посмотреть.
len_tchk
13 февраля 2012 года
+1
просто у меня фотика нету временно а так бы показала а с телефона фотки отвратные
плотная (автор поста)
14 февраля 2012 года
+1
Все равно приятно.
len_tchk
14 февраля 2012 года
+1
http://media.otkritka.com/images/de430866043f66cc1ad9e172a727cf3c.swf
Жми на ссылку !
Открой подарок !
Теперь только тебе остаётся
поводить мышкой
по сердечкам ...
Ну как подарочек ???
плотная (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Какой классный подарочек!
Чудные сердечки!
len_tchk
15 февраля 2012 года
+1
я рада что тебе понравилось!!!!!
плотная (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
len_tchk
15 февраля 2012 года
+1
Рассинская Аня
10 февраля 2012 года
+1
интересненько
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
И вкусненько!
tigrenok_2004
10 февраля 2012 года
+1
очень интересно!
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Попробуй приготовить.
tigrenok_2004
10 февраля 2012 года
+1
Как думаешь,из другого хлеба получится? Мы батон не покупаем
плотная (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Мне кажется нет. Все же белый лучше.
tigrenok_2004
11 февраля 2012 года
+1
Ок
stesnaus
10 февраля 2012 года
+1
какой интересный рецепт
плотная (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
Спасибо!
Bloom
10 февраля 2012 года
+1
Клаааааассссс! У меня постоянно белый хлеб остается ( я из него сухари панировочные делаю ), а тут сплошная нямка Можно наверно и с сыром и ветчинкой зашуровать............на завтрак..............спасибо, Аллочка
плотная (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
На здоровье, Светик!
Насчет сыра и ветчины......Интересное предложение.
Bloom
11 февраля 2012 года
+1
юфара
10 февраля 2012 года
+1
ну и что ты думаешь , захомячила...частенько столько хлеба остается
плотная (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Ты попробуй приготовить. Детки оценят!
юфара
12 февраля 2012 года
+1
avgust-leto
10 февраля 2012 года
+1
плотная (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Спасибо!
Okulinaa
10 февраля 2012 года
+1
ничёсе! что только не придумают!!!
у тебя силиконовая форма?
эхххх, я вот ток хлеб/батон не ем, поэтому у меня он не водится....
плотная (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Okulinaa пишет:
ничёсе! что только не придумают!!!
Я точно не догнала бы до этого.

Okulinaa пишет:
У тебя силиконовая форма?
Ага. Обожаю ее!
Okulinaa
13 февраля 2012 года
+1
я обратила внимание , что у тебя форма такая чистенькая. я в своих пару раз приготовлю и они все в каких-то пятнышках не отмываемых
плотная (автор поста)
14 февраля 2012 года
+1
Так и у моей есть пятна и тоже не отмываются.
На этой фотке видно:

Sun Lady
10 февраля 2012 года
+1
В очередной раз удивила меня. Спасибо, обязательно попробую
плотная (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Буду ждать отзыв! Это реально что - то интересное и необычное. К тому же вкусное!
Sun Lady
11 февраля 2012 года
+1
Lari237
10 февраля 2012 года
+1
спасибо
плотная (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
На здоровье!
Hejlah
10 февраля 2012 года
+1
спасибо, надо попробовать
плотная (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Обалденный десерт.
Ритатуля
10 февраля 2012 года
+1
Спасибо!
плотная (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Пожалуйста!
MoNik
10 февраля 2012 года
+1
Придется батон специально покупать.
плотная (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Я тоже белый не очень ем, больше дочке беру, но так получилось что остался. Не выбрасывать же.
MoNik
11 февраля 2012 года
+1
Я покупаю или гостям, или на гренки. Очень их любим, только не сладкие, а соленые. Но в сладком варианте такой десерт самое то.
плотная (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
И я соленые больше уважаю.
MoNik
13 февраля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам