. Кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные!
Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение о кабачках любого привереду!
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. Котлеты с кабачками по этому рецепту пользуются неизменным успехом!
Котлеты из кабачков с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
300–400 г любого фарша
1 кабачок средних размеров
2 яйца
1–2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли
мука или панировочные сухари
перец, другие специи по вкусу
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и натрите на крупной терке кабачок, если овощ у вас перезревший, очистите его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слейте.
Добавьте к кабачку мясной фарш яйца, манку. Посолите, поперчите и хорошенько вымешайте. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформируйте пышные котлеты, обмакните каждую в муку или сухари и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. Котлеты с кабачками по этому рецепту пользуются неизменным успехом!
Котлеты из кабачков с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
300–400 г любого фарша
1 кабачок средних размеров
2 яйца
1–2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли
мука или панировочные сухари
перец, другие специи по вкусу
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и натрите на крупной терке кабачок, если овощ у вас перезревший, очистите его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слейте.
Добавьте к кабачку мясной фарш яйца, манку. Посолите, поперчите и хорошенько вымешайте. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформируйте пышные котлеты, обмакните каждую в муку или сухари и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
- Поделиться

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!
- Поделиться

+254 |
![]() |
123 комментария |
Комментарии
Все так как в рецепте- только яблоко без шкурки тру.
Это не котлеты из кабачка, а котлеты с кабачком!
А я люблю ... для себя одной лениво их готовить...
Первое: берем кастрюлю, я лентяйка та еще, потому готовлю все сразу с конца:-))
И так, масличка и на огонь, кидаем туду чеснок целым зубком, по вкусу. Я очень люблю чеснок, кидаю головку. Потом луковичку, но уже порезанную. Чуть прихватит и можно, грибы, тыкву, овощи, кукурузу. Короче, что нашли, то и кидаем. В конце режем кабачок, если молодой,то не чистим, старичка чистим. Режем произвольно, ибо все равно нам блендер друг и брат
На кабачок сыпем бульо, если сухой, если самии сварили, то мешаем-мешаем и ка к только кака согреется заливаем домашним бульоном. Закипело? Блендер в руки. Если густота супа не устраивает, разводи сливками. Если наоб орт не хватает, тогда жарим муку на сухой сковородке ,на 1 л готового супа где-то 1- 1, 5 ст. л., потом размешиваем со сливками и в суп. Посыпаем мелко-нарезанным укропом, но строге уже в тарелки.И едим с удовольствием. Это быстро, дешево и полезно. Если суп только овощной, кабачок без заправки на масле и сливках, то он подходит для диеты, так как иеет отрицательный индес. На переваривание супа организм потратит больше чем получит.
Со сливками и грибами, ваш муж даже не узнает что он съел.
Вот, засранцы, последней радости мать лишили
Какао будет не просто убрать из клавиатуры ...
Заберу PsP на недельку, очухается...
↑ Перейти к этому комментарию
Первое: берем кастрюлю, я лентяйка та еще, потому готовлю все сразу с конца:-))
И так, масличка и на огонь, кидаем туду чеснок целым зубком, по вкусу. Я очень люблю чеснок, кидаю головку. Потом луковичку, но уже порезанную. Чуть прихватит и можно, грибы, тыкву, овощи, кукурузу. Короче, что нашли, то и кидаем. В конце режем кабачок, если молодой,то не чистим, старичка чистим. Режем произвольно, ибо все равно нам блендер друг и брат
На кабачок сыпем бульо, если сухой, если самии сварили, то мешаем-мешаем и ка к только кака согреется заливаем домашним бульоном. Закипело? Блендер в руки. Если густота супа не устраивает, разводи сливками. Если наоб орт не хватает, тогда жарим муку на сухой сковородке ,на 1 л готового супа где-то 1- 1, 5 ст. л., потом размешиваем со сливками и в суп. Посыпаем мелко-нарезанным укропом, но строге уже в тарелки.И едим с удовольствием. Это быстро, дешево и полезно. Если суп только овощной, кабачок без заправки на масле и сливках, то он подходит для диеты, так как иеет отрицательный индес. На переваривание супа организм потратит больше чем получит.
Со сливками и грибами, ваш муж даже не узнает что он съел.
↑ Перейти к этому комментарию
Первое: берем кастрюлю, я лентяйка та еще, потому готовлю все сразу с конца:-))
И так, масличка и на огонь, кидаем туду чеснок целым зубком, по вкусу. Я очень люблю чеснок, кидаю головку. Потом луковичку, но уже порезанную. Чуть прихватит и можно, грибы, тыкву, овощи, кукурузу. Короче, что нашли, то и кидаем. В конце режем кабачок, если молодой,то не чистим, старичка чистим. Режем произвольно, ибо все равно нам блендер друг и брат
На кабачок сыпем бульо, если сухой, если самии сварили, то мешаем-мешаем и ка к только кака согреется заливаем домашним бульоном. Закипело? Блендер в руки. Если густота супа не устраивает, разводи сливками. Если наоб орт не хватает, тогда жарим муку на сухой сковородке ,на 1 л готового супа где-то 1- 1, 5 ст. л., потом размешиваем со сливками и в суп. Посыпаем мелко-нарезанным укропом, но строге уже в тарелки.И едим с удовольствием. Это быстро, дешево и полезно. Если суп только овощной, кабачок без заправки на масле и сливках, то он подходит для диеты, так как иеет отрицательный индес. На переваривание супа организм потратит больше чем получит.
Со сливками и грибами, ваш муж даже не узнает что он съел.
↑ Перейти к этому комментарию
Первое: берем кастрюлю, я лентяйка та еще, потому готовлю все сразу с конца:-))
И так, масличка и на огонь, кидаем туду чеснок целым зубком, по вкусу. Я очень люблю чеснок, кидаю головку. Потом луковичку, но уже порезанную. Чуть прихватит и можно, грибы, тыкву, овощи, кукурузу. Короче, что нашли, то и кидаем. В конце режем кабачок, если молодой,то не чистим, старичка чистим. Режем произвольно, ибо все равно нам блендер друг и брат
На кабачок сыпем бульо, если сухой, если самии сварили, то мешаем-мешаем и ка к только кака согреется заливаем домашним бульоном. Закипело? Блендер в руки. Если густота супа не устраивает, разводи сливками. Если наоб орт не хватает, тогда жарим муку на сухой сковородке ,на 1 л готового супа где-то 1- 1, 5 ст. л., потом размешиваем со сливками и в суп. Посыпаем мелко-нарезанным укропом, но строге уже в тарелки.И едим с удовольствием. Это быстро, дешево и полезно. Если суп только овощной, кабачок без заправки на масле и сливках, то он подходит для диеты, так как иеет отрицательный индес. На переваривание супа организм потратит больше чем получит.
Со сливками и грибами, ваш муж даже не узнает что он съел.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну не кладите их в суп
Первое: берем кастрюлю, я лентяйка та еще, потому готовлю все сразу с конца:-))
И так, масличка и на огонь, кидаем туду чеснок целым зубком, по вкусу. Я очень люблю чеснок, кидаю головку. Потом луковичку, но уже порезанную. Чуть прихватит и можно, грибы, тыкву, овощи, кукурузу. Короче, что нашли, то и кидаем. В конце режем кабачок, если молодой,то не чистим, старичка чистим. Режем произвольно, ибо все равно нам блендер друг и брат
На кабачок сыпем бульо, если сухой, если самии сварили, то мешаем-мешаем и ка к только кака согреется заливаем домашним бульоном. Закипело? Блендер в руки. Если густота супа не устраивает, разводи сливками. Если наоб орт не хватает, тогда жарим муку на сухой сковородке ,на 1 л готового супа где-то 1- 1, 5 ст. л., потом размешиваем со сливками и в суп. Посыпаем мелко-нарезанным укропом, но строге уже в тарелки.И едим с удовольствием. Это быстро, дешево и полезно. Если суп только овощной, кабачок без заправки на масле и сливках, то он подходит для диеты, так как иеет отрицательный индес. На переваривание супа организм потратит больше чем получит.
Со сливками и грибами, ваш муж даже не узнает что он съел.
↑ Перейти к этому комментарию
Добавила картошку, Брокколи, порей,морковь,лук-залила куриным бульоном.
Вместо сливок положила сливочный сыр.
Классный суп получился. Спасибо
Р.S. салат из кабачков -не нашла.
какой салат, свежий или на зиму? Свежий я тут расписала, на заготовку ссылку приерепила. Посмотрите сами в инете"кабачок по-корейски" на зиму. Там куча вариантов. Я делаю с готовыми специями для корейской моркови. Очень вкусно
А я люблю ... для себя одной лениво их готовить...
↑ Перейти к этому комментарию
А я люблю ... для себя одной лениво их готовить...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8649878/
Спагетти из кабачков (цуккини)
Касэрол из кабачков, сыра и хлеба https://www.stranamam.ru/post/8223709/
Диетические шашлычки
https://www.stranamam.ru/post/7924083/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот варенье на любой вкус http://ovkuse.ru/recipes/zagotovki-na-zimu/varenie/varene-iz-kabachkov/
Я на 400 грамм мяса (беру 200 индейки + 200 говядины) 400 грамм кабачка кладу (после отжима сока чуть меньше получается вес кабачка). Но я без манки и муки делаю, просто мясо, кабачок и яйцо (одно).
Я еще я на зиму наморозила тертого кабачка с огорода и всю зиму такими котлетками баловалась)
Размороженный кабачок в котлетах чувствуется сильнее, чем свежий, волокна видно лучше. Но вкус хороший. Это летом можно придираться, а зимой выбор не большой, либо свой чистый, либо покупной импортный, который неизвестно как выращивали...
Я на 400 грамм мяса (беру 200 индейки + 200 говядины) 400 грамм кабачка кладу (после отжима сока чуть меньше получается вес кабачка). Но я без манки и муки делаю, просто мясо, кабачок и яйцо (одно).
Я еще я на зиму наморозила тертого кабачка с огорода и всю зиму такими котлетками баловалась)
↑ Перейти к этому комментарию
я кабачки обожаю преобожаю! в любом виде могу хомячить!
себе утащила рецепт)
Только вчера делала, около кг фарша (был куриный и говяжий), один молодой кабачок, одна морковка, пару зубчиков чеснока, одна луковица, все на мелкой терке, кабачок отжать. Специи и одно яйцо. Запекаю в духовке. Очень сочные котлеты.
Спасибо ,что напомнили про них ))
Как раз кабачок купила ))
У меня как раз в морозилке завалялся замороженный тертый кабачок ( я его вместо риса добавляю когда перцы фарширую) и фарш тоже имеется.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: