Чем же дрожжи плохи? ДОПОЛНИЛА. Новые дополнения.
Не раз натыкалась в соц сетях на пропаганду здорового бездрожжевого хлеба. Объясните в двух словах чем дрожжи в закваске не такие чем дрожжи в брикете? Чем заводские дрожжи вредны и чем не вредны дрожжи в закваске?
Натуральные - ненатуральные?
Живые - неживые?
Чем же не понравились дрожжи? Или очередная придумка борцов за здоровый образ жизни??
P.S. Друзья мои и читатели, не ссорьтесь, посмотрите передачу "Теория заговора", от 19 ноября. Там все на примерах рассказано очень понятно и доступно. В хлебе после выпечки нет дрожжей!
P.P.S. А вообще лучше общаться с теми, кто действительно каждый день работает с дрожжами и заквасками и имеет специальное образование, с теми кто работает на производстве хлеба и хлебобулочных изделий. Вот они точно расскажут где и как живут дрожжи и есть ли так называемые бессмертные дрожжи.
Натуральные - ненатуральные?
Живые - неживые?
Чем же не понравились дрожжи? Или очередная придумка борцов за здоровый образ жизни??
P.S. Друзья мои и читатели, не ссорьтесь, посмотрите передачу "Теория заговора", от 19 ноября. Там все на примерах рассказано очень понятно и доступно. В хлебе после выпечки нет дрожжей!
P.P.S. А вообще лучше общаться с теми, кто действительно каждый день работает с дрожжами и заквасками и имеет специальное образование, с теми кто работает на производстве хлеба и хлебобулочных изделий. Вот они точно расскажут где и как живут дрожжи и есть ли так называемые бессмертные дрожжи.
+117 |
![]() |
636 комментариев |
Комментарии
И хлебный квас из дрожжевого хлеба не получается. Плесень в банке появляется быстрее, чем начинается брожение.
С хлебом на закваске такого не происходит. В чем фокус?
Понимаю, что дело в добавках. Но вот что в него стали добавлять, чтоб такая мерзостная плесень получалась?
Раньше (при советской власти) моя бабушка спокойно делала хлебный квас из магазинного хлеба. Почему сейчас не получается?
Понимаю, что дело в добавках. Но вот что в него стали добавлять, чтоб такая мерзостная плесень получалась?
Раньше (при советской власти) моя бабушка спокойно делала хлебный квас из магазинного хлеба. Почему сейчас не получается?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А уж из тостера ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Понимаю, что дело в добавках. Но вот что в него стали добавлять, чтоб такая мерзостная плесень получалась?
Раньше (при советской власти) моя бабушка спокойно делала хлебный квас из магазинного хлеба. Почему сейчас не получается?
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас поставлю ей плюсик и пойду заквашивать (уже распечатала))))
Понимаю, что дело в добавках. Но вот что в него стали добавлять, чтоб такая мерзостная плесень получалась?
Раньше (при советской власти) моя бабушка спокойно делала хлебный квас из магазинного хлеба. Почему сейчас не получается?
↑ Перейти к этому комментарию
Бездрожжевой без дрожжей, говорите? Ну-ну....
Бездрожжевой без дрожжей, говорите? Ну-ну....
↑ Перейти к этому комментарию
Бездрожжевой без дрожжей, говорите? Ну-ну....
↑ Перейти к этому комментарию
Бездрожжевой без дрожжей, говорите? Ну-ну....
↑ Перейти к этому комментарию
И хлебный квас из дрожжевого хлеба не получается. Плесень в банке появляется быстрее, чем начинается брожение.
С хлебом на закваске такого не происходит. В чем фокус?
↑ Перейти к этому комментарию
Квас - не частый напиток, изредка можно и неизвестно из чего
Кстати, интересно, а в Китае пьют квас?
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, интересно, а в Китае пьют квас?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот поэтому китайцы мелкие!
А мы с вами можем только поболтать. Ну и съесть приготовленное, если прожуём.
Да, и плох тот продавец, кто не хвалит свой товар.Так что правильно делают китайцы, что скрывают возраст женщины (коровы)
Вот поэтому китайцы мелкие!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если только после хорошей порции водки?
↑ Перейти к этому комментарию
Чавычовая икра по размеру до 8 мм в диаметре бывает, кетовая в среднем 6-7 мм.
↑ Перейти к этому комментарию
Разная икра имеет разные характеристики, в том числе очень разные вкусовые характеристики (икру кижуча далеко не всякий есть станет).
Например настоящей икры нерки в продаже не бывает - это только частный промысел, потому что оболочка у икры настолько нежная, что обработать её заводским методом просто невозможно, только ручками, но на мой субъективный вкус она самая-самая
А Неличка-мама попалась икра чавычи (если была со слабой горчинкой) или кетовая икра (без горчинки), это самые крупные виды и у их икры очень плотная оболочка. Соответственно и самая выгодная в заводском производстве так как при её переработке потерь (лопанцы и отстой) практически нет именно благодаря прочной оболочке икринок. Чаще всего в продаже встречается именно кетовая икра или икра горбуши, последняя чуть мельче.
Если только после хорошей порции водки?
↑ Перейти к этому комментарию
И хлебный квас из дрожжевого хлеба не получается. Плесень в банке появляется быстрее, чем начинается брожение.
С хлебом на закваске такого не происходит. В чем фокус?
↑ Перейти к этому комментарию
Как мне объяснили люди, на производстве непроданный хлеб из точек забирается и пускается во вторичную переработку. Поэтому свежий хлеб свеж лишь частично ((( плесневеет задолго до засыхания.
Может и враки, но непротиворечиво.
Дрожжи тут ни причем, имхо, тут технология.
Приходится искать пекарни, где такого нет.
Ну или вариант самим печь. Хоть более-менее знаешь из чего.
Как мне объяснили люди, на производстве непроданный хлеб из точек забирается и пускается во вторичную переработку. Поэтому свежий хлеб свеж лишь частично ((( плесневеет задолго до засыхания.
Может и враки, но непротиворечиво.
Дрожжи тут ни причем, имхо, тут технология.
Приходится искать пекарни, где такого нет.
Ну или вариант самим печь. Хоть более-менее знаешь из чего.
↑ Перейти к этому комментарию
Видимо тот бездрожжевой хлеб, что я покупаю, сделан просто из качественного сырья. Поэтому он и дороже. Вот и весь секрет.
Есть молоко,которое киснет и сквашивается в простоквашу,а есть такое,которое долго типа свежее,а потом горькое,но не кислое.
Есть фрукты и овощи,которые долго не портятся,только усыхают со временем.
Думаете,это потому что это качественные продукты?
Лично мы после этого от дорогого хлеба отказались.Берём обычный хлеб с хлебозавода.
А вот про овощи, которые усыхают, имею свои наблюдения: те огурцы, что выращивала сама лежали в прошлом году почти до декабря. Не гнили, просто завяли. Сейчас так же лежат кабачки. Бабушка нам в пакетике к Новому году! передавала чуть вялые помидоры со своего огорода
Думаю,любой хлеб в морозилке пролежит долго,не зависимо от цены)))
Как мне объяснили люди, на производстве непроданный хлеб из точек забирается и пускается во вторичную переработку. Поэтому свежий хлеб свеж лишь частично ((( плесневеет задолго до засыхания.
Может и враки, но непротиворечиво.
Дрожжи тут ни причем, имхо, тут технология.
Приходится искать пекарни, где такого нет.
Ну или вариант самим печь. Хоть более-менее знаешь из чего.
↑ Перейти к этому комментарию
Но головой не поручусь, за что купил за то продал
И хлебный квас из дрожжевого хлеба не получается. Плесень в банке появляется быстрее, чем начинается брожение.
С хлебом на закваске такого не происходит. В чем фокус?
↑ Перейти к этому комментарию
И хлебный квас из дрожжевого хлеба не получается. Плесень в банке появляется быстрее, чем начинается брожение.
С хлебом на закваске такого не происходит. В чем фокус?
↑ Перейти к этому комментарию
И хлебный квас из дрожжевого хлеба не получается. Плесень в банке появляется быстрее, чем начинается брожение.
С хлебом на закваске такого не происходит. В чем фокус?
↑ Перейти к этому комментарию
И хлебный квас из дрожжевого хлеба не получается. Плесень в банке появляется быстрее, чем начинается брожение.
С хлебом на закваске такого не происходит. В чем фокус?
↑ Перейти к этому комментарию
эти сухарики хорошо лежат и пользуюсь когда ставлю квас
И хлебный квас из дрожжевого хлеба не получается. Плесень в банке появляется быстрее, чем начинается брожение.
С хлебом на закваске такого не происходит. В чем фокус?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я пеку на хмелевой, но у хлеба душок такой.. ммм... пивной чтоль(((
Пыталась приготовить спонтанного брожения (по рецепту итальянского хлебопека) закваску - ничего не вышло(
Ингредиенты
* Чай зеленый (сухой) 2 ч. л.
* Вода теплая 1 ст. (200 мл.)
* Сахар (лучше мед) 1 ч. л.
* Мука ржаная до густоты сметаны
Способ приготовления
Сухую заварку залить теплой водой.
Дать настояться пару часов.
Отцедить настой в банку, где будет замешиваться будущая закваска.
Ввести сахар и муки ржаной столько, чтоб получилось тесто, как густая сметана.
Закрыть крышкой (у меня винтом) и поставить в теплое место для выращивания.
Через 20 часов закваска готова.
Получается очень реактивный продукт.
По готовности нужно отделить 3-4 ст. л. в чистую баночку. Подкормить смесью воды и муки (1:1).
Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Содержать так же, как и другие закваски (подкармливание вода+ мука в соотношении 1:1) Через раз можно вместо воды использовать новый настой зеленого чая.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13175212/?page=1#com100968171
Ингредиенты
* Чай зеленый (сухой) 2 ч. л.
* Вода теплая 1 ст. (200 мл.)
* Сахар (лучше мед) 1 ч. л.
* Мука ржаная до густоты сметаны
Способ приготовления
Сухую заварку залить теплой водой.
Дать настояться пару часов.
Отцедить настой в банку, где будет замешиваться будущая закваска.
Ввести сахар и муки ржаной столько, чтоб получилось тесто, как густая сметана.
Закрыть крышкой (у меня винтом) и поставить в теплое место для выращивания.
Через 20 часов закваска готова.
Получается очень реактивный продукт.
По готовности нужно отделить 3-4 ст. л. в чистую баночку. Подкормить смесью воды и муки (1:1).
Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Содержать так же, как и другие закваски (подкармливание вода+ мука в соотношении 1:1) Через раз можно вместо воды использовать новый настой зеленого чая.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13175212/?page=1#com100968171
↑ Перейти к этому комментарию
Я пеку на хмелевой, но у хлеба душок такой.. ммм... пивной чтоль(((
Пыталась приготовить спонтанного брожения (по рецепту итальянского хлебопека) закваску - ничего не вышло(
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или есть другой способ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вдруг не все?
↑ Перейти к этому комментарию
Споры об этом не утихают. Недавно читала америк. доктора(работает с онкологией). Дает 5 правил для тех, кто не хочет этой заразы.
1.Отказаться от сахара и продуктов, где он присутствует. Это пища для рака.
2.Отказаться от дрожжей.Сейчас применяются термофильные дрожжи. Они не погибают при выпечке.Это грибница разрастается в кишечнике.
Не мои придумки. На семинаре в Иркутске в этом месяце услышала и решила узнать побольше.Было сказано так.Хотите иметь меньше проблем со здоровьем, откажитесь от сахара, дрожжей.Последний прием пище не позже 18-19часов.
С 24 числа применяю эти правила. Всего-то ничего.Заметила, что живот стал "спадать", легче стало наклоняться, приседать.
Правда, до этого я тоже сахар почти не применяла.Просто перестала его хотеть.А ведь было время, что конфеты часто покупала, чай-кофе без сахара не могла пить.
только с этим согласна
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
только с этим согласна
↑ Перейти к этому комментарию
только с этим согласна
↑ Перейти к этому комментарию
И вот этого естественного сахара хватает..
И вот этого естественного сахара хватает..
↑ Перейти к этому комментарию
Споры об этом не утихают. Недавно читала америк. доктора(работает с онкологией). Дает 5 правил для тех, кто не хочет этой заразы.
1.Отказаться от сахара и продуктов, где он присутствует. Это пища для рака.
2.Отказаться от дрожжей.Сейчас применяются термофильные дрожжи. Они не погибают при выпечке.Это грибница разрастается в кишечнике.
Не мои придумки. На семинаре в Иркутске в этом месяце услышала и решила узнать побольше.Было сказано так.Хотите иметь меньше проблем со здоровьем, откажитесь от сахара, дрожжей.Последний прием пище не позже 18-19часов.
С 24 числа применяю эти правила. Всего-то ничего.Заметила, что живот стал "спадать", легче стало наклоняться, приседать.
Правда, до этого я тоже сахар почти не применяла.Просто перестала его хотеть.А ведь было время, что конфеты часто покупала, чай-кофе без сахара не могла пить.
↑ Перейти к этому комментарию
Зато полно в её окружении. Думаю, что это не основная причина рака.
Зато полно в её окружении. Думаю, что это не основная причина рака.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так это все, мнение и не больше. Не все в вес упирается.
Споры об этом не утихают. Недавно читала америк. доктора(работает с онкологией). Дает 5 правил для тех, кто не хочет этой заразы.
1.Отказаться от сахара и продуктов, где он присутствует. Это пища для рака.
2.Отказаться от дрожжей.Сейчас применяются термофильные дрожжи. Они не погибают при выпечке.Это грибница разрастается в кишечнике.
Не мои придумки. На семинаре в Иркутске в этом месяце услышала и решила узнать побольше.Было сказано так.Хотите иметь меньше проблем со здоровьем, откажитесь от сахара, дрожжей.Последний прием пище не позже 18-19часов.
С 24 числа применяю эти правила. Всего-то ничего.Заметила, что живот стал "спадать", легче стало наклоняться, приседать.
Правда, до этого я тоже сахар почти не применяла.Просто перестала его хотеть.А ведь было время, что конфеты часто покупала, чай-кофе без сахара не могла пить.
↑ Перейти к этому комментарию
то есть у всех уже непроходимость кишечника за много лет? Вы в самомо деле верите в это?
Это правило уместно, если Вы ложитесь спать рано.
Количество углеводов и калорий уменьшилось и Вы стали худеть - всего то. Сама сижу на такой диете.
Какая тут диета*
То, что сегодня признается за истину, через некоторое время считают ошибкой.
Так что абсолютной истины , думаю, не сыскать. Каждый выбирает свое. Хочется есть все, много, жирно, сладко- пожалуйста!
У меня свои критерии.
То, что сегодня признается за истину, через некоторое время считают ошибкой.
Так что абсолютной истины , думаю, не сыскать. Каждый выбирает свое. Хочется есть все, много, жирно, сладко- пожалуйста!
У меня свои критерии.
↑ Перейти к этому комментарию
На самом деле все просто: организм получает энергию из пищи. Если ккал в пище больше, чем организм тратит, то появляются жировые отложения.
Значит, что бы избавиться от лишних кг надо либо увеличивать физическую активность, либо снижать калорийность рациона. Вот вы убрали хлеб и сладкое вы снизи калорийность, ваш организм начал расходовать внутренние запасы.
Но, можно и не отказываться от сладкого или мучного, а просто высчитать свою дневную норму ккал и придерживаться ее, учитывать БЖУ. Самое интересное, что подсчет ккал и учет бжу это и есть принцип правильного питания.
Другое дело, что большинству лень заморачиваться с этим всем, легче искать "волшебную пилюлю", слушать шарлатанов, о том, что дрожжи вредны, что они разростаются в кишечнике... и поэтому надо отказываться от сладкого и мучного. А меж тем тот же мед или варенье очень полезны для организма, тот же хлеб с добавлением цельнозерновой муки , и о ужас, даже дрожжи полезны
Какая тут диета*
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя свекровь, похоже, временами там проходит обучение - категории врачебные подтверждает.
При этом ест конфеты и хлеб из магазина))
Моя свекровь, похоже, временами там проходит обучение - категории врачебные подтверждает.
При этом ест конфеты и хлеб из магазина))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя свекровь, похоже, временами там проходит обучение - категории врачебные подтверждает.
При этом ест конфеты и хлеб из магазина))
↑ Перейти к этому комментарию
Не хочу, чтоб меня свекровь занесла в свой ЧС
А если серьёзно, то есть у них "обязаловка" посещать подобные мероприятия, чтобы подтверждать право заниматься врачебной деятельностью. Вот и вся польза.
Институт усовершенствования учителей есть...а у врачей как-то иначе это называется?
Уточню...
Уточнила. Всё верно:"Факультет усовершенствования врачей был открыт в 1983 г. В последующем был реорганизован в Институт дополнительного профессионального образования (2011 г.)"
↑ Перейти к этому комментарию
Так что у каждого свои авторитеты.
то есть у всех уже непроходимость кишечника за много лет? Вы в самомо деле верите в это?
Это правило уместно, если Вы ложитесь спать рано.
Количество углеводов и калорий уменьшилось и Вы стали худеть - всего то. Сама сижу на такой диете.
↑ Перейти к этому комментарию
Это как с безглютеновой диетой. Сколько собак повесили на этот белок. Неплохо усваиваемый, кстати,подавляющим большинством.
Ах, у меня безглютеновое питание! Такая лёгкостб, такое похудение!
Ну да. Булки, макароны, тортики долой, увеличь количество овощей - конечно легкость и похудение. Только причем тут глютен?
А то что без белка организму плохо - мало кто думает
Споры об этом не утихают. Недавно читала америк. доктора(работает с онкологией). Дает 5 правил для тех, кто не хочет этой заразы.
1.Отказаться от сахара и продуктов, где он присутствует. Это пища для рака.
2.Отказаться от дрожжей.Сейчас применяются термофильные дрожжи. Они не погибают при выпечке.Это грибница разрастается в кишечнике.
Не мои придумки. На семинаре в Иркутске в этом месяце услышала и решила узнать побольше.Было сказано так.Хотите иметь меньше проблем со здоровьем, откажитесь от сахара, дрожжей.Последний прием пище не позже 18-19часов.
С 24 числа применяю эти правила. Всего-то ничего.Заметила, что живот стал "спадать", легче стало наклоняться, приседать.
Правда, до этого я тоже сахар почти не применяла.Просто перестала его хотеть.А ведь было время, что конфеты часто покупала, чай-кофе без сахара не могла пить.
↑ Перейти к этому комментарию
Грибница дрожжей - бред номер два. У дрожжей нет грибницы в принципе.
Может перевод был кривой, конечно
Да... Такого дичайшего бреда, как по первым трем ссылкам давно не видела... Сайт медприрода выдал апофигей просто - дрожжевые бактерии, размножение дрожжей почкой, что грибок к стенкам желудка прирастает
Даже коментировать не буду.
Но стал понятен страх и причина вопросов...
Да... Такого дичайшего бреда, как по первым трем ссылкам давно не видела... Сайт медприрода выдал апофигей просто - дрожжевые бактерии, размножение дрожжей почкой, что грибок к стенкам желудка прирастает
Даже коментировать не буду.
Но стал понятен страх и причина вопросов...
↑ Перейти к этому комментарию
http://medpriroda.ru/vred-drozhzhej/
↑ Перейти к этому комментарию
Грибница дрожжей - бред номер два. У дрожжей нет грибницы в принципе.
Может перевод был кривой, конечно
↑ Перейти к этому комментарию
Бред-то не ваш )))
Споры об этом не утихают. Недавно читала америк. доктора(работает с онкологией). Дает 5 правил для тех, кто не хочет этой заразы.
1.Отказаться от сахара и продуктов, где он присутствует. Это пища для рака.
2.Отказаться от дрожжей.Сейчас применяются термофильные дрожжи. Они не погибают при выпечке.Это грибница разрастается в кишечнике.
Не мои придумки. На семинаре в Иркутске в этом месяце услышала и решила узнать побольше.Было сказано так.Хотите иметь меньше проблем со здоровьем, откажитесь от сахара, дрожжей.Последний прием пище не позже 18-19часов.
С 24 числа применяю эти правила. Всего-то ничего.Заметила, что живот стал "спадать", легче стало наклоняться, приседать.
Правда, до этого я тоже сахар почти не применяла.Просто перестала его хотеть.А ведь было время, что конфеты часто покупала, чай-кофе без сахара не могла пить.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.kulina.ru/articles/77951/
не микробиолог, но азы знаю, че-то у вас все перепутано, особенно про грибницу в кишечнике от дрожжей))
Споры об этом не утихают. Недавно читала америк. доктора(работает с онкологией). Дает 5 правил для тех, кто не хочет этой заразы.
1.Отказаться от сахара и продуктов, где он присутствует. Это пища для рака.
2.Отказаться от дрожжей.Сейчас применяются термофильные дрожжи. Они не погибают при выпечке.Это грибница разрастается в кишечнике.
Не мои придумки. На семинаре в Иркутске в этом месяце услышала и решила узнать побольше.Было сказано так.Хотите иметь меньше проблем со здоровьем, откажитесь от сахара, дрожжей.Последний прием пище не позже 18-19часов.
С 24 числа применяю эти правила. Всего-то ничего.Заметила, что живот стал "спадать", легче стало наклоняться, приседать.
Правда, до этого я тоже сахар почти не применяла.Просто перестала его хотеть.А ведь было время, что конфеты часто покупала, чай-кофе без сахара не могла пить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С мамой моей когда-то завели разговор на эту тему. И зашла речь о питании. Сколько себя помню, всегда в большом почете была выпечка, варенье. Особыми доходами похвастаться не могли.Но пироги, свой хлеб -всегда вволю.
В моей собственной семье тяги к булкам нет. Сахар и муку мы мешками никогда не покупали. Почему сахар белый да сыпучий, а мука и хлеб отличаются от стародавней - много информации в интернете.
Поэтому каждый выбирает сам.
Мне сейчас 64. Сахар и все остальные показатели в норме. Ни в чем себя не насилую . Вренье, джемы делаю понемногу.Стоят годами. Хлеб в доме -редкий гость.Для сухариков к супу.
Выпечку иногда , но бездрожжевую.Тесто на кефире, слоеное или заварное.
С мамой моей когда-то завели разговор на эту тему. И зашла речь о питании. Сколько себя помню, всегда в большом почете была выпечка, варенье. Особыми доходами похвастаться не могли.Но пироги, свой хлеб -всегда вволю.
В моей собственной семье тяги к булкам нет. Сахар и муку мы мешками никогда не покупали. Почему сахар белый да сыпучий, а мука и хлеб отличаются от стародавней - много информации в интернете.
Поэтому каждый выбирает сам.
Мне сейчас 64. Сахар и все остальные показатели в норме. Ни в чем себя не насилую . Вренье, джемы делаю понемногу.Стоят годами. Хлеб в доме -редкий гость.Для сухариков к супу.
Выпечку иногда , но бездрожжевую.Тесто на кефире, слоеное или заварное.
↑ Перейти к этому комментарию
С мамой моей когда-то завели разговор на эту тему. И зашла речь о питании. Сколько себя помню, всегда в большом почете была выпечка, варенье. Особыми доходами похвастаться не могли.Но пироги, свой хлеб -всегда вволю.
В моей собственной семье тяги к булкам нет. Сахар и муку мы мешками никогда не покупали. Почему сахар белый да сыпучий, а мука и хлеб отличаются от стародавней - много информации в интернете.
Поэтому каждый выбирает сам.
Мне сейчас 64. Сахар и все остальные показатели в норме. Ни в чем себя не насилую . Вренье, джемы делаю понемногу.Стоят годами. Хлеб в доме -редкий гость.Для сухариков к супу.
Выпечку иногда , но бездрожжевую.Тесто на кефире, слоеное или заварное.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С мамой моей когда-то завели разговор на эту тему. И зашла речь о питании. Сколько себя помню, всегда в большом почете была выпечка, варенье. Особыми доходами похвастаться не могли.Но пироги, свой хлеб -всегда вволю.
В моей собственной семье тяги к булкам нет. Сахар и муку мы мешками никогда не покупали. Почему сахар белый да сыпучий, а мука и хлеб отличаются от стародавней - много информации в интернете.
Поэтому каждый выбирает сам.
Мне сейчас 64. Сахар и все остальные показатели в норме. Ни в чем себя не насилую . Вренье, джемы делаю понемногу.Стоят годами. Хлеб в доме -редкий гость.Для сухариков к супу.
Выпечку иногда , но бездрожжевую.Тесто на кефире, слоеное или заварное.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так и я просто рассуждаю
я тут писала. у меня подруга увлеклась бездрожжевой выпечкой. и я, когда впервые от нее услышала инфу о вреде дрожжей, пыталась в этом вопросе разобраться хотя бы поверхностно. читала и про термофильные дрожжи неведомые, и про бактериальное брожение. но как-то те данные, что мне попадались, меня не убедили. а так - каждый волен сам выбирать, как с ума сходить))
обожаю сырое дрожжевое тесто, ещё ни разу не померла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да я читала, что это они отрыгивают.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не согласны-идите мимо.У Вас свои правила в жизни. Хорошо, если они Вас устраивают. Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мамадорогая....
Вам удобно там - ну и хорошо.
Мамадорогая....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы сейчас человека последней надежды лишите
Склоняю голову пред Вашим возрастом и готова Вам верить
С возрастом почему связала, потому как собственные наблюдения так показывают: жил себе жил человек, ЗНАЛ доподлено, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, биологию в школе учил, физику, химию, а потом бац! вторая смена!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Беру свежие дрожжи, 100 гр. , и ниткой делю на 12 частей.
Одного кубика хватает на буханку в 1 кг. Остальные храню в морозилке, в лоточке.
Считаю, что свежие дрожжи лучше и дешевле, чем сухие, термофильные.
Белый хлеб пеку на молоке, черный-на молочной сыворотке, добавляю 1 ст.л. солода и мука пшеничная и ржаная поровну.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: