Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца "Гавайская" с п/к колбасой и ананасами

Пришла угостить вас сегодня пиццей
Многие готовят так-же, а кому то может и пригодится

Для теста

* вода 400 гр + - смотрите по консистенции теста
* дрожжи сухие хлебопекарные 1 ч. л
* мука 750 гр
* манная крупа 50 гр
* солод ржаной неферментированный 2 ч. л, если нету - ну его



* сахар 2 ст. л
* растительное масло 4 ст. л
* соль 2 ч. л

В тёплой, 40*-45*, воде, растворить дрожжи, дать им проснуться 10 минут
В дежу миксера или миску всыпать муку, манную крупу, солод, сахар, соль, перемешать, влить дрожжевую воду
Смешать в тестяной ком, накрыть влажным полотенцем, оставить для аутолиза минут на 20-30
Вымесить руками или на скорости 1,5-2 в миксере 10 минут до эластичности





и появления пузырьков воздуха



Сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма



Влить масло и промесить минуты 2-3 руками или на небольшой скорости в миксере до гладкости
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма
Подошедшее тесто обмять, разделить на необходимое количество кусочков, округлить, подкатать

У меня 2 формы для пиццы с перфорацией, диаметром 29 см и 32 см. Я разделываю тесто для тонкой пиццы по 300 и 350 гр соответственно, выходит 3 пиццы. Оставшееся тесто или морожу, и добавляю потом в следующий замес для пиццы, или хлеба, или любой другой дрожжевой выпечки. Или выпекаю гриссини

Самое время подготовить начинку

Количество начинки не скажу точно, всё зависит от ваших форм или противней, а также от щедрости руки .

Первое правило "правильной" пиццы такое - начинка должна располагаться в один слой, вторым слоем позволительно лежать только помидорам иногда. Я специально взяла "правильная" в кавычки, потому как на кухне всё условно, если вам вкусно, когда начинка многослойная, и с майонезом, значит для вас так и правильно Ну а для нас правильная пицца, когда начинка в один слой

Ещё момент - я сыр распределяю по соусу под начинку, нам так очень нравится и уже несколько лет я готовлю только так. Если для вас это необычно - попробуйте, и может вам тоже понравится

Сыр для пиццы покупаем моцареллу для пиццы, посмотрите в супермаркетах, бывает кирпичиками и батонами, отлично натирается, здорово плавится, тянется при отделении кусочка и вообще замечательный сыр для пиццы Если не найдёте, берите любой легкоплавный сыр типа голландского или сливочного, сметанковый и т. п
А также немного твёрдого типа пармезан, горный, швейцарский и т. п

Колбаски использовали охотничьи, теперь занялись сами приготовлением колбас, как только выведем рец, которым не стыдно поделиться - принесу берите лучше охотничьи или пепперони, это лучшая колбаса для этой пиццы

Ананасы я покупаю замороженные, но можно использовать и консервированные. просто я не хочу потом попасть в ситуацию "лучше бы я вылила этот долбанный ананасовый компот"

Сладкий перец я тоже замораживаю в сезон, часть режу полосками, часть фарширую. Крышечки от перцев для фаршировки использую для приготовления кетчупа из томатной пасты и в пиццу.

Соус готовлю так - по 2 столовые ложки хорошей томатной пасты на каждую пиццу, ананасы и перец размораживаю, сок сливаю к томатной пасте, добавляю воду до получения сотношения томатная паста:жидкость 1:1, добавляю прованские травы, соль, щепотку сахара, чеснок через пресс по вкусу и мелкорубленный чили - любим острое

Для "Гавайской" пиццы

* томатный соус
* сыр 2 вида, мы с вами уже выше "обсуждали"
* сладкий перц
* оливки если любите
* ананас
* п/к или в/к колбаса охотничьи или пепперони
* помидоры
* орегано обязательно попробуйте, дома во время выпечки пахнет, как в лучшей пиццерии

Сладкий перц нарезать кубиками
Оливки колечками ( разрезать на 3-4 колечка каждую )
Ананасы ломтиками мм 2-3
Колбасу колечками ( у нас толстенькая, так что я на полуколечки ещё разрезала )
Сыр натереть в разные миски - моцареллу на крупной тёрке, твёрдый - на мелкой

Вернёмся к тесту

Руки, стол или коврик смазать растительным маслом
Формы для пиццы тоже смазать растительным маслом, даже если они антипригарные
Духовку включить на максимальную температуру
Тесто в коржи для пиццы лучше всего разминать руками, а не раскатывать. Таким образом получаем тонкую, но мягкую, воздушную пиццу. Если плохо разминается, стягивается обратно - накройте полотенцем и дайте полежать минут 5, напряжение теста спадёт и разминать будет легче
Комочек теста на столе размять по размеру формы, при необходимо смазывая руки маслом, формируя небольшие бортики, шириной примерно 1 см



Аккуратно перенести тесто в смазанную форму
Смазать корж соусом, аккуратно, не замазюкайте бортики







Присыпьте сыром ( твёрдый оставьте на потом ) аккуратно, сначала вдоль бортиков



Затем заполните центр



Разложите сладкий перец



Оливки



Ананасы



Колбасу



Колечки или полу, или четверть колечки помидоров
Припорошить орегано



Припорошить твёрдым сыром





Переключить духовку на режим "нагрев снизу + обдув"
Выпекать 10 минут для пиццы 32 см, и 8 минут пиццу 29см
Вынуть, дать постоять минут 5, как бы ни было сложно удержаться
Нарезать



Прошу к столу


И на закуску гриссини
https://www.stranamam.ru/post/12966082/
с оливковым маслом, орегано и пармезаном



Хрустящие снаружи, мягкие воздушные внутри



ЗЫ вот такое тонкое выходит тесто


при этом кусочек отлично выдерживает вес начинки, потому что снизу хрустящая корочка

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца "Гавайская" с п/к колбасой и ананасами
  Пришла угостить вас сегодня пиццей Многие готовят так-же, а кому то может и пригодится
Для теста
* вода 400 гр + - смотрите по консистенции теста
* дрожжи сухие хлебопекарные 1 ч. л
* мука 750 гр
* манная крупа 50 гр
* солод ржаной неферментированный 2 ч. л, если нету - ну его Читать полностью
 

Комментарии

Irrina-70
9 ноября 2017 года
+1
Очень аппетитно) А гриссини сверху оливковым маслом?
tusiknatusik (автор поста)
9 ноября 2017 года
0
сейчас ссылку на рец вставлю в текст, забыла
Спасибо
Irrina-70
9 ноября 2017 года
+1
Наташа-Вика
9 ноября 2017 года
+1
Прям захотелось
tusiknatusik (автор поста)
9 ноября 2017 года
0
надо печь
Спасибо
Gobika
9 ноября 2017 года
+1
Как аппетитно!!!
tusiknatusik (автор поста)
9 ноября 2017 года
0
Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
9 ноября 2017 года
0
Спасибо
Маруська 22
9 ноября 2017 года
+1
Как вкусно написано ))) побалую свой мальчиков )))
tusiknatusik (автор поста)
9 ноября 2017 года
0
Спасибо буду рада, если пригодится
ИринаПриморочка
10 ноября 2017 года
+1
Люблю пиццу...иногда! Сахара не много? Я вообще совсем капельку кладу, в воду для дрожжей.
tusiknatusik (автор поста)
10 ноября 2017 года
+1
иногда
вот точное слово
Тут дрожжей не очень много, так что пока размножаются - лопают сахар. На наш вкус самое то, но можно, конечно, и уменьшить под свой вкус
ИринаПриморочка
10 ноября 2017 года
+1
irakatenok2
8 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
8 декабря 2017 года
+1
koshkin mama
18 января 2018 года
+1
Спасибо за все пиццы. После долгих экспериментов нашла "свое" тесто для пиццы холодным способом на хлебопечка.ру - 2-3 дня в холодильнике оно "нагуливает" вкус.
Наташ, насколько я знаю, эти антипригарные перфорированные формы для пиццы выдерживают температуру до 230. А если на максимум их ставить, то там 250 и выше - они разрушаться начинают и выделять всякую бяку.
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+2
тоже люблю тесто из холодильника для пиццы, но не всегда бывает возможность так просчитать время, чаще хочется здесь и сейчас
У меня старенькая форма без антиригарного покрытия, а новая да, другой не нашла, найду, поменяю. В каких формах выпекают те пиццы, которые приводят по звонку или в кафешках вообще не известно, а уж из чего и в каких условиях Со всех сторон от всяких бяк не убережёшься, снижаю риск до минимума где могу, не везде получается, да и страшилки меняются
koshkin mama
18 января 2018 года
+1
Я обычно на пятницу подгадываю пиццу под фильмец - у мужа выходные в субботу и воскресенье. Сын с детства трясется от вида пиццы - обожает их. А про страшилки - я сама мало о чем парюсь: мой папа говорил, что нефиг бояться летать на самолетах, т.к. можно с утреца из подъезда выйти, подскользнуться и затылком об ступеньку с летальным исходом, ибо дворник дядя Петя вчера был в запое. Просто стараюсь, где можно, убрать "вредности".
Тетка моя занимала большую должность в советском общепите - ее муж не ел нигде, кроме дома. Типа, раз увидел КАК все делается
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
" Отче, я соблюдаю все посты, не пью, не курю, не прелюбодействую. Я правильно живу?. - Правильно, сын мой.....но зряяяяя "
я тоже везде, где могу, "предохраняюсь" Но вот пиццу с крепким поджаристым донышком в домашней духовке удалось заполучить пока только в такой форме Ищу альтернативу
koshkin mama
18 января 2018 года
+1
Камень для пиццы?
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
Думаю, но это ж два надо, я меньше 3-х за раз не готовлю, лопату для пересаживания собранной пиццы, его ж нагревать предварительно надо, ценники на них разнятся, как и отзывы о качестве неоднозначны. Не готова я пока рисковать несколькими тыс. А один маленький , диаметором 20 см ни о чём нашей семье
koshkin mama
18 января 2018 года
+1
Ну, я как поняла - камень одна штука для накала, лопата - одна штука. И поочередно их...Тягать горячий камень - страшно Поэтому только с лопатой. Говорят, быстро готовится. Я вот хочу дровяную печь ...ну это когда в своем доме с садом жить будем
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
Ой, ну точно, нафих их два В любом случае буду вплотную заниматься после готовой кухни, пока у меня даже для вока чугуниевого "парковки" нет, то тут присуну, то там задвину
Свой дом хорошо но не мечтаю уже, мечтаю о ремонте, кресле-качалке с вязанием, театре, бассейне и путешествиях
koshkin mama
18 января 2018 года
+1
За исполнение мечт
Меня чо-то на старости лет к дровяной печи тянет Обе бабушки жили в своих домах, но у них не было русской печки - обычная. А мне хоца, как в Италии, из камня. Чтобы беседка рядом, сад из роз и стол с лавками.
koshkin mama
18 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Ой, ну точно, нафих их два В любом случае буду вплотную заниматься после готовой кухни, пока у меня даже для вока чугуниевого "парковки" нет, то тут присуну, то там задвину
Свой дом хорошо но не мечтаю уже, мечтаю о ремонте, кресле-качалке с вязанием, театре, бассейне и путешествиях

↑   Перейти к этому комментарию
За исполнение мечт
Меня чо-то на старости лет к дровяной печи тянет Обе бабушки жили в своих домах, но у них не было русской печки - обычная. А мне хоца, как в Италии, из камня. Чтобы беседка рядом, сад из роз и стол с лавками. Мне не важен размер дома - хочется небольшой, но чтобы сад рядом.
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
+1
Мне такие пейзажи тоже по душе Но покупать готовый у нас рисковано, кто, как и что там строил А самим строить - уже не хочу в такую авантюру ввязываться Так что пусть домик моей мечты останется пока мечтой, кресло-качалка на лоджии и пр. реальней
koshkin mama
19 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Ой, ну точно, нафих их два В любом случае буду вплотную заниматься после готовой кухни, пока у меня даже для вока чугуниевого "парковки" нет, то тут присуну, то там задвину
Свой дом хорошо но не мечтаю уже, мечтаю о ремонте, кресле-качалке с вязанием, театре, бассейне и путешествиях

↑   Перейти к этому комментарию
Вот сегодня за приготовлением завтрака подумалось...Камень 100% будет работать - это ведь как имитация дровяной печи - там же тоже пищу на раскаленные камни ставят. А можно сотворить такую фишку (подсмотрела у одной шефини, которая пекла турецкие пироги): домашнюю духовку на максимум (250) и включаешь верхние тены. А противень обычный пригораемый ставишь прямо на дно духовки.
Про тесто для турецких пирогов я здесь в комментах писала - очень классное. Ну и еще пару рецептов там оставляла. Это был пост Художницы https://www.stranamam.ru/post/13134933/
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
То, что будет работать абсолютно согласна найти осталось приятный по цене и с хорошими отзывами. Мечтаю о камне лет 10 уже, после того, как брат рассказывал, что в гостях угощали мясом, приготовленном на столе, на камне, под которым огонь горел. С тех пор инфу и посматриваю.
Ещё кирпичи на дно духовки укладывают, и плитку из строительных магазинов
Я ещё очень хотела чугунную сково, чтобы на доске была с углублением, чтобы не съехала никуда, для рецептов "на чугуне", как в китайских ресторанчиках Вроде нашла, надо только жабу задушить и сходить купить, а в доске углубление Зай обещал выпилить фрезером
koshkin mama
19 января 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
что в гостях угощали мясом, приготовленном на столе, на камне, под которым огонь горел.
Это что-то из корейской кухни. Мы только на такие рестораны со стороны смотрим - муж туда зайти не может из-за запаха. Я видела раз такой камень для пиццы в магазе, и цена приятная была, но он какой-то уж тонкий был...не купили, а потом как-то и не искала особо.
tusiknatusik пишет:
Ещё кирпичи на дно духовки укладывают, и плитку из строительных магазинов
Непонятно что они выделять в закрытом пространстве будут....
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Не вникала, они просто мясо солили, перчили и жарили
Вооо, я тоже к этим кирпичам и плиткам скептически отношусь, лучше камень...лишь бы потом не оказалось, что там тоже какая нибудь "радиация"
koshkin mama
19 января 2018 года
+1
Лучше такие камни покупать за рубежом нашей Отчизны (не в Китае однозначно - там камушек с уранового месторождения купить можно), где к здоровью и экологии относятся серьезно. Япония у Вас под боком. Точно там такие камни продаются, откуда-нить с Италии.
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
будем копить на Японию
koshkin mama
19 января 2018 года
+1
Заказать кому-нибудь кто туда мотается. Я, честно говоря, всегда думала, что от Вас до Японии очень дешево и близко.
Или на каком-нибудь сайте для профи заказать.
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Япония сама по себе дорогая, у нас в магазинах стаканчик мороженого японского 480 рб стоит лапша в стакане уже и не помню, потому как мимо прохожу давно, но раз в 5 дороже точно
koshkin mama
19 января 2018 года
+1
Мне кажется, что это - накрутки наших. У нас японские продукты столько не стоят...хотя и тортики есть прям с самолета с Японии, но вполне доступно
tusiknatusik (автор поста)
19 января 2018 года
+1
Может быть, но в стране самой по нашим меркам дорого, на сколько я слышала, но у меня давно не осталось знакомых, которые в Японии бывают.
koshkin mama
19 января 2018 года
+1
Да, Япония по всем меркам - дорогая страна
koshkin mama
19 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Может быть, но в стране самой по нашим меркам дорого, на сколько я слышала, но у меня давно не осталось знакомых, которые в Японии бывают.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, Япония по всем меркам - дорогая страна
marya tyatkina
18 января 2018 года
+1
Здорово! Моя самая-самая любимая вкусняшка!
tusiknatusik (автор поста)
18 января 2018 года
0
Yaolechka
19 января 2018 года
+1
Наташа, спасибо огромное за рецепт! Хочу попробовать, но у меня один профанский вопрос, т.к. с дрожжами редко дело имею. Приблизительно сколько по времени подходит тесто? Хочется спланировать сколько уйдет времени на приготовление. Дома достаточно тепло, около 24 градусов.
tusiknatusik (автор поста)
20 января 2018 года
0
Оля, ещё и от дрожжей ведь зависит время Я думаю, часа 1,5 минимум. Лучше всего часа три, чтобы пару раз обмять. А ещё можно замесить тесто, затянуть миску плёнкой и поставить в холодильник. Только обминать периодически, если сильно вырастит. Перед приготовлением за часок вынуть из холодильника, чтобы согрелось
Yaolechka
20 января 2018 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам