. Домашние ШПРОТЫ
Минимум затрат, а вкуснотища!!!

На 1 кг мороженой мойвы
1 стакан крепкой заварки чёрного чая (3 ст. ложки на стакан кипятка).
1 стакан подсолнечного масла
Соль, перец, перец горошек, лавровый лист, специи (по желанию)
Рыбу разморозить, почистить, помыть, посолить, поперчить, добавить специи. Сложить в сотейник, или утятницу, или в посуду для запекания, но обязательно с крышкой! Залить крепкой заваркой чая и маслом. Поставить на средний огонь в духовку на 1-1,5 часа.
Всё готово! Попробуйте это так просто.
Приятного аппетита!

На 1 кг мороженой мойвы
1 стакан крепкой заварки чёрного чая (3 ст. ложки на стакан кипятка).
1 стакан подсолнечного масла
Соль, перец, перец горошек, лавровый лист, специи (по желанию)
Рыбу разморозить, почистить, помыть, посолить, поперчить, добавить специи. Сложить в сотейник, или утятницу, или в посуду для запекания, но обязательно с крышкой! Залить крепкой заваркой чая и маслом. Поставить на средний огонь в духовку на 1-1,5 часа.
Всё готово! Попробуйте это так просто.
Приятного аппетита!
Комментарии
СПАСИБО!
↑ Перейти к этому комментарию
Так что салака тоже подойдет.
Когда-то давно. еще на заое моей карьеры, такое делали из банальной кильки. Вкуснотень была невероятная! Главное. папу было уговорить рыбу перечистить
А потом от сытой жизни забылись подробности. А вы напомнили
*Пошла искать мелкую рыбу*
спасибо за рецепт
Сначала даже не верилось, что все так просто. Очень вкусные шпроты получились
Это мои
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: