Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Айсинг

Айсинг - белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов.

Состав:

Сахарная пудра — 1 стак.
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка

Приготовление:

Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.

Секреты айсинга

1) Сахарная пудра должна быть как можно мельче. Лучше просеять ее через мелкое сито.

2) Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше.

3) В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.

4) Т.к. фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом.

5) Высушенные фигурки хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте

6) Белок нужно взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером.

7) Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие.

8) Сахарной пудры может понадобиться чуть больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка)

9) Сушить фигурки можно на вощеной или пергаментной бумаге, на полиэтилене. Удобнее работать с прозрачной пленкой, можно взять прозрачные файлы-папки для документов.

10) При подкрашивании жидким красителем добавить еще сахарной пудры.

11) Рисовальную массу можно наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой или из корнетика.

12) Айсингом можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут.

13) Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме

14) Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы не засыхала.

15) Для блеска добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла (на стакан сах. пудры)

16) В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).

17) После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнерв можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.









www_.forum-grad._ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Айсинг
  Айсинг - белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов.
Состав:
Сахарная пудра — 1 стак.
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка
Приготовление:
Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Читать полностью
 

Комментарии

Tosha
3 июня 2010 года
+1
Классно , а я так не умею
а карета тоже из айсинга? а вокруг чего шарик наматывается, когда делаешь из ниток, то на воздушный шарик, а здесь?
reka_Oka
3 июня 2010 года
0
Меня тоже заинтересовал этот шарик )))
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Tosha
Классно , а я так не умею
а карета тоже из айсинга? а вокруг чего шарик наматывается, когда делаешь из ниток, то на воздушный шарик, а здесь?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что сначала делаются шаблоны, а потом уже готовые изделия скрепляются.
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Tosha
Классно , а я так не умею
а карета тоже из айсинга? а вокруг чего шарик наматывается, когда делаешь из ниток, то на воздушный шарик, а здесь?

↑   Перейти к этому комментарию
Tosha пишет:
Классно , а я так не умею
Ничего, будем учиться, думаю это не трудно.
Tosha
3 июня 2010 года
0
Конечно будем , учиться никогда не поздно!
reka_Oka
3 июня 2010 года
+1

ЗдОрово! Буду иметь ввиду на будущее )
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
0
Вот тут мастер - класс по изготовлению шариков из айсинга https://www.stranamam.ru/post/232700/
reka_Oka
3 июня 2010 года
0
Спасибо!
Daniella
3 июня 2010 года
0
Красота какая , так и хочется откусить кусочек от каждого торта
Спасибо за рецептик айсинга, видела давно такие украшения, но не знала, как оно называется. Возьму на заметку
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
0
Daniella пишет:
Возьму на заметку
Очень буду рада если пригодится
Daniella
3 июня 2010 года
+1
Если вы хотите украсить выпечку не только белым цветом рисовальной глазури, то используйте пищевые красители – искусственные или натуральные.
Искусственные пищевые красители выпускаются в виде порошка. Перед применением пищевые красители необходимо развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, в водке или спирте.
В желтый цвет глазурь можно окрасить с помощью шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте, высушенной молотой лимонной цедры или морковного сока. Зеленый цвет даст сок шпината, коричневый – крепкий кофейный или чайный настой, шоколад или какао-порошок, розовый или красный цвет получится с помощью сока малины, клубники, свеклы, вишни, клюквы, брусники или смородины.
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
0
Вероника
16 августа 2010 года
0
Какая красотища! Аж слюнкой захлебнулась! Так вкусненько! А я так не умею.
Ольга78
16 октября 2010 года
0
Просто прелесть!!! Обязательно попробую сотворить подобное!
tanyakms
20 ноября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам