Ум отъешь) или помидоры по-корейски.
Всем привет!
Давно хотела попробовать сотворить с помидорками что-нить эдакое. Подглядела тут https://www.stranamam.ru/post/9955102/ помидорки, сразу захотелось. Это действительно "ум отъешь", остановиться невозможно. Полностью рецепту не следовала, все на глазок и интерпретировано.
Мой рецепт (девочки, все примерно):
2 кг помидор (черри сохранят форму, как отметилось)
4 шт болгарского перца (я взяла один огромный, что на фото ниже и парочку маленьких светленьких другого сорта)
2 шт красного и 2 зеленого горького перца (семена оставила, обожаю острое, кстати, сильно острыми были на следующий день, затем острота снижается, гасится кислотами помидоров и уксуса)
2 головки чеснока
зелень (петрушка, укроп, базилик и кинза, 1 ч. л. молотого кориандра) - базилик и кинзу раньше не понимала, даже было - фу, а тут - супер, очень и очень! Кстати, кориандр - это сушеные семена кинзы)))). Даже не знала. Но по вкусу зеленые свежие семена кинзы и кориандр все же отличаются.
Маринад:
100 гр уксуса (я взяла яблочный)
50 гр раст масла
2 ст л. сахара (в оригинале 100 гр)
2 ст. л. соли
Сначала в уксусе размешала сахар и соль до растворения, затем добавила масло.
Итак, поскольку в этом году у меня удались именно черри, то их и возьмем. Режем на половинки.
А вот острые перцы не уродились, ботва стоит и не цветет даже, поэтому купила на рынке вот такие
Зато уродились болгарские, да еще какие!!!

Хотела положить зелень кинзы, глядь, а на грядке зелени уж нет, вот только семена и остались, ну вот их чуток я и взяла (вкус на любителя, конечно)
Все нарубила в овощерезке
Помидорки выкладывала слоями, перемежая с соусом полученным.
В банке я делать не стала (как в оригинальном рецепте). Соком емкость заполнилась уже через пару часов. Утром я с нижних слоев уже пробу снимала, встряхивала и соком уже все заполнилось доверху. Говорят, что в таком виде хранится в холодильнике до 2 недель. Но думаю, что завтра уже нечего будет хранить, поскольку мои пока не пробовали, жмотничаю
По случаю прикупила свежей домашней брынзы и соорудила такой салатик, брынза дополняет его отлично!!!
Вот честно, очень вкусно!

Бон аппетит!
P.S. В комментах к оригинальному рецепту пишут, что если простерилизовать, то такое можно и на зиму закатать. Ну не знаю, помидорки уже будут вареные наверно, после тепловой обработки
Да и острота перца и чеснока уйдет((.
Думаю зимой из магазинных помидорок и перца можно будет на праздничный стол готовить, благо даже зелень всю можно будет купить, хотя, конечно, вкус не как с огорода будет, но все же.
P.P.S. Рецепт не из категории "лечебное питание" ))).
Давно хотела попробовать сотворить с помидорками что-нить эдакое. Подглядела тут https://www.stranamam.ru/post/9955102/ помидорки, сразу захотелось. Это действительно "ум отъешь", остановиться невозможно. Полностью рецепту не следовала, все на глазок и интерпретировано.
Мой рецепт (девочки, все примерно):
2 кг помидор (черри сохранят форму, как отметилось)
4 шт болгарского перца (я взяла один огромный, что на фото ниже и парочку маленьких светленьких другого сорта)
2 шт красного и 2 зеленого горького перца (семена оставила, обожаю острое, кстати, сильно острыми были на следующий день, затем острота снижается, гасится кислотами помидоров и уксуса)
2 головки чеснока
зелень (петрушка, укроп, базилик и кинза, 1 ч. л. молотого кориандра) - базилик и кинзу раньше не понимала, даже было - фу, а тут - супер, очень и очень! Кстати, кориандр - это сушеные семена кинзы)))). Даже не знала. Но по вкусу зеленые свежие семена кинзы и кориандр все же отличаются.
Маринад:
100 гр уксуса (я взяла яблочный)
50 гр раст масла
2 ст л. сахара (в оригинале 100 гр)
2 ст. л. соли
Сначала в уксусе размешала сахар и соль до растворения, затем добавила масло.
Итак, поскольку в этом году у меня удались именно черри, то их и возьмем. Режем на половинки.
- Поделиться

А вот острые перцы не уродились, ботва стоит и не цветет даже, поэтому купила на рынке вот такие
- Поделиться

Зато уродились болгарские, да еще какие!!!

- Поделиться

Хотела положить зелень кинзы, глядь, а на грядке зелени уж нет, вот только семена и остались, ну вот их чуток я и взяла (вкус на любителя, конечно)
- Поделиться

Все нарубила в овощерезке
- Поделиться

- Поделиться

Помидорки выкладывала слоями, перемежая с соусом полученным.
- Поделиться

- Поделиться

В банке я делать не стала (как в оригинальном рецепте). Соком емкость заполнилась уже через пару часов. Утром я с нижних слоев уже пробу снимала, встряхивала и соком уже все заполнилось доверху. Говорят, что в таком виде хранится в холодильнике до 2 недель. Но думаю, что завтра уже нечего будет хранить, поскольку мои пока не пробовали, жмотничаю

По случаю прикупила свежей домашней брынзы и соорудила такой салатик, брынза дополняет его отлично!!!
- Поделиться

Вот честно, очень вкусно!

Бон аппетит!
P.S. В комментах к оригинальному рецепту пишут, что если простерилизовать, то такое можно и на зиму закатать. Ну не знаю, помидорки уже будут вареные наверно, после тепловой обработки

Думаю зимой из магазинных помидорок и перца можно будет на праздничный стол готовить, благо даже зелень всю можно будет купить, хотя, конечно, вкус не как с огорода будет, но все же.
P.P.S. Рецепт не из категории "лечебное питание" ))).
Комментарии
Уксус самый обычный, РФ
Я объясню свой интерес.
Мы сами делаем яблочный уксус - рецепт в дневнике. Он очень полезный и реально помогает от всего . Но запах.... кисло - опрелый...
И когда всюду пишут - добавить яблочный уксус. не представляю, как эти салаты можно есть.
Если магазинный - значит, я думаю, это просто с добавками типа яблочный.
Я вместо обычного уже пару лет использую только яблочный. Очень нравится и мне и всем, кто пробует у меня в салатах, консервациях и прочих.
↑ Перейти к этому комментарию
Я объясню свой интерес.
Мы сами делаем яблочный уксус - рецепт в дневнике. Он очень полезный и реально помогает от всего . Но запах.... кисло - опрелый...
И когда всюду пишут - добавить яблочный уксус. не представляю, как эти салаты можно есть.
Если магазинный - значит, я думаю, это просто с добавками типа яблочный.
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12942111/
мой покупной тоже пахнет да и привкус имеет забродившего яблока, сын не ест с ним приготовленное
А тут-Ваш рецепт. Пошла я за острым перцем. Очень руки чешутся сделать. Я такое обожаюю.
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
а свежие завтра буду делать, сегодня собрала Диаболик - они твердые, мясистые, сладкие
У меня, правда, помидоров черри всего полкило... Маловато будет, наверное.
А вот на рынке их много.)) Надо купить побольше на выходных и сделать вашей вкусняшки.
У меня у мамы помидоры который год гибнут. Уж она их холит и лелеет, ухаживает, а они... Все одно. Перед тем как спеть жухнуть начинают.((( Жалко... Столько труда вложено.
А погода в этом году многих подвела, конечно.
Что-то я думала парник и теплица это одно и то же.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: