Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Лечо (на зиму)

Очень вкусно. Делаем по этому рецепту очень давно. Каждый год лечо не доживает до зимы (съедаем) и жалеем что сделали мало.

Состав:
Помидоры 3 кг
Перец сладкий 6 шт. (крупного)
Морковь 3 – 4 шт. (в зависимости от размера)
Чеснок 6 – 7 зубчиков (в зависимости от размера)
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст.
Приготовление:
1) 1,5 кг помидор порезать соломкой

2) 1,5 кг помидор порезать дольками

3) Морковь порезать кружочками

4) Перец и чеснок порезать соломкой


5) Смешать 1,5 кг помидор (соломка), морковь, перец, чеснок. Варить 10 мин.

6) Добавить 1,5 кг помидор (дольки), соль, сахар. Варить 30 мин.
7) Разложить в стерильные банки и закатать

Выход 4 л

Буду рада, если Вам понравится салат
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Лечо (на зиму)
  Очень вкусно. Делаем по этому рецепту очень давно. Каждый год лечо не доживает до зимы (съедаем) и жалеем что сделали мало.
Состав:
Помидоры 3 кг
Перец сладкий 6 шт. (крупного)
Морковь 3 – 4 шт. (в зависимости от размера)
Чеснок 6 – 7 зубчиков (в зависимости от размера)
Соль 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Rinkirina
23 августа 2011 года
0
ух ты! надо будет попробовать!
а можно вопрос? варить в эмалированной посуде?
Fonarik83 (автор поста)
23 августа 2011 года
+1
у меня алюминиевая кастрюля (еще бабушкина), в ней все и варю
Rinkirina
23 августа 2011 года
0
значит можно и в алюминиевой?.. я просто салаты никогда не закрывала, а свекровь говорит, что варить только в эмалированной
Fonarik83 (автор поста)
23 августа 2011 года
+1
у меня бабушка, мама, а теперь и я варим закатки только в этой алюминиевой кастрюле (она у нас самая большая)
Rinkirina
23 августа 2011 года
0
ну что ж, значит все-таки можно. наверное, толстостенная кастрюля?
Fonarik83 (автор поста)
23 августа 2011 года
+1
нет, самая обычная кастрюля, думаю что лет 40 назад еще не было толстостенных кастрюль
Rinkirina
23 августа 2011 года
0
вот блин, опять не угадала я
Fonarik83 (автор поста)
23 августа 2011 года
0
Алекса81
23 августа 2011 года
0
О! Спс, заберем!
Fonarik83 (автор поста)
23 августа 2011 года
0
берите-берите, буду рада если у Вас задержится рецепт
Сладостная Жизнь
23 августа 2011 года
0
Fonarik83 (автор поста)
23 августа 2011 года
0
Доминика
23 августа 2011 года
0
А уксус не надо?
мааЛена
23 августа 2011 года
0
Доминика пишет:
А уксус не надо?
+1и я про это подумала
Fonarik83 (автор поста)
24 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Доминика
не надо!!!!!!!!!!!
креветка усатая
24 августа 2011 года
0
Здорово! Жаль, что живу на севере! Отправлю рецепт родственникам! Спасибо!
Mokko1967
24 августа 2011 года
0
Это не лечо у вас,извините. Обычная борщевая заправка ,ну или салат такой. Вкусно,наверное,но не то. Настоящее лечо делается крупными дольками (перец) в томатном соке.
Fonarik83 (автор поста)
24 августа 2011 года
0
в своей кулинарной книге можете обозвать этот рецепт "борщевой заправкой,ну или салат такой", для моей семьи - это ЛЕЧО!!!!!!!!
Mokko1967
24 августа 2011 года
0
levi
24 августа 2011 года
0
я так понимаю хранить только в холодильнике иначе закиснит без стерилизации,да?
Fonarik83 (автор поста)
24 августа 2011 года
0
нет, мы храним в коридоре (помещение перед входной дверью в квартиру, не путайте с прихожей), причем под закручивающимися крышками
levi
24 августа 2011 года
0
Биеринка
24 августа 2011 года
0
Fonarik83 (автор поста)
26 августа 2011 года
0
Доминика
26 августа 2011 года
0
Хочу сегодня сделать. Только хочу уточнить про сахар- стакан или ст. ложка? Стакан вроде многовато...
И спасибо за рецептик!
Fonarik83 (автор поста)
26 августа 2011 года
+1
1 стакан сахара
Доминика
26 августа 2011 года
0
Спасибо! Сделала уже. Соли только положила чуть побольше.
jkmubi
30 августа 2011 года
0
Спасибочки огромное!!
Fonarik83 (автор поста)
30 августа 2011 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам