Сливки 35% из молока и сливочного масла.
Я сегодня очень быстренько
. Готовлю торт для одной милой девушки, понадобились сливки для суфле. А я их всегда готовлю сама. Вот и принесла тем, у кого возникают трудности с покупкой сливок, которые можно взбить
. Строго говоря, жирность из моих продуктов выходит чуть больше - 37,25%, но это не принципиально.
* молоко 150 гр. у меня 2,5 %
* сливочное масло 150 гр. настоящее
у меня 72%
Выход - 300 гр
Ну и понятно, что для того, чтобы получить 500 гр сливок надо взять по 250 гр молока и масла, и т. д
В кастрюльку влить молоко, добавить масло, нагревая, растопить масло, не допускать кипения
Опустить ногу блендера в кастрюлю, и смешивать на максимальной скорости 2 минуты
Переключить на турбо режим и смешивать ещё 1 мин
Перелить в ёмкость
На поверхность сливок уложить плёнку или пакет ( т. е накрыть в контакт )
Закрыть крышкой, оставить остывать до комнатной температуры на столе, затем переставить в холодильник
Для крема и муссов взбиваются отлично
Может кому и пригодится
Я и маскарпоне из таких сливок готовлю
ЗЫ Всем заглянувшим - спасибушки


я опять спать


- Поделиться

* молоко 150 гр. у меня 2,5 %
* сливочное масло 150 гр. настоящее

Выход - 300 гр
Ну и понятно, что для того, чтобы получить 500 гр сливок надо взять по 250 гр молока и масла, и т. д
В кастрюльку влить молоко, добавить масло, нагревая, растопить масло, не допускать кипения

- Поделиться

Опустить ногу блендера в кастрюлю, и смешивать на максимальной скорости 2 минуты
- Поделиться

Переключить на турбо режим и смешивать ещё 1 мин
Перелить в ёмкость
- Поделиться

На поверхность сливок уложить плёнку или пакет ( т. е накрыть в контакт )
- Поделиться

Закрыть крышкой, оставить остывать до комнатной температуры на столе, затем переставить в холодильник
Для крема и муссов взбиваются отлично

Может кому и пригодится

- Поделиться

ЗЫ Всем заглянувшим - спасибушки





Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за разъяснения
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне так понравилось, как вы это смайлик
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую ещё,может что-то пошло не так.Мож.молоко порошковое попалось?
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и если добавить в конце взбивания сахарную пудру, то крем выходит крепким, но со временем всё равно начнёт оттекать, у меня во всяком случае так
Фото взбитых приложу завтра в рец
У меня мои сливки взбиваются с сахарной пудрой до такой прослойки
↑ Перейти к этому комментарию
Но мои фото, на самом деле, мало чем помогут вам - надо пробовать со своего молока и масла
Попробую ещё,может что-то пошло не так.Мож.молоко порошковое попалось?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6497153/
https://www.stranamam.ru/post/6502009/
https://www.stranamam.ru/post/6497153/
https://www.stranamam.ru/post/6502009/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо вам огромное держите стрелочку и
↑ Перейти к этому комментарию
А сама опять не спишь! :
Скажите, а чем отличается максимальный от турборежима?
А из кастрюли перелить в другую посуду можно на момент остывания или не стоит?
А что значит в контакт? Типо совсем чтобы без воздуха?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибище, а то у нас цена на сливки кусючая((, а теперь-то онЕ мне и даром не надо))
Я много находила инфы в интернете, какими-то пользуюсь без изменения, какие-то под себя подстроила, а что-то пришло с опытом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: