Пахлава
Мороки, конечно, с ней много, но оно того стоит! Особенно для любителей сладостей!
Ингредиенты:
1. Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 8 шт.
4. Мука - 5 ст.
5. Сода - 1 ч. л.
6. Сахар - 5 ст.
7. Грецкий орех - 4 ст.
8. Мед - 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 12 шариков.
Шаг3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Шаг 4
Соединить 8 белков, сахар и орехи.
Шаг 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

Шаг 8
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Шаг 9
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
- Поделиться

Ингредиенты:
1. Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 8 шт.
4. Мука - 5 ст.
5. Сода - 1 ч. л.
6. Сахар - 5 ст.
7. Грецкий орех - 4 ст.
8. Мед - 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 12 шариков.
- Поделиться

Шаг3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Шаг 4
Соединить 8 белков, сахар и орехи.
Шаг 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

Шаг 8
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Шаг 9
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Не за что!))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: