Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Домашние ШПРОТЫ

Минимум затрат, а вкуснотища!!!

На 1 кг мороженой мойвы
1 стакан крепкой заварки чёрного чая (3 ст. ложки на стакан кипятка).
1 стакан подсолнечного масла
Соль, перец, перец горошек, лавровый лист, специи (по желанию)
Рыбу разморозить, почистить, помыть, посолить, поперчить, добавить специи. Сложить в сотейник, или утятницу, или в посуду для запекания, но обязательно с крышкой! Залить крепкой заваркой чая и маслом. Поставить на средний огонь в духовку на 1-1,5 часа.
Всё готово! Попробуйте это так просто.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Домашние ШПРОТЫ
  Минимум затрат, а вкуснотища!!!
На 1 кг мороженой мойвы
1 стакан крепкой заварки чёрного чая (3 ст. ложки на стакан кипятка).
1 стакан подсолнечного масла
Соль, перец, перец горошек, лавровый лист, специи (по желанию)
Рыбу разморозить, почистить, помыть, посолить, поперчить, добавить специи. Сложить в сотейник, или утятницу, или в посуду для запекания, но обязательно с крышкой! Читать полностью
 

Комментарии

Рассинская Аня
23 июля 2011 года
0
интересный рецепт,вы так сами готовите?
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Да, сегодня на ужин. И фото моё, может не очень, снимала на телефон.
Рассинская Аня
23 июля 2011 года
0
спасибо,тогда беру в избранное
irinka-wolf
23 июля 2011 года
0
только спать собирусь,нееет, вкусняшку выставят. я уже есть захотела
СПАСИБО!
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Малика09
23 июля 2011 года
0
Девочки! моя свекровь раньше делала такое.было давно.Вкусно
Morelav
23 июля 2011 года
0
Ой как интересно... Такого я еще не делала...
Вирия
23 июля 2011 года
0
Мойву люблю, надо попробовать, только не слишком ли много масла, рыба и сама ведь жирненькая? А чай что дает?
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Масла не много, она вжаривается, если меньше то шпротики сухие стают. Чай даёт - вкус шпротов?!
Вирия
23 июля 2011 года
0
Ну ладно, чай я тоже люблю
Рассинская Аня
23 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Вирия
Мойву люблю, надо попробовать, только не слишком ли много масла, рыба и сама ведь жирненькая? А чай что дает?

↑   Перейти к этому комментарию
чай наверно для цвета
Alabama
23 июля 2011 года
0
Спасибо за рецептик. Интересно а салаку можно так же?
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Наверное можно, но я всегда из мойвы.
Alabama
23 июля 2011 года
0
наверное, попробую салаку, муж мойву не любит
Дважды мамочка
4 августа 2011 года
+1
В голодные девяностые такое делали из свежеразмороженной кильки.
Так что салака тоже подойдет.
Alabama
4 августа 2011 года
0
конечно, если с килькой было вкусно, то салака непременно подойдет)))
рунсик
23 июля 2011 года
0
Аллюсичка
23 июля 2011 года
0
о и я почти так делаю только с замороженной селедкой и не кладу чай, тогда получается как консерва, очень вкусно с картошечкой и лучком вкуснотища
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Аленка-кэт
23 июля 2011 года
+1
Ну вот,а я мойву коту сварила
Bloom
24 июля 2011 года
0
Спасибо.
Avanda
24 июля 2011 года
0
спасибо!!!!
raufi
24 июля 2011 года
0
У нас мама так же делала было очень вкусно .
Фарида мама (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
Моим тоже нравится.
Psonikmama
24 июля 2011 года
0
Я иногда заменяю мойву салакой.
Okulinaa
25 июля 2011 года
0
так просто?????? ну ты кудесница!!!
Фарида мама (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Nataly_Fox
25 июля 2011 года
0
Спасибо за рецептик
Аболелик
25 июля 2011 года
0
Уже как то делала, очень вкусно!!!
ДОМАШНЯЯ КОШКА
26 июля 2011 года
0
Я ещё жидкий дым добавляю, моим нравится!
Lana68
28 июля 2011 года
0
У меня мама так делала в годы моего детства - вкуснота.
Лена-лен
28 июля 2011 года
0
Надо попробовать, вроде бы пара минут дела! Спасибочки!
Мустанбековна
28 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт. Моя мама, вечная ей память, делала паштет. Небольшую рыбу закладывала в банку и на водяной бане варила. Долго. Со всякими приправами. Было вкусно.
Милисента
29 июля 2011 года
0
jkmubi
29 июля 2011 года
0
ВКУСНЯШКА!!!
Дважды мамочка
4 августа 2011 года
+1
Спасибо огоромное за рецепт!
Когда-то давно. еще на заое моей карьеры, такое делали из банальной кильки. Вкуснотень была невероятная! Главное. папу было уговорить рыбу перечистить
А потом от сытой жизни забылись подробности. А вы напомнили
*Пошла искать мелкую рыбу*
пахомова катя
12 октября 2011 года
0
а косточки не мешают есть?
Фарида мама (автор поста)
12 октября 2011 года
+1
Они стают, почти незаметные, как у консервах.
Nysha
19 июля 2012 года
0
у меня пол морозилки мойвы, жарить уже не хочу, сделаю теперь шпроты, главное что кости станут незаметными, класс!!!
светлана люблю дочек
17 марта 2012 года
+1
большое спасибо за рецепт , переписала в тетрадочку , теперь осталось рыбку купить
светлана люблю дочек
24 марта 2012 года
+1
большое спасибо за великолепный рецептик , вчера приготовила - вкуснятина получилась
Фарида мама (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Nysha
2 августа 2012 года
0
очень вкусно! этот рецепт нашей семье понравился, уже несколько раз готовила шпроты, спасибо за рецепт
Фарида мама (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
tonika8
3 ноября 2012 года
0
сделала по вашему рецепту.Пошла за фотиком.Прихожу---съели муж оценил рыбку на все 100%
спасибо за рецепт
Фарида мама (автор поста)
3 ноября 2012 года
+1
очень приятно, что вам понравилось!
Vasylyna
19 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт !
Сначала даже не верилось, что все так просто. Очень вкусные шпроты получились .
Это мои :
Фарида мама (автор поста)
19 апреля 2013 года
+1
рада, что вам понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам