. Кулич, который получается всегда.
Ингредиенты:
молоко − 500 мл;
дрожжи сухие − 11 г;
мука − 1-1,3 кг;
яйцо − 6 шт.;
сливочное масло − 200 г;
сахар − 250-300 г;
изюм − 300 г;
ванильный сахар − 1 ч. ложка.
Из указанного количества ингредиентов получается три больших или шесть маленьких куличей. Молоко немного подогрейте (чтобы оно было чуть теплым), растворите в нем дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте. Поставьте в теплое место, накройте полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Глазурь:
яичные белки − 2 шт.;
сахар − 100 г.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте. Следом добавьте размягченное масло, перемешайте.
Добавьте белки, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто − оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слейте.
В подошедшее тесто добавьте изюм припорошенный мукой, перемешайте и снова поставьте тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Форму смажьте маслом, выложите тесто на треть высоты формы. Накройте пленкой или полотенцем.
Дайте тесту еще раз подняться уже в форме. Поставьте в разогретую до 100° C духовку, выпекайте 10 минут. Затем прибавьте температуру до 180° C, выпекайте до готовности.
Чтобы проверить готовность кулича, нужно проткнуть его зубочисткой (или спичкой): если она сухая – кулич готов.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: белки взбейте с щепоткой соли в пену. Добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой или украсьте цукатами.
молоко − 500 мл;
дрожжи сухие − 11 г;
мука − 1-1,3 кг;
яйцо − 6 шт.;
сливочное масло − 200 г;
сахар − 250-300 г;
изюм − 300 г;
ванильный сахар − 1 ч. ложка.
Из указанного количества ингредиентов получается три больших или шесть маленьких куличей. Молоко немного подогрейте (чтобы оно было чуть теплым), растворите в нем дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте. Поставьте в теплое место, накройте полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Глазурь:
яичные белки − 2 шт.;
сахар − 100 г.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте. Следом добавьте размягченное масло, перемешайте.
Добавьте белки, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто − оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слейте.
В подошедшее тесто добавьте изюм припорошенный мукой, перемешайте и снова поставьте тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Форму смажьте маслом, выложите тесто на треть высоты формы. Накройте пленкой или полотенцем.
Дайте тесту еще раз подняться уже в форме. Поставьте в разогретую до 100° C духовку, выпекайте 10 минут. Затем прибавьте температуру до 180° C, выпекайте до готовности.
Чтобы проверить готовность кулича, нужно проткнуть его зубочисткой (или спичкой): если она сухая – кулич готов.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: белки взбейте с щепоткой соли в пену. Добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой или украсьте цукатами.

+205 |
![]() |
115 комментариев |
Комментарии
А если хотите, приготовьте https://www.stranamam.ru/post/12368114/
Это беспроигрышный вариант! Очень часто готовлю!
О, в том рецепте мультиварка должна. Пока не имеется. А как выглядит аппетитно!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказку )
↑ Перейти к этому комментарию
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2017apr/07/17/22180599_53472-120n90p.jpg
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2017apr/07/18/22180606_98219-120n90p.jpg
выходные прошли безрадостно. ))) А дети как загрустили (
и дай Бог вам вкусных и пышных куличей на Пасху
Хорошо! Буду стараться. Сейчас нашла рецепт простых печенек. А то дети раскисли, ждут домашней выпечки. Там 250 гр.маргарина, разрыхлитель, мука, и 300 гр.сметаны. Макаем в сахар и печем. Попробую.
Благодарю! И вам вкусной выпечки!
1стакан сахара, 1 пачка маргарина, 2 яйца, щепотка соли, полчайной ложки соды
погашенной уксусом и 600 г муки, замесить тесто и раскатать, вырезать фигурки и в
духовку 200 градусов, выпекать, пока не зарумянятся, примерно 20-25 минут.
Попробуйте
А муку можете примерно сказать в стакане-то есть чашка дл ячая 250 граммовая у мня, ее 2 стакана или 3 стакана?
Этот рецепт не предусматривает пропитки ...
Я пеку уже много лет куличи по рецепту от матушки Татьяны- всегда получается хорошо и вкусно .
https://www.stranamam.ru/post/12611353/
- но за много лет их накопилось уже много, стараюсь важные и проверенные поближе положить, но не всегда выходит.
Я пеку уже много лет куличи по рецепту от матушки Татьяны- всегда получается хорошо и вкусно .
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: