Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Касэрол из кабачков, сыра и хлеба

Касэрол - американская запеканка из кабачков

Ингредиенты:
Кабачок (или цуккини, молодой, средний) — 1 шт
Сыр твердый — 50-70 г
Хлеб (белый или серый) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/2 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Перец черный (молотый)
Соль


Хлеб нарезать кубиками 1*1 см

Кабачки нарезать кубиками или пластинками

Выложить кабачки на сковороду, добавить немножко воды и потушить несколько минут до мягкости. Присолить

Сыр нарезать чуть помельче хлеба

Зелень так же измельчить. Я добавила еще немного базилика

В молоко вбить яйцо, посолить-поперчить и взбить

Перемешать все нарезанные ингредиенты

Влить в них молочно-яичную смесь и еще раз тщательно перемешать

Форму для запекания смазать маслом

Выложить в нее смесь

И запекать при температуре 180 гр минут 20, до легкого зарумянивания

Получается очень легкое и сытное блюдо



Еще фоторецепты здесь https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Касэрол из кабачков, сыра и хлеба
  Касэрол - американская запеканка из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок (или цуккини, молодой, средний) — 1 шт
Сыр твердый — 50-70 г
Хлеб (белый или серый) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/2 стак. Читать полностью
 

Комментарии

G_Net
13 августа 2014 года
+1
попробую
Амишка09 (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
нам очень понравилось с мужем!
Гузель Микс
13 августа 2014 года
+1
Хороший рецептик! У нас как раз кабачковое раздолье в этом году)))) Обязательно попробую!
Амишка09 (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
у нас раздолье в магазине, увы!
буду ждать Вашего вердикта!
Гузель Микс
13 августа 2014 года
+1
Ок!
Амишка09 (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
панамка-оксанка
13 августа 2014 года
+1
тоже попробую,обожаю такие запеканки,только вот хлеб меня маненько смутил
Grimzo
13 августа 2014 года
0
панамка-оксанка пишет:
вот хлеб меня маненько смутил
Grimzo
13 августа 2014 года
0
как он на вкус?
Амишка09 (автор поста)
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий панамка-оксанка
тоже попробую,обожаю такие запеканки,только вот хлеб меня маненько смутил

↑   Перейти к этому комментарию
Мне очень хлеб в этом рецепте понравился я вообще за эксперименты
Grimzo
13 августа 2014 года
+1
хрустящий? или какой?
Амишка09 (автор поста)
13 августа 2014 года
0
В основном мягкий, а сверху хрустящие попадаются кусочки
Grimzo
13 августа 2014 года
+1
жаль нынче кабачки, похоже, тока в магазине вырастут
Амишка09 (автор поста)
13 августа 2014 года
0
я в магазине беру, у нас и выращивать негде
Валюша823
13 августа 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Grimzo
13 августа 2014 года
+1
заберу в избранное, может, как-нить приготовлю.. антиресно
Амишка09 (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Кристина-Соня
13 августа 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
13 августа 2014 года
0
svetllaya
13 августа 2014 года
+1
Утащила рецептик в норку. У нас всегда кабачки в почете, в любом виде, а вот в таком еще никогда не пробовали. Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
на здоровье! мне понравилось тем, что не надо обжаривать, масла мало
svetllaya
13 августа 2014 года
+1
Амишка09 пишет:
что не надо обжаривать, масла мало

В группе давно по новостям не бродила, а тут вчера еще один рецепт из кабачка - запеканка! Прямо рай кабачковый!
Амишка09 (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
так сезон, вот и посыпались
svetllaya
13 августа 2014 года
+1
Люблю я этот
Амишка09 пишет:
сезон,
я в прошлом году тоже рецептиком одним поделилась тут - так в комментах стооооолько еще других девочки написали! Вот и получилось - поделилась одним, а взамен получила много.
Амишка09 (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
класс!
svetllaya
13 августа 2014 года
0
svetllaya
14 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
так сезон, вот и посыпались

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера вечером металась между этим рецептом и запеканкой кабачковой. В итоге поняла, что без базилика Ваш рецепт исполнять не хочется (очень уж мы его любим, а дома не оказалось, да и время позднее уже было). Потому вчера замутила запеканку. А поскольку ее уже и в помине нет, сегодня буду очередной кабачковый рецепт-вкусняшку воплощать. Обязательно отчитаюсь!
Амишка09 (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
буду с нетерпением ждать!
хюррем
14 августа 2014 года
+1
Хорошо, как раз один кабачок остался, надо сделать. Мне это ленивую пиццу напоминает
Амишка09 (автор поста)
14 августа 2014 года
0
таша62
14 августа 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Korika
15 августа 2014 года
+1
Огромное спасибо за рецепт. Приготовила в мультиварке Даже дочка с удовольствием съела, хотя кабачки не любит.
Амишка09 (автор поста)
15 августа 2014 года
0
очень рада, что и вашей семье он понравился!
Гузель Микс
15 августа 2014 года
+1
Сегодня приготовила)))) Всю неделю интриговала семью загадочными словом касэрол) Базилик тоже добавила, очень мне нравится его аромат. Правда, он был у меня сушеный.
Мне результат очень понравился. Блюдо не хлопотное, не жирное. Мои, правда, пожелали заменить хлеб мясом)))) Но все умяли))) Спасибо за рецепт!
Амишка09 (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
мясо во все блюда - это классика просьб и у меня
мне таже базилик нра, но свежий больше, у него совсем другой вкус, чем у сушеного.. с сушеным я хлеб обожаю
Гузель Микс
16 августа 2014 года
+1
Хлеб с базиликом? Когда печете? Или в прикуску?
Амишка09 (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
когда пеку )))
тут мои рецепты все http://amishka09.stranamam.ru/#tab4 никак не сделаю пост со ссылками
а тут хлеб https://www.stranamam.ru/post/7877132/ и тут https://www.stranamam.ru/post/7908005/
Гузель Микс
16 августа 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
G_Net
16 августа 2014 года
+1
супер. мы с мужем в восторге. единственное- в следующий раз добавлю ветчину или колбаску.
Амишка09 (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
очень рада! ну, а добавки это всегда не лишнее
IrNet
17 августа 2014 года
+1

Мне нравится, надо попробовать.
Спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
17 августа 2014 года
+1
на здоровье!
VEDTEX
19 августа 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
19 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам