Перевертыш суши - торт (сборный).
На выходные вам еще эксперимент принесла 
Суши торт не новость... очередной раз захотелось суши, а крутить то лень... полезла в инет... чтоб такого туда напихать... в одном варианте понравилось одно, в другом другое... ну, короче все по порядку...
-готовим посуду, в которой и будем готовить большую сушУ
-на дно порезать рыбу
-слой жаренных яиц, вернее омлет... здесь, самое главное, приготовить яйца без корочки... вариантов много, я просто на сковороде под крышкой готовила на маленьком огне и периодически перемешивала...
(наличие омлета меня заинтересовало)
-слой отварного риса с филадельфия
(привлекло то, что надо перемешать рис с сыром, а не просто намазать его сверху)
-нарезать листы нори
(торт прослаивать листами я уже делала и мне не понравилось то, что при нарезании тупым ножом, лист тянется и портит отрезанный кусочек)
-на рис распределяем вот такие нарезки...
Займемся следующим слоем...
-надрезать авакадо
-ложкой "вычерпываем"
-также смешать с частью риса и сыром филадельфия
-выложить на слой свежего огурца, хорошо разровнять... можно смело придавливать
-слой нарезанных листов нари
это как бы середина торта, поэтому
-слой рыбы
-последний слой морковь( желательно печенной и натертой на мелкой терке) с сыром филадельфия
(сорри этот слой не сфотографировала)
-перевернуть и готово...
P.S. теперь подытожим..
-ну, что получилось вкусно рассказывать не надо...
-из специй использовала только соль... не хотела перебивать вкус рыбы и нори... но мне не хватило кислинки... можно было слой авокадо подкислить... или рис побольше полить рисовым уксусом...
-оооочень сытно... поэтому, когда готовите, не переусердствуйте с продуктами...
-посмотрите на фото... слой с авокадо получился шире - это при том, что рис разделили на 3 равные части... поэтому одну часть риса делайте на половину меньше, чем две другие )
Когда я задумывала этот торт, я хотела белый слой сделать в серединке между цветными, но бухнула в спешке не туда... это не принципиально, но чисто визуально в середке было бы красивее...
Салат делала на повседневку, не украшала...
Да, салат делала утром, а ели ближе к вечеру... салатница стояла в холодильнике и перевернула его прям перед подачей...
Вот как то так... ваша очередь пробовать...

Суши торт не новость... очередной раз захотелось суши, а крутить то лень... полезла в инет... чтоб такого туда напихать... в одном варианте понравилось одно, в другом другое... ну, короче все по порядку...
-готовим посуду, в которой и будем готовить большую сушУ

- Поделиться

-на дно порезать рыбу
- Поделиться

-слой жаренных яиц, вернее омлет... здесь, самое главное, приготовить яйца без корочки... вариантов много, я просто на сковороде под крышкой готовила на маленьком огне и периодически перемешивала...
(наличие омлета меня заинтересовало)
- Поделиться

-слой отварного риса с филадельфия
(привлекло то, что надо перемешать рис с сыром, а не просто намазать его сверху)
- Поделиться

- Поделиться

-нарезать листы нори
(торт прослаивать листами я уже делала и мне не понравилось то, что при нарезании тупым ножом, лист тянется и портит отрезанный кусочек)
- Поделиться

-на рис распределяем вот такие нарезки...
- Поделиться

Займемся следующим слоем...
-надрезать авакадо
- Поделиться

-ложкой "вычерпываем"
- Поделиться

-также смешать с частью риса и сыром филадельфия
- Поделиться

-выложить на слой свежего огурца, хорошо разровнять... можно смело придавливать
- Поделиться

-слой нарезанных листов нари
- Поделиться

это как бы середина торта, поэтому
-слой рыбы
- Поделиться

-последний слой морковь( желательно печенной и натертой на мелкой терке) с сыром филадельфия
(сорри этот слой не сфотографировала)
-перевернуть и готово...
- Поделиться

P.S. теперь подытожим..
-ну, что получилось вкусно рассказывать не надо...
-из специй использовала только соль... не хотела перебивать вкус рыбы и нори... но мне не хватило кислинки... можно было слой авокадо подкислить... или рис побольше полить рисовым уксусом...
-оооочень сытно... поэтому, когда готовите, не переусердствуйте с продуктами...
-посмотрите на фото... слой с авокадо получился шире - это при том, что рис разделили на 3 равные части... поэтому одну часть риса делайте на половину меньше, чем две другие )
Когда я задумывала этот торт, я хотела белый слой сделать в серединке между цветными, но бухнула в спешке не туда... это не принципиально, но чисто визуально в середке было бы красивее...
Салат делала на повседневку, не украшала...
Да, салат делала утром, а ели ближе к вечеру... салатница стояла в холодильнике и перевернула его прям перед подачей...
Вот как то так... ваша очередь пробовать...

+183 |
![]() |
82 комментария |
Комментарии
Сейчас ни нори нет ни рыбы
Торт-салат Большая Суша
надо сделать, как раз завтра за покупками, нехватку докупить )))
потом кусочек соевым соусом полить и васаби намазать?
а как вы успеваете? на обеденном перерыве? сама не представляю что делала бы при закрытых магазинах в выходные.
Утащила к себе, хочу на 8Марта приготовить
Спасибо за рецепт
можно взять черный - они всегда мягкие...
↑ Перейти к этому комментарию
1 авокадо
риса стакан или полтора
2 пачки Филадельфии
пол огурца
1 пачка рыбы
сок половинки лимона
2-3 моркови...
все по моему...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: