Мамулины рыбные кулебяки... Или растегайчики???
Очень вкусные рыбные пирожки -КУЛЕБЯКИ. Наша мама сегодня ставила тесто и мы вместе потом их делали.
Тесто. Я уже выкладывала рецепт этого теста, но сегодня решила еще раз. Мама его ставила сама. Начинку делала я( чистила мойву от костей, голов, плавников. внутренностей).
Развести 50 гр дрожжей (мокрых) к ним добавляем 1 чайную ложку сахарного песка+ 1 ч. л. муки и немного теплой воды- оставляем пузыриться. Тем временем взбиваем 2 яйца ( хорошо миксером) + постепенно к ним добавляем 100 гр сахарного песка.
После подогреваем 0,5 литра молока ( лучше из пакета скоропортящееся), растворяем в нем ( молоко должно быть теплое, НЕ ГОРЯЧЕЕ!!!) соль 1 ч. л. соли без верха. И добавить 3 столовые ложки ЛЮБОЙ КИСЛО-МОЛОЧКИ ( для лучшего брожения).
В яйца добавить немного молока с солью, хорошо размешать и вылить в ёмкость, где будет ходить ваше тесто. Потом доливаем немного молока в дрожжи и тоже все смешиваем с яйцами. Выливаем оставшееся молоко в эту большую ёмкость. Теперь мука. В среднем 5 200 граммовых стаканов ( 1 кг). Через сито -ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Муку добавляем постепенно. После того как вы добавили 2 чашки муки в тесто добавляем растопленный маргарин 50-100 гр. Затем продолжаем вмешивать муку. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ КРУТОЕ - МЯГКОЕ.
Тесто вымесили,+ 3 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешали хорошо. Теперь ставим его " ходить". Через примерно 1 час оно у вас должно подняться ( при условии, что оно стоит в теплом месте без сквозняков). - обмяли. Ставим его опять подходить. После поднятия второго раза выпекаем.
Начинка:
мойва свежая - моем чистим от плавников, хребта, головы и внутренностей,
солим, режем лук тоненько полукольцами. Хорошо перемешиваем.
Далее небольшой МК по приготовлению (я решила пофоткать процесс ):







Укладываем на противень и смазываем ( яйцо+ молоко 1 ст. л.+0,5 ч. л. сахарного песка - эти ингредиенты ) и в духовку. Минут 40 они должны печься. Сразу уточню- духовки у всех разные...

Вот и пожалуйста!!!
После того как вытащили из духовки, накройте полотенцем и минут через 15 все пироги помазать растопленным сливочным маслом. укрыть пергаментом, а затем сверху полотенцем.
Тесто. Я уже выкладывала рецепт этого теста, но сегодня решила еще раз. Мама его ставила сама. Начинку делала я( чистила мойву от костей, голов, плавников. внутренностей).
Развести 50 гр дрожжей (мокрых) к ним добавляем 1 чайную ложку сахарного песка+ 1 ч. л. муки и немного теплой воды- оставляем пузыриться. Тем временем взбиваем 2 яйца ( хорошо миксером) + постепенно к ним добавляем 100 гр сахарного песка.
После подогреваем 0,5 литра молока ( лучше из пакета скоропортящееся), растворяем в нем ( молоко должно быть теплое, НЕ ГОРЯЧЕЕ!!!) соль 1 ч. л. соли без верха. И добавить 3 столовые ложки ЛЮБОЙ КИСЛО-МОЛОЧКИ ( для лучшего брожения).
В яйца добавить немного молока с солью, хорошо размешать и вылить в ёмкость, где будет ходить ваше тесто. Потом доливаем немного молока в дрожжи и тоже все смешиваем с яйцами. Выливаем оставшееся молоко в эту большую ёмкость. Теперь мука. В среднем 5 200 граммовых стаканов ( 1 кг). Через сито -ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Муку добавляем постепенно. После того как вы добавили 2 чашки муки в тесто добавляем растопленный маргарин 50-100 гр. Затем продолжаем вмешивать муку. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ КРУТОЕ - МЯГКОЕ.
Тесто вымесили,+ 3 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешали хорошо. Теперь ставим его " ходить". Через примерно 1 час оно у вас должно подняться ( при условии, что оно стоит в теплом месте без сквозняков). - обмяли. Ставим его опять подходить. После поднятия второго раза выпекаем.

Начинка:
мойва свежая - моем чистим от плавников, хребта, головы и внутренностей,
солим, режем лук тоненько полукольцами. Хорошо перемешиваем.

Далее небольшой МК по приготовлению (я решила пофоткать процесс ):








Укладываем на противень и смазываем ( яйцо+ молоко 1 ст. л.+0,5 ч. л. сахарного песка - эти ингредиенты ) и в духовку. Минут 40 они должны печься. Сразу уточню- духовки у всех разные...


Вот и пожалуйста!!!
После того как вытащили из духовки, накройте полотенцем и минут через 15 все пироги помазать растопленным сливочным маслом. укрыть пергаментом, а затем сверху полотенцем.

+152 |
![]() |
187 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Переименовывать уже не буду
мама не разрешает в жару духовкой пользоваться
Так мы еще не делали!!! Хомячу до осени!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Это я шутю
НУ НЕ УМЕЮ Я ГОТОВИТЬ НЕВКУСНО!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Захомячила, но эт... чет я с дрожжевым тестом не очень дружу...
Вот мама у меня пирожки делает - эт даааа
Попробую, конечно, когда нибудь (когда настроение будет), но результат не гарантирую...
Самое то!!! Даже еще вкуснее, а еще с палтусом- вот это ОТПАД...............
Я его так никогда не жарила
я упала в обморок! ВКУСНЯТИНА!!!!!!! утащила в свою лавочку буду пробовать. спасибо !!! Маме респект!!!
а плюсики за мной
Главно ечто пора открывать.... пусть сюда приезжает мы с ней на пару...
Здоровья ей и всей семье! И Пусть живут хорошо и счастливо!
Здоровья ей и всей семье! И Пусть живут хорошо и счастливо!
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно попробую,тесто похожее я делаю, а вот с рыбой ни разу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: