Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадные капкейки

Как я их люблю
, этим летом капкейков было штук 200 наверное .
Самые нежнейшие из всех это шоколадные, просто тают и такие вкусные!
Крем можно любой, я их люблю с крем чизом и карамелью или с шоколадной шапочкой, орешками и опять же карамелью).

Вот они красавцы слева).


Рецепт теста из книги Марты Стюарт (Королевы капкейков)

Для 18 Капкейков нам понадобится:
100 г несладкого какао-порошка
200 г муки
250 г сахара
1 1/2 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
100 мл горячей воды (я всегда беру крепкий кофе)
180 мл кефира
75 мл растительного масла
1 чайная ложка экстракта ванили

Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки или использовать нераскрывающиеся формы, это вещь .
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты.

Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут.

Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 18-22 минуты.


Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.

Для шокоголиков советую ганаш, для меня крем на его основе был полным открытием.


Для крема:

300 мл сливок 33-35%
300 г темного шоколада( я использую бельгийский в галетах)

Нагреваете сливки, отключаете плиту, добавляете шоколад, мешаете до полного растворения и в холодильник.
На следующий день миксером взбиваете и все), густой и пышный крем готов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадные капкейки
  Как я их люблю, этим летом капкейков было штук 200 наверное.
Самые нежнейшие из всех это шоколадные, просто тают и такие вкусные!
Крем можно любой, я их люблю с крем чизом и карамелью или с шоколадной шапочкой, орешками и опять же карамелью).
Вот они красавцы слева).
Рецепт теста из книги Марты Стюарт (Королевы капкейков)
Для 18 Капкейков нам понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

Elena Snyder
13 ноября 2017 года
0
Ура! Класс! Спасибо, что поделились!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Я еще морковные напишу .
Elena Snyder
13 ноября 2017 года
0
Я ваша фанатка навеки!!! )))
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Ирина-осень-2015
13 ноября 2017 года
0
я тоже ваша фанатка! такие простые и главное из простых продуктов ...а получается в итоге ЧУДО!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
L-krokus
18 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Я еще морковные напишу .

↑   Перейти к этому комментарию
напишите пожалуйста!!!
я уже много лет безуспешно ищу любимый рецепт морковного торта
Ваш рецепт морковных капов будет лучшим утешением!!!
hudognica (автор поста)
18 декабря 2017 года
+1
А Вы последний торт морковный пробовали? Он очень вкусный.
Я напишу только после НГ,у меня очень много работы, сплю по 2 часа(.
L-krokus
19 декабря 2017 года
0
hudognica пишет:
последний торт морковный пробовали
верю, что очень вкусный, но для меня это за гранью возможного
мой был простенький)
hudognica пишет:
Я напишу только после НГ
буду очень ждать
hudognica пишет:
сплю по 2 часа
себя беречь надо, вы у детей одна!
можно вопросик еще?
можно ли в выпечке и кремах заменять чем-нибудь сахар (фруктоза, сорбит)?
kozerogio
13 ноября 2017 года
0
Мммм, ты волшебница, не иначе!)
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
koshkin mama
13 ноября 2017 года
+2
Шикарно
Про Марту Стюарт, лично мое мнение - она просто себя очень раскручивает, навязчиво, в американском стиле. Пару лет назад совершенно случайно наткнулась на программу потомственного марокканского шефа-кондитера Horreya (очень приятная дама, папа был владельцем французской пекарни) "From the oven" - на арабском с английскими суб-титрами. Какие чудеса она там пекла Она отсылала всех на сайт http://www.fatafeat.com/, но ничего особенного я там не нашла. У меня есть записанный рецепт ее кап-кейков в испанском стиле - пока руки не дошли до него - надо купить глубокие формы для них, но в той программе они у нее получились просто божественные - огромные и нежные. Могу написать в личку или сюда рецепт, если интересно.
O-Леля
13 ноября 2017 года
+2
Надо-надо.Мы всё съедим
koshkin mama
13 ноября 2017 года
+6
Испанские маффины "Магдалена"
200 г муки
2 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
4 яйца = 220 г
100 г сахара
цедра одного большого или 2 маленьких лаймов
1 чл ванильного экстракта
125 мл растительного масла
150 мл молока
1 ст ложка апельсинового-лимонного-абрикосового джема
чл-чайная ложка
Взбить яйца с сахаром и цедрой до увеличения объема почти в 2 раза. На маленькой скорости добавить: раст масло и джем, и потом, чередуя: муку с разрыхлителем и молоко. В общем - объем нужно сохранить, не сдуть его.
Большие формы для маффинов выстилаем пекарской бумагой (она вставляла квадраты, чтобы кончики живописно вверх торчали) и заполняем на 75%. Посыпаем сахаром сверху. 180 градусов, 20-25 минут, 12 огромных маффинов.
O-Леля
13 ноября 2017 года
+1
спасибо большое
koshkin mama
13 ноября 2017 года
+1
пользуйтесь на здоровье
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
Испанские маффины "Магдалена"
200 г муки
2 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
4 яйца = 220 г
100 г сахара
цедра одного большого или 2 маленьких лаймов
1 чл ванильного экстракта
125 мл растительного масла
150 мл молока
1 ст ложка апельсинового-лимонного-абрикосового джема
чл-чайная ложка
Взбить яйца с сахаром и цедрой до увеличения объема почти в 2 раза. На маленькой скорости добавить: раст масло и джем, и потом, чередуя: муку с разрыхлителем и молоко. В общем - объем нужно сохранить, не сдуть его.
Большие формы для маффинов выстилаем пекарской бумагой (она вставляла квадраты, чтобы кончики живописно вверх торчали) и заполняем на 75%. Посыпаем сахаром сверху. 180 градусов, 20-25 минут, 12 огромных маффинов.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо ! Я очень люблю печь капкейки.
koshkin mama
13 ноября 2017 года
0
мне они тоже нравятся, но вот эти до сих пор манят к себе - такие классные они были у этого кондитера. Поэтому и запомнились. Могу еще рецептики подбросить, если интересно - не хочу просто интерес к своей персоне перетягивать в чужом посте.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
koshkin mama пишет:
Могу еще рецептики подбросить
Пишите конечно, я люблю новое пробовать !
koshkin mama
14 ноября 2017 года
0
Турецкие сырные лепешки-пироги:
1 яйцо
125 мл оливкового масла
200 г простого йогурта
200 мл теплой воды
1 ст ложка сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 чл соли
660 муки (я брала хлебопекарную)
Тесто раскатать тонко, в начинку: смесь сыров (моцарелла+какой-нибудь солененький сыр+оливки+вяленые томаты)
Духовка должна быть на 250 градусов + верхний тен (бройлер). Ставить противень прямо на нижнюю поверхность духовки, а не задвигать на "полочки". После выпечки обмазать смесью оливкового масла, мелко порубленного перца-чили, чеснока и каперсов. Посыпать крупной морской солью и зеленью.
Готовила, тесто очень нежное и пирог получается замечетальным.
koshkin mama
14 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
koshkin mama пишет:
Могу еще рецептики подбросить
Пишите конечно, я люблю новое пробовать !

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, давай на "ты"
Тарты с апельсиново-сырным кремом (пока руки не дошли)
Тарты:
200 г муки
50 г поджаренных и смолотых в муку миндальных орехов
130 г размягченного масла
2 яйца
ванильный экстракт
0,5 чл разрыхлителя
0,5 чл соли
1 ст л цедры апельсина
40 г сахарной пудры
Оставить тесто "отдохнуть" в холодильнике, раскатать тонко между 2 листами пергамента, вырезать фигурки (у нее это получились не тарты, а что-то вроде печенья с кремом между печенюшками и сверху), остатки теста не убирать. Подморозить в холодильнике и выпекать при 180 градусах
Крем (самое интересное):
Порезать апельсины прямо с кожурой, убрать семена и в блендере смолоть их в пюре. Пропустить через сито и отмерить 250 грамм этой смеси.
Потом к этой апельсиновой смеси добавить:
цедру 2 апельсинов
2 ст л кукурузного крахмала
ванильный экстракт
2 яйца
и довести все ПОЧТИ до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Снять с огня и добавить 100 г сахара и 40 г масла. Охладить
Взбить в миксере:
250 г маскарпоне
1 ст л сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
Смешать вместе эти 2 смеси.
Берем 2 печенюшки, прослаиваем кремом и сверху тоже - крем.
hudognica (автор поста)
14 ноября 2017 года
+1
Я хочу ! Давай !
koshkin mama
14 ноября 2017 года
0
я даже запах от этого божественного крема ощущаю
Может ты воплотишь это все в реальность и девчонок научишь?
hudognica (автор поста)
14 ноября 2017 года
+1
Я с удовольствием .
У меня сегодня Современный Наполеон и Американский тыквенный пирог .
koshkin mama
14 ноября 2017 года
0
koshkin mama
14 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
koshkin mama пишет:
Могу еще рецептики подбросить
Пишите конечно, я люблю новое пробовать !

↑   Перейти к этому комментарию
Алжирские мааскарские донаты-бублики (она, оказывается из Алжира ) Сама пока не пекла, но она очень хвалила их - рецепт родом из детства
Закваска (оставить на 1-2 часа):
150 мл воды
100 г муки
40 г свежих дрожжей
1 ст л сахара

Тесто:
1 кг муки
250 мл растительного масла
2 чл разрыхлителя
300 г сахара
цедра 1 лимона и 1 большого апельсина
1 чл ванильного экстракта
250 мл воды
70 мл розовой воды ROSE WATER (Иран славится)
70 мл воды из цветков апельсина ORANGE BLOSSOM WATER (это все есть на Ближнем Востоке)
1 ст л соли

Сформировать донаты-бублики, 6-8 штук примерно, все соединенные концы должны смотреть внутрь противня во избежание их подгорания. Смазать смесью яйчного желтка, молока, ванильного экстракта и кофе (убивает яйчный запах). Посыпать сахаром.
180 градусов, 30 минут
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий koshkin mama
Шикарно
Про Марту Стюарт, лично мое мнение - она просто себя очень раскручивает, навязчиво, в американском стиле. Пару лет назад совершенно случайно наткнулась на программу потомственного марокканского шефа-кондитера Horreya (очень приятная дама, папа был владельцем французской пекарни) "From the oven" - на арабском с английскими суб-титрами. Какие чудеса она там пекла Она отсылала всех на сайт http://www.fatafeat.com/, но ничего особенного я там не нашла. У меня есть записанный рецепт ее кап-кейков в испанском стиле - пока руки не дошли до него - надо купить глубокие формы для них, но в той программе они у нее получились просто божественные - огромные и нежные. Могу написать в личку или сюда рецепт, если интересно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я про нее не изучала, просто девушка в дневнике печет капы по ее книге). Мне очень понравились, самое нежное шоколадное тесто.
koshkin mama
13 ноября 2017 года
0
Я смотрела программы с ней - беее...чисто американское шоу с рекламированием себя, любимой, своей продукции и орущей аудиторией. Сильно особенного ничего я в ней не нашла. Просто все поставлено на поток.
В последнее время заинтересовалась работами Eric Lanlard, а так я - фанат Анны Олсон, Мери Бэрри и Пола Голливуда. Они очень профессионально объясняют и без "шоу" из себя любимого
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Здорово, надо поискать про них ,
Вы много интересного для меня открыли .
koshkin mama
13 ноября 2017 года
0
пожалуйста. А Вы - мне, какие тортики и кондитерка красивые бывают.
Анна Олсон есть в ю-тубе на русском.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Нашла
ivolga976
21 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий koshkin mama
Я смотрела программы с ней - беее...чисто американское шоу с рекламированием себя, любимой, своей продукции и орущей аудиторией. Сильно особенного ничего я в ней не нашла. Просто все поставлено на поток.
В последнее время заинтересовалась работами Eric Lanlard, а так я - фанат Анны Олсон, Мери Бэрри и Пола Голливуда. Они очень профессионально объясняют и без "шоу" из себя любимого

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, мы с вами разные шоу смотрели. Я смотрела ’’кулинарную школу’’. Очень мило , просто, без ’’show off’’
Zeyneb-Alieva
13 ноября 2017 года
0
Спасибо большое, утащила)))
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
КомильФо
13 ноября 2017 года
+1
Красота спасибо за рецепт, надо тоже попробовать) у меня с выпечкой не складывается совсем(((
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
natasha 6431
13 ноября 2017 года
0
О,Боже ! Еще один чудо-рецепт. И где мое честное слово,что больше сладкое я не ем?- в прошлом точно, потому что такое я ЕМ Спасибо за рецепт
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
O-Леля
13 ноября 2017 года
0
Мне пожалста заверните вооот те,которые в инжиром...Десятка два
Спасибо за рецепт Кстати я где то читала,что тесто не надо особо тщательно перемешивать Есть ли в этом какая-нить разница
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Я тесто всегда вымешиваю на капы, включила кухонную машину и пошла делами заниматься).
Жилюева
13 ноября 2017 года
0
Класс! Ой так захотелось шоколадных! Тоже обмираю о шоколаде в шоколаде!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
ДЖОННИ 888
13 ноября 2017 года
0
Блииин! Ну вы даёте! Столько вкусного! Можно я буду почаще заходить? Очень сладкое люблю!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
ДЖОННИ 888
13 ноября 2017 года
0
Мулечка
13 ноября 2017 года
0
маффинов положить бумажные формы - чашечки или использовать нераскрывающиеся формы
Это как? Например,в силиконовые формы вложить еще и бумажные?
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Силиконовые не подойдут,поплывут в них, у меня металлическая форма на 12 шт, а если ее нет,то не раскрывающиеся капсулы взять
Мулечка
13 ноября 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
ИррискаФ
13 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Силиконовые не подойдут,поплывут в них, у меня металлическая форма на 12 шт, а если ее нет,то не раскрывающиеся капсулы взять

↑   Перейти к этому комментарию
Делись, где берешь? у нас не видела.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Все по инету заказывала, потом у нас девочку нашла продает все для кондитерки, а теперь еще и магазин открыли.
Хороший магазин Эль Крафт.
ИррискаФ
13 ноября 2017 года
0
У нас такого нет, поищу.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Эль крафт интернет магазин.
ИррискаФ
13 ноября 2017 года
0
Спасибо
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Olga2311
13 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт А выпекать при какой температуре?
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
180 С, проверять шпажкой деревянной,чтобы сухая была, лучше меньше держать в духовке ,чем больше.
Olga2311
13 ноября 2017 года
0
1009Елена
13 ноября 2017 года
0
Капкейки, торт пломбир. Теперь морковный. Что вы со мной делаете? Время обеда, хочу все и сразу. Все такое аппетитное и красивое.
Пошла заварю себе овсянки.
А тортик утащу в избранное. У меня там, наверное, все ваши рецепты.

Прыгала с голодухи из темы в тему и не там оставила комментарий.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0

Это я черновики разгребаю, там много всего,еще классный торт с июня лежит, доче на ДР пекла.
1009Елена
13 ноября 2017 года
0
А пирожки вы печете? Есть у вас какой-то любимый рецепт теста?
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Вот любимый - https://www.stranamam.ru/post/12270968/
1009Елена
13 ноября 2017 года
0
Спасибо огромное. Побегу почитаю.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
ИррискаФ
13 ноября 2017 года
0
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
uka_rose
13 ноября 2017 года
0
Вот зачем я сюда зашла, а? Аж слюной подавилась от вида таких вкусняшек, а я ж еще и не завтракала сегодня ((( Перебрала по памяти все ингредиенты, кефира нет Надо обязательно попробовать испечь. А силиконовые подойдут формочки? Других увы нет.
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Если красота не нужна пойдут, в них тесто плывет, они кривые будут.
uka_rose
13 ноября 2017 года
0
Мне главное, чтобы вкусные были
hudognica (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Jelenka-2017
14 ноября 2017 года
0
А что так много соды и разрыхлитель еще,Вы не опечатались?
hudognica (автор поста)
14 ноября 2017 года
0
Почти во всех рецептах, что я пеку идет сода с разрыхлителем вместе.
Не опечаталась , они не чувствуются совсем.
Jelenka-2017
14 ноября 2017 года
0
Спасибо.
hudognica (автор поста)
14 ноября 2017 года
0
Elena Snyder
16 ноября 2017 года
0
Здравствуйте! Вот надумала испечь эти замечательные капкейки и сразу в народ на пробу!))) Подскажите пожалуйста, когда лучше их испечь? За день до? Ничего им за ночь по вкусу не случится?) Или лучше все-таки в тот же день, что и подавать? Спасибо!
hudognica (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Можно печь и за день, но хранить в закрытом контейнере в холодильнике, они подсыхают.
Elena Snyder
17 ноября 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
17 ноября 2017 года
0
Elena Snyder
17 ноября 2017 года
0
Еще вопрос, надеюсь последний, и спасибо за ваше терпение и понимание! - После того, как капкейки будут покрыты ганашем, пусть так и стоят 2-3 часа до подачи? Или их нужно держать в холодильнике? Накрытыми?
hudognica (автор поста)
17 ноября 2017 года
+1
Спрашивайте сколько нужно, я для этого и пишу).
Я в герметичной посуде держу только капы без крема, обычно пеку вечером, в ночь заправляю начинкой (в серединку), а перед отдачей за 30 минут делаю шапочки из крема.
Elena Snyder
17 ноября 2017 года
0
Спасибо! Надеюсь все получится))) Если не опозорюсь, то будет и фото)))
hudognica (автор поста)
18 ноября 2017 года
0
Конечно получится .
Если их везти надо будет, то желательно ,чтобы с кремом час отстоялись в холодильнике.
Elena Snyder
18 ноября 2017 года
0
Вы все правильно угадали! Надо будет везти)) Спасибо!
hudognica (автор поста)
18 ноября 2017 года
0
tanj254
24 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт.Испекла,получились супер.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам