Блины-скородумки переделала в заварные. Мегатонкие!
Всем добрый вечер вторника!
Вообще, у нас блины каждую субботу)
И пошло это еще с того времени, как мне было 12 лет)
Каждую субботу я пекла блины, каких я только рецептов не переделала
Но если честно-люблю я очень их печь)
А сын Серега-есть

Девочки, сразу оговорюсь-фото нет, у меня полетела вся техника(((
Телефон только в марте будет, с фотиком не знаю что(
Это прошлогднее, скородумки наверное от того, как они быстро поедаются
Рика в ударе
Итак)
Подарили мне еще в детстве бабуля с дедой книгу- Искусство кулинарии.
Оч классная!
И много чего я умею оттуда-заготовки, пироги мои первые и конечно блины))
Итак, в книге рецепт именуется как "Блины-скородумки".
Я уже где то выкладывала их рецепт)
Делаю двойную норму
Но я их переделала в заварные
Нам нужно:
-молоко 2 стакана
-сахар 3 ст. ложки
-яйца 4 шт.
-10 ст. ложек с горкой муки
-щепотка соли
-2 стакана кипятка
-1 пакетик разрыхлителя (либо 1 ч. ложка соды без горки)
-3 ст. ложки растительного масла (в тесто)
-сливочное масло для смазывания
Можно сделать молоко-вода 3:1, но и 1:1 хорошо получается.
Взбиваем яйца с сахаром и солью, я делаю простым венчиком, но и миксером хорошо выходит.
Затем вливаем молоко, параллельно кипятим воду.
Все хорошо вымешиваем, начинаем всыпать муку с разрыхлителем.
Если делать с содой, то не добавлять в муку.
Тесто получится густое, как на оладьи.
Как закипит вода-вливаем тонкой струйкой интенсивно помешивая.(Если с содой делаем, то сначала в кипяток добавляем соду и потом уже в тесто)
Осталось добавить масло и можно выпекать)
Сковороду я не смазываю, сейчас они все антипригарные, ничего не прилипает)
Но и на старой чугунной главный секрет-очень сильно раскалить ее)
Еще небольшой секрет, ну или дополнение- у меня сковородка 20 см и идеальная доза для блина-1 ковшик теста от мультиварки
Блины получаются ОЧЕНЬ тонкие, пупырчатые!
Не пугайтесь жидкому тесту, так и надо)
Сегодня у нас были простые блинчики, потом когда осталась половина добавила мелко порезанную зелень и сделала мои любимые-жарим с одной стороны, затем переворачиваем, посыпаем потертым сыром и мелко порезанной помидоркой, складываем пополам и готово!
Дети любят просто со сметанкой есть)
Начинки не любят, иногда мажем сыром плавленым, икрой мойвы опять же-вкусно)
Я люблю с вареньем вишневым и маслом сливочным растопленным
Еще моя подруга смешивает сметану со сгущенкой, честно я не пробовала, но может кто так делает или кому понравится)
Я уверена-эти блины получатся у всех!
И они правда простые и вкусные)
Всем теплой Масленницы, добра и вкусных блинов!
Вообще, у нас блины каждую субботу)
И пошло это еще с того времени, как мне было 12 лет)
Каждую субботу я пекла блины, каких я только рецептов не переделала

Но если честно-люблю я очень их печь)
А сын Серега-есть


Девочки, сразу оговорюсь-фото нет, у меня полетела вся техника(((
Телефон только в марте будет, с фотиком не знаю что(
Это прошлогднее, скородумки наверное от того, как они быстро поедаются

- Поделиться

Рика в ударе
Итак)
Подарили мне еще в детстве бабуля с дедой книгу- Искусство кулинарии.

Оч классная!
И много чего я умею оттуда-заготовки, пироги мои первые и конечно блины))
Итак, в книге рецепт именуется как "Блины-скородумки".
Я уже где то выкладывала их рецепт)
Делаю двойную норму

Но я их переделала в заварные

Нам нужно:
-молоко 2 стакана
-сахар 3 ст. ложки
-яйца 4 шт.
-10 ст. ложек с горкой муки
-щепотка соли
-2 стакана кипятка
-1 пакетик разрыхлителя (либо 1 ч. ложка соды без горки)
-3 ст. ложки растительного масла (в тесто)
-сливочное масло для смазывания
Можно сделать молоко-вода 3:1, но и 1:1 хорошо получается.
Взбиваем яйца с сахаром и солью, я делаю простым венчиком, но и миксером хорошо выходит.
Затем вливаем молоко, параллельно кипятим воду.
Все хорошо вымешиваем, начинаем всыпать муку с разрыхлителем.
Если делать с содой, то не добавлять в муку.
Тесто получится густое, как на оладьи.
Как закипит вода-вливаем тонкой струйкой интенсивно помешивая.(Если с содой делаем, то сначала в кипяток добавляем соду и потом уже в тесто)
Осталось добавить масло и можно выпекать)

Сковороду я не смазываю, сейчас они все антипригарные, ничего не прилипает)
Но и на старой чугунной главный секрет-очень сильно раскалить ее)
Еще небольшой секрет, ну или дополнение- у меня сковородка 20 см и идеальная доза для блина-1 ковшик теста от мультиварки

Блины получаются ОЧЕНЬ тонкие, пупырчатые!
Не пугайтесь жидкому тесту, так и надо)
Сегодня у нас были простые блинчики, потом когда осталась половина добавила мелко порезанную зелень и сделала мои любимые-жарим с одной стороны, затем переворачиваем, посыпаем потертым сыром и мелко порезанной помидоркой, складываем пополам и готово!
Дети любят просто со сметанкой есть)
Начинки не любят, иногда мажем сыром плавленым, икрой мойвы опять же-вкусно)
Я люблю с вареньем вишневым и маслом сливочным растопленным

Еще моя подруга смешивает сметану со сгущенкой, честно я не пробовала, но может кто так делает или кому понравится)
Я уверена-эти блины получатся у всех!
И они правда простые и вкусные)
Всем теплой Масленницы, добра и вкусных блинов!


Комментарии
Спасибо за рецепт! Утащила в избранное!
Обалденные. Я бы сказала, что там масло сливочное лишнее.
А начинка у меня фарш куриный с морковью и луком. Когда заворачивала, то добавляла тертый сыр.
Поняла что ваш рецепт надо удваивать)))
Начинка класс! Испробуем!
↑ Перейти к этому комментарию
Утащу в норку!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: