Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто на пироги

Наткнулась ночью на рецепт теста за 15 минут на пирожки, вспомнила, как сама делала такие, но мне сильно дрожжами пахло, их там аж 100 гр. идет.
Потом подруга поделилась рецептом своих и я уже много лет пеку только их.
Разобрав рецепты оказалось, что про пирожки то я ничего еще и не выкладывала, а у меня на эту тему есть заначка
.
Делюсь!






Ингредиенты для теста (получается примерно 20 крупных пирожков или 25 средних)

Мука 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло -45 г
Молоко 220 мл

Тесто замешиваю в хлебопечке, программа общая 1 час и тесто к этому времени готово и поднимается аж до крышки.
Замешивала и руками, все отлично выходит.

Разделываю на шарики обычно, даю постоять 15 минут, потом леплю пирожки, ставлю на 150 С (ниже у меня просто нет) в духовку на 5-7 минут, они поднимаются, накалываю, смазываю сливочным маслом и на 180 С пеку до готовности, минут 20-25 получается.
Делаю 2-3 нормы теста, пока разделываю одну подходит вторая, если сразу много замесить последние пирожки опадут и на вкусе скажется.
После выпечки накрываю полотенцем и пленкой, через 10 минут убираю, они будут мягкие и вкусные!

Начинки делаю с капустой, яйцом, морковкой, солеными огурцами, реже рис+рыба, изюмные- изобретение сына.
Еще делаю ватрушки с творогом и джемом и слоенки с маком.

Другие рецепты - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто на пироги
  Наткнулась ночью на рецепт теста за 15 минут на пирожки, вспомнила, как сама делала такие, но мне сильно дрожжами пахло, их там аж 100 гр. идет.
Потом подруга поделилась рецептом своих и я уже много лет пеку только их.
Разобрав рецепты оказалось, что про пирожки то я ничего еще и не выкладывала, а у меня на эту тему есть заначка.
Делюсь! Читать полностью
 

Комментарии

Анюта Савельева
11 января 2017 года
0
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
0
ГалинаАн
11 января 2017 года
0
А, если вручную замешиваете, даете подойти тесту или сразу делаете пирожки?
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
0
Жду когда поднимется тесто под полотенцем в 2-3 раза.
ГалинаАн
11 января 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
0
chudoyudo
11 января 2017 года
0
Только вчера пирогов напекла, а то везде соблазняли. Примерно так же и делаю.))
Наташ, а маслом зачем смазывать? Накалывать, как я понимаю, чтобы тесто не лопнуло? У меня с картошкой лопаются, бывает.
Спасибо за рецепт.
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
0
Про накалывание не знаю, бабушка так научила, мне удобно по узорам на пироге определять начинку).
chudoyudo
11 января 2017 года
0
А я с каждой начинкой делаю определенные пирожки.)) Длинненькие и узенькие - с капустой. Кругленькие - с картошкой. В виде капельки - либо с печенью, либо с рисом и мясом. Не додумалась до узоров.
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
0
А я как бабушка научила и делаю все одинаковые, только дырки по разному колю).
chudoyudo
11 января 2017 года
0
Проще гораздо, чем лепить по разному.))
Одна бабушка у меня пекла восхитительные блины, самые вкусные на свете....
А вторая пекла волшебную сдобу и пирожки со свежей малиной, и все это в русской печке. Ароматы - с ума сойти можно было. Напечет пирожков с малиной, выложит в тарелку и сверху медом польет... Сказка. Никогда такого больше не ела...
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
0
Проще и они у меня большие и у меня мурашки...
Я каждый раз делаю и бабушку вспоминаю,доска от нее еще осталась...я с ней с 5 лет в муке возилась .
Да, в печке и делали!
Мне было 10 ее не стало, до сих пор душа болит, самая близкая была мне, ближе никого.
chudoyudo
11 января 2017 года
0
Ой, рано как ушла... Да, хорошо понимаю. Моя бабуля для меня тоже светом была. Не слишком ласковая... но самая-самая.
через 20 дней год будет, как ушла. Три месяца не дожила до 92 дня рождения.
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
0
Ей было 77 лет, она много лет мучилась, у нее гнила нога (трофическая язва) и никто не мог помочь.
chudoyudo пишет:
до 92 дня
ИринаПриморочка
11 января 2017 года
+1
Пирожки абсолютно ни к чему протыкать вилкой.
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
0
Меня бабушка научила ,а еще по узорам на пироге определяем где какая начинка.
Janna_Nikol
11 января 2017 года
0
опять вкусняшки от Наташки
спасибо
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Сладулька
11 января 2017 года
0
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Позитивная Мамашка
11 января 2017 года
0
уволокла с мечтами о новой духовке))))
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Gal4ik
11 января 2017 года
0
Про протыкание даже и не слышала ни разу в своей жизни! А что оно дает по сути? Протыкать до начинки или только верхнюю "кожицу"?
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
0
Верхнюю только.
Бабушка не рассказывала для чего, но думаю может дышат?
Слоеное тесто тоже накалывают при выпечке.
Gal4ik
11 января 2017 года
0
И про слоеное тоже не слышала, вот про коржи для медовика-это да, но там надо чтобы они выпеклись ровные-ровные и не покрылись пузырями, но дрожжевой пирожок вроде бы должен быть "пушистым"?
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
0
Я Наполеон пеку накалываю или сильно раздувается тесто.
А медовик ни разу не накалывала .
Gal4ik
11 января 2017 года
0
Чтобы тонкие-тонкие коржи получились для медовика, то накалываю и выкладывать их очень удобно в торт, это где-то на просторах инета встретила совет, мне очень понравилось!
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
0
Я вот буквально в последние дни каникул 2 медовика пекла, коржи тонкие были и не накалывала.
Посмотрю в следующий раз.
Gal4ik
11 января 2017 года
0
Вот так имела ввиду
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
0
Я поняла, вырезала так же, только уже после выпечки и не накалывала, а вот один в один так наполеон делала .
Gal4ik
11 января 2017 года
0
Тоже буду знать! А как Вы для Наполеона тесто делаете? Нет ли у Вас такого поста?
hudognica (автор поста)
12 января 2017 года
0
Да, писала, наполеонов у меня 3 вида
Самый настоящий- https://www.stranamam.ru/post/12247806/
От киевского кулинара - https://www.stranamam.ru/post/10725707/
Творожный, моя любовь) - https://www.stranamam.ru/post/11929170/

И медовик который последний пекла- https://www.stranamam.ru/post/12255330/
там коржики видно, они по 4-5 мм толщиной вышли.
Gal4ik
12 января 2017 года
0
Класс!!! Спасибо!
Скажу по секрету, Наполеона пока боюсь, смотрю на него периодически и боюсь!
hudognica (автор поста)
12 января 2017 года
0
А знаете ,как я боялась? Именно теста с этими волшебными складываниями? А оказалось так легко и быстро! А как вкусно !
Пекла недавно, а все мысли о нем))).
Gal4ik
12 января 2017 года
0
Ну Вы вселили в меня уверенность! А за сколько дней можно коржи выпекать для Наполеона? Или сразу выпекла и промазала? Просто боюсь, что времени на все не будет сразу у меня
hudognica (автор поста)
12 января 2017 года
0
Пару дней думаю полежат на воздухе, им надо быть сухими, чтобы не отволгли.
Тесто можно заморозить или в холодильнике до выпечки подержать.
Я еще 2 вида наполеона присмотрела, таких ни где больше не встречала в сети), мечтаю приготовить.
Gal4ik
12 января 2017 года
0
hudognica (автор поста)
12 января 2017 года
0
SvetlanaUsova
11 января 2017 года
0
Начинка из соленых огурцов?Если это не опечатка ,то можно подробнее
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Даа!!! Это ТАК вкусно !
Огурчики промалываю в мясорубку, заливаю водой на 30 минут, отжимаю.
Жарю много лука, туда огурцы, тушу до готовности и начинка готова .
SvetlanaUsova
12 января 2017 года
0
Интересно.Завтра как раз пироги планирую.Попробуем и с огурцом,потом отчитаюсь Спасибо что ответили
hudognica (автор поста)
12 января 2017 года
0
Если огурцы не перекисли можно и не вымачивать.
Я наверное Вас удивлю еще больше, эти пироги у меня папа ест с молоком .
SvetlanaUsova
12 января 2017 года
0
У меня 2 варианта огурцов есть.Маринованые-они по вкусу как малосольные их мы так едим,и соленые -как бочковые ,они кислые -это для рассольника я использую.Даже и не знаю что выбрать))
hudognica (автор поста)
12 января 2017 года
0
У меня консервированные- сахар, соль, уксус.
Попробуйте с разными, интересно .
SvetlanaUsova
12 января 2017 года
0
у меня тоже такие.Я их маринованными величаю)))Завтра попробую и напишу
hudognica (автор поста)
12 января 2017 года
0
SvetlanaUsova пишет:
Я их маринованными
Можно сказать да, но в чистом виде (не пироги) ем только из Ассорти, огурцы +помидоры и они маринованные, но там сахара и уксуса больше.
SvetlanaUsova
13 января 2017 года
0
Не получилось сегодня испробовать ваш рецепт.Делала жареные пирожки с картошкой,побоялась что лопнут с вашей начинкой.а в духовке сладкие сдобные пирожки с повидлом пеку.Сдобное тесто наверное тоже для огурцов не айс Но я обязательно попробую эту начинку,уж очень она меня заинтересовала
hudognica (автор поста)
14 января 2017 года
0
Поняла .
mrs alp
11 января 2017 года
0
Спасибо Вам огромное, вот бы еще понять, как формовать нижнюю выпечку...
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Это просто.
Раскатываете пласт теста, как на пирог или пиццу, поливаете маслом, посыпаете сахаром и маком.
Скатываете в рулет, нарезаете на кусочки по 3-4 см, низ защипываете, а верх открывается такой розеткой).
mrs alp
11 января 2017 года
0
Ой, кажется, и правда, не сложно по Вашему объяснению, вид формовки уж очень привлекательный, достойный и презентабельный )))

Спасибо, теперь точно попробую))))))
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
+1

Толщина теста около 1 см
mrs alp
11 января 2017 года
0
О, спасибо, учла)))
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
+1
Зонтик2910
11 января 2017 года
0
2 ч.ложки дрожжей на 500 г муки разве не много? Я ложу всегда 1ч.ложку, не нравится, когда в выпечке много дрожжей. При выпечке хлеба в хлебопечке на 600 г муки тоже идет 1ч.ложка дрожжей, хлеб прекрасно поднимается.
hudognica (автор поста)
11 января 2017 года
0
Может по весу много выглядит, но я не чувствую их в данном рецепте.
Можно попробовать меньше .
elena_ascue
23 января 2017 года
0
Наташа, спасибо за рецепт, сегодня опробовала. Возникли вопросы)))
Маслом ты мажешь для румяной корочки?
И еще вопрос- пирожки у меня получились тонкие- теста почти нет... одна начинка слишком сильно раскатала?
hudognica (автор поста)
23 января 2017 года
0
У меня они все в муке получаются, бабушка для мягкости делала маслом после выпечки, доставала обмазывала и под пакет-полотенце.
Я приспособилась во время выпекания кистью, мне больше понравилось и корочка и красивые .
Думаю да, я раскатываю тесто 4 мм наверное + поднимается, пирожки с ладонь .
elena_ascue
23 января 2017 года
0
Спасибо! С маслом поняла, и с толщиной теста тоже... перестаралась я со скалкой
hudognica (автор поста)
23 января 2017 года
0
Главное,что вкусно!
Я тоже хочу пирогов, но не пеку... сын их любит, а ему худеть надо).
elena_ascue
23 января 2017 года
0
У меня одному худеть, другому полнеть надо))) но я не пеку, так как выходит не очень(((
hudognica (автор поста)
23 января 2017 года
0
Sark
13 марта 2017 года
0
hudognica (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Sark
13 марта 2017 года
0
Спасибо вам за такой познавательный вкусный пост!!!
hudognica (автор поста)
13 марта 2017 года
0
Спасибо !
мэрилайн
30 мая 2017 года
0
Приготовила недавно по этому вашему рецепту, очень вкусно получилось! Начинка была: капуста+яйцо вареное, с морковкой еще.Семья оценила!
Спасибо за рецепт!


hudognica (автор поста)
30 мая 2017 года
0
Такие красивые !
У меня сын капустные любит, а я с морковкой и с огурчиком соленым).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам