Про еду в Аргентине (ОЧЕНЬ много букв) ДОПОЛНИЛА
Так как я - существо, вечно страдающее по еде, хронически не набирающее вес, и вечно хотящее жрать, из всех предложенных тем про Аргентину, выбираю первым делом про еду. А так как пост не описательный о национальной кухне (вы этой сухой инфы можете много на просторах интернета накопать), то слово "кухня" употреблять я и не буду. Я расскажу в целом о еде в этой стране. 
Это все мои наблюдения. С моей колокольни. Моими глазами. Есть исключения, конечно.
Повторяюсь. Хочу предупредить, что критика не принимается никакая. Мнение лично мое, я так вижу. Объективности никто не обещал.
Принимаются другие мнения в коллекцию и для сравнения с написанным.
Итак. Начнем с русской еды.
Аргентинцы испытывают первобытный страх перед неизвестной им едой. Они боятся соленой рыбы (аргумент - она сырая, там паразиты), боятся холодца (аргумент моего мужа - он похож на застывший свиной жир, других аргументов не слышала, но пугался холодца не только мой муж уже), они боятся борща (он жидкий, но почему-то в меню после него сытного ничего больше не предполагается... КАК? Туда еще и сметану кладут???), они подозрительно смотрят на мои салаты (там слишком много непонятных ингредиентов, например, в оливье).
Я, надо сказать, приехала сюда не обремененная знанием "как надо". И готовить я учусь уже здесь. И русское учусь, и аргентинское учусь, и проблемы новой в моей жизни безмолочной диеты учусь преодолевать. Ибо, лишив меня молочки, перманентного желания вкусно пожрать меня не лишил никто.
1. Первое
Суп это не еда для аргентинцев. Вообще. Это горячая жидкость, предположительно для согревания зимой, для существования человеческой особи не нужная, но почему-то в природе бывает. Дурак какой-то изобрел, наверно. Вчерашний суп есть нельзя. Можно отравиться.
2. Второе
МЯСО!!!1111
Без мяса (говядины) аргентинец не может жить. Мясо на углях называется асадо. То, на чем это готовят, называется асадор. Они настолько без этого жить не могут, что асадор запросто можно найти на балконах квартир в многоэтажках.
Все эти мраморные стейки и прочая мифология российских ресторанов высшего общества - обычное асадо любого аргентинца. Как и шашлыки на Кавказе, готовят асадо только мужчины.

Эмпанады - бездрожжевые пирожки, вторая гордость Аргентины после мяса. Более того - вторая гордость нашего Тукумана после подписания декларации независимости. Начинок бывает миллион. Самые популярные - с мясом и курицей.
Пекут вот в таких глиняных печах (не верьте в эмпанады из духовки).

Еще из мяса в Аргентине популярна миланеса. Это отбивная по-нашему, только очень тоненькая.
Пицца/паста составляют большую и важную часть аргентинской кухни, потому что выходцев из Италии здесь очень много. Ну, вдаваться в подробности я не буду. Все догадались, что это за еда. Пицца в Аргентине не такая как в России и, по словам итальянцев, не такая как в Италии. Тоже, наверное, стоит выложить рецепт. Если в России ее готовят как праздничное блюдо, аргентинцы (и я уже) ее готовят, когда в холодильнике кончилась еда. По сусекам всегда можно наскрести годную начинку для пиццы.
Ньоки
Аргентицы едят картофельные галушки по традиции в конце месяца, когда уже кончились деньги на то, чтобы купить мясо.
Ньоки безвкусны, их спасает только шикарный соус - изобретение каждого кулинара. 
В целом, есть много-много разной еды: паэлья, касуелы (типа горшочков), тарты (бездрожжевые пироги) с миллионом разных начинок, много салатов (но сильно меньше и проще, чем в кухне русских людей).
Отдельно надо упомянуть индейское кулинарное кукурузное наследие:
Умита https://www.stranamam.ru/post/11274406/
И тамали (рецепт с меня, я помню, кому обещала).
3. Хлеб
Вынесу его в отдельный пункт, потому что в Аргентине я научилась есть хлеб. В России не любила. А здесь полюбила всем сердцем. Такой он вкусный у них. Хлебозаводов больших как в России нет. Есть частные пекарни. Их очень много и каждая специализируется на чем-то своем. Хлеба много видов, я даже представить раньше себе не могла такого количества. Белый длинный сандвичеро с мягкой корочкой, белый длинный франсес с хрустящей корочкой, багет это вообще третье, а длинный де виенна это только для сосисок.
Я раньше и не подумала бы о такой тонкой разнице. Длинный белый хлеб был для меня весь одинаков. Так вот это еще не все. Видов хлеба тут три-четыре десятка. И еще три-четыре десятка печеных сладких плюшек.
Куличи - вынесу отдельно эту русскую традицию. Аргентинцы их тоже пекут. Но не на Пасху, а на Рождество. Отак!
4. Компот
Шучу. Компот в виде питья отсутствует. Они этим словом называют вареные фрукты, которые надо есть. Но мы сейчас о напитках.
Соки практически в магазинах отсутствуют. Есть апельсиновый свежевыжатый у нас (у нас тут мировой центр по экспорту цитрусовых). Еще есть полухимические как в России персиковый и мультифрукт в таких же коробках.
Гасеосы - проклятие Аргентины. Сколько цистерн колы и прочих газировок они выпивают в сутки - уму непостижимо. Стараюсь мужа отучать. С трудом получается. С любой едой, дома, в ресторане и на пикнике.
Саборисада - это как газировка, но без газа.
Идентичной степени полезности. Кто помнит Юпи и Зуко из 90х? Вот такое тут популярно и по сей день. А саборисада это оно же, но уже разведенное, потому в 10 раз дороже. 

Вино. А это гордость Аргентины на уровне мяса. Химического и плохого вина здесь нет. Оно просто прекрасно и есть на любой вкус.
Прочий алкоголь в самом начале по приезду в Аргентину меня припугнул своей дешевизной. Если бы в России алкоголь столько стоил, там бы спились все те, кто не спился до сих пор. Из местных национальных любимых напитков у них тут Fernet Branca - это черная ароматная несладкая настойка, напоминающая Ягермейстер, которую угадаете, чем они разводят? Кока-колой! Бинго!
Чай они не пьют. Или пьют очень редко, близко к никогда. Они пьют мате, вот тот самый их популярный национальный напиток, который распространился на весь мир.
5. Десерт
Дульсе де лече - это сладкая гордость Аргентины. Это сгущенка, только не такая, к какой мы привыкли, а такая, которая выходит, если реально варить цельное молоко с сахаром.

Все прочие дульсе. Уже из фруктов. Аргентинцы любят варить варенья, джемы и мармелады из всего на свете. И любят их есть. Для диабетиков продают дофига всего этого без сахара. А мой любимый - мармелад из айвы.

Из молока нельзя - там кальций, из батата нельзя - там оксалат. Вот еще никто мне айву не запретил есть. 
Альфахор - еще одна сладкая гордость Аргентины. Это такая песочная печенька, которая склеивается с другой песочной печенькой чем-то сладким и липким (обычно дульсе де лече), иногда обливается шоколадом. Вы не думайте, что все так просто. Самые шикарные альфахоры, естественно, ручной работы. И в них присутствует такое прекрасное тесто и такие прекрасные начинки, что вы никогда представить себе не сможете, не попробовав. И я их делаю. Надо тоже выложить оригинальный рецепт. Оно того стоит!

Торты и пирожные. Вы же помните, что все здесь с моей колокольни? Ну так вот, торты и пирожные аргентинские мне не нравятся. При том, насколько шикарна вся остальная еда, тортами их судьба, по-моему, обделила. Я в своей прошлой жизни в России любила крема, суфле, нежные пропитки, фрукты и ягоды в тортах. И что я встречаю здесь? Сухую пышку (песочную или слоеную) с обязательным слоем приторного дульсе де лече. И все это для красоты толстым слоем обмазано белковым украшением. Есть варианты, встречаются бисквиты с неизменным присутствием дулье де лече и добавкой любого другого дульсе, но неизменно оно все сухое и приторное. Единственный торт без дульсе де лече, который мне более-менее нравился, был с шоколадным бисквитом и кремом типа "мокко". И он тоже обмазывался неизменным слоем безе.
Еще бывают вот такие красоты. Вы думаете, что это вкусняшка? На мой вкус - нет. На ваш - не знаю. Это сухой приторный корж, приторное белое безе и приторное коричневое дульсе де лече.

Ну, короче, с запретом молочных продуктов, я лишилась всего этого разнообразия и с облегчением ем вкусняшки, которые готовлю сама. Аргентинцам они тоже очень нравятся.
Аминь.
Шоколад. Чтобы вернуть репутацию Аргентине насчет сладостей, скажу, что у них очень хороший и качественный шоколад практически весь с полным отсутствием химических присадок. Это об Аргентине мало кто знает. Швейцарию знают, Бельгию знают. А мы и сами с усами.
Это шоколад ручной работы из Барилоче.
Кафе и рестораны. Тех, которые готовят именно еду, мало. 90% готовят максимум пиццу, сандвичи, миланесу, гамбургеры и прочий полусухой фаст-фуд (подаваемый с газировкой, конечно же). Если после еды попросить кофе или чай, посмотрят как на идиота, хоть и дадут. Еще уточняюще переспросят, чтобы понять, действительно ли вы дурак или турист, что хотите кофе после еды. 10% ресторанов с хорошей едой находятся в самых центрах туристических мест. Вот там праздник желудка и реальная национальная кухня! Там и национальные супы-похлебки есть шанс отхватить...
Везде, в 110% заведений можно попросить хороший кофе (по желанию с молоком) и плюшки (сладкие медиалунас-круассаны и несладкие тортижас-слойки). Русское меню-барриста, заимствованное не знаю откуда, с миллионом видов кофе в Аргентине не знают. Есть кофе простой, кофе с молоком и типа капуччино можно попросить взбить пенку. Но пенки это уже на вас глянут, как на извращенца. Безвкусный черный чай в пакетиках есть везде, но его никто не пьет. Пьют иногда мате в пакетиках. Он норм. Без исключения везде к чашке кофе/мате/чая дают стакан воды/содовой и сахар/заменитель. Многие кладут заменитель, в Аргентине много очень диабетиков.
Ну и на закусочку уличный фаст-фуд!
По улицам продают панчо, чорипан, панчуке. Тут все просто.
Панчо - это хот-дог. Супер-панчо - это хот-дог длиной 30 сантиметров, для одного мачо или для всей семьи, не знаю. Выбор соусов и заправок - до пары десятков бесплатно в любом количестве.

Чорипан - это национальный аргентинский фаст-фуд. Это булка с хрустящей корочкой, а внутри чорисо (в идеале жареный на углях, в остальных случаях на газе или электричестве). Чорисо, чтоб сравнить попонятнее, это сырая колбаска в кишке, как у немцев, которую надо жарить. Она из говядины. То есть вместо химической сосиски, как в хот-доге, внутри чорипана вот такая колбаска, какая-нибудь зелень и обычные майонез/горчица/кетчуп на ваш вкус. В общем, это вкусно. Я чорипан на обед иногда делаю.
Панчуке - это тоже национальный аргентинский (если даже не прям тукуманский) фаст-фуд. Знаете, что такое венская вафля? Обычная стандартная сосиска запекается в такой вафле, только несладкой и безо всякого ванилина.

==============
В связи с тем, что некий процент читателей почему-то прочел в моем посте, что молока в Аргентине нет, объясняю, что молочная продукция есть, и она вполне качественная, без пальмовых масел и спредов.
Есть ее нельзя лично мне.

Это все мои наблюдения. С моей колокольни. Моими глазами. Есть исключения, конечно.
Повторяюсь. Хочу предупредить, что критика не принимается никакая. Мнение лично мое, я так вижу. Объективности никто не обещал.
Принимаются другие мнения в коллекцию и для сравнения с написанным.
Итак. Начнем с русской еды.

Я, надо сказать, приехала сюда не обремененная знанием "как надо". И готовить я учусь уже здесь. И русское учусь, и аргентинское учусь, и проблемы новой в моей жизни безмолочной диеты учусь преодолевать. Ибо, лишив меня молочки, перманентного желания вкусно пожрать меня не лишил никто.

1. Первое
Суп это не еда для аргентинцев. Вообще. Это горячая жидкость, предположительно для согревания зимой, для существования человеческой особи не нужная, но почему-то в природе бывает. Дурак какой-то изобрел, наверно. Вчерашний суп есть нельзя. Можно отравиться.
2. Второе
МЯСО!!!1111
Без мяса (говядины) аргентинец не может жить. Мясо на углях называется асадо. То, на чем это готовят, называется асадор. Они настолько без этого жить не могут, что асадор запросто можно найти на балконах квартир в многоэтажках.
Все эти мраморные стейки и прочая мифология российских ресторанов высшего общества - обычное асадо любого аргентинца. Как и шашлыки на Кавказе, готовят асадо только мужчины.

Эмпанады - бездрожжевые пирожки, вторая гордость Аргентины после мяса. Более того - вторая гордость нашего Тукумана после подписания декларации независимости. Начинок бывает миллион. Самые популярные - с мясом и курицей.
- Поделиться

Пекут вот в таких глиняных печах (не верьте в эмпанады из духовки).

Еще из мяса в Аргентине популярна миланеса. Это отбивная по-нашему, только очень тоненькая.
- Поделиться

Пицца/паста составляют большую и важную часть аргентинской кухни, потому что выходцев из Италии здесь очень много. Ну, вдаваться в подробности я не буду. Все догадались, что это за еда. Пицца в Аргентине не такая как в России и, по словам итальянцев, не такая как в Италии. Тоже, наверное, стоит выложить рецепт. Если в России ее готовят как праздничное блюдо, аргентинцы (и я уже) ее готовят, когда в холодильнике кончилась еда. По сусекам всегда можно наскрести годную начинку для пиццы.
Ньоки
Аргентицы едят картофельные галушки по традиции в конце месяца, когда уже кончились деньги на то, чтобы купить мясо.


- Поделиться

В целом, есть много-много разной еды: паэлья, касуелы (типа горшочков), тарты (бездрожжевые пироги) с миллионом разных начинок, много салатов (но сильно меньше и проще, чем в кухне русских людей).
Отдельно надо упомянуть индейское кулинарное кукурузное наследие:
Умита https://www.stranamam.ru/post/11274406/
И тамали (рецепт с меня, я помню, кому обещала).
3. Хлеб
Вынесу его в отдельный пункт, потому что в Аргентине я научилась есть хлеб. В России не любила. А здесь полюбила всем сердцем. Такой он вкусный у них. Хлебозаводов больших как в России нет. Есть частные пекарни. Их очень много и каждая специализируется на чем-то своем. Хлеба много видов, я даже представить раньше себе не могла такого количества. Белый длинный сандвичеро с мягкой корочкой, белый длинный франсес с хрустящей корочкой, багет это вообще третье, а длинный де виенна это только для сосисок.

Куличи - вынесу отдельно эту русскую традицию. Аргентинцы их тоже пекут. Но не на Пасху, а на Рождество. Отак!
4. Компот
Шучу. Компот в виде питья отсутствует. Они этим словом называют вареные фрукты, которые надо есть. Но мы сейчас о напитках.
Соки практически в магазинах отсутствуют. Есть апельсиновый свежевыжатый у нас (у нас тут мировой центр по экспорту цитрусовых). Еще есть полухимические как в России персиковый и мультифрукт в таких же коробках.
Гасеосы - проклятие Аргентины. Сколько цистерн колы и прочих газировок они выпивают в сутки - уму непостижимо. Стараюсь мужа отучать. С трудом получается. С любой едой, дома, в ресторане и на пикнике.
Саборисада - это как газировка, но без газа.



Вино. А это гордость Аргентины на уровне мяса. Химического и плохого вина здесь нет. Оно просто прекрасно и есть на любой вкус.
Прочий алкоголь в самом начале по приезду в Аргентину меня припугнул своей дешевизной. Если бы в России алкоголь столько стоил, там бы спились все те, кто не спился до сих пор. Из местных национальных любимых напитков у них тут Fernet Branca - это черная ароматная несладкая настойка, напоминающая Ягермейстер, которую угадаете, чем они разводят? Кока-колой! Бинго!
Чай они не пьют. Или пьют очень редко, близко к никогда. Они пьют мате, вот тот самый их популярный национальный напиток, который распространился на весь мир.
- Поделиться

5. Десерт
Дульсе де лече - это сладкая гордость Аргентины. Это сгущенка, только не такая, к какой мы привыкли, а такая, которая выходит, если реально варить цельное молоко с сахаром.

Все прочие дульсе. Уже из фруктов. Аргентинцы любят варить варенья, джемы и мармелады из всего на свете. И любят их есть. Для диабетиков продают дофига всего этого без сахара. А мой любимый - мармелад из айвы.



Альфахор - еще одна сладкая гордость Аргентины. Это такая песочная печенька, которая склеивается с другой песочной печенькой чем-то сладким и липким (обычно дульсе де лече), иногда обливается шоколадом. Вы не думайте, что все так просто. Самые шикарные альфахоры, естественно, ручной работы. И в них присутствует такое прекрасное тесто и такие прекрасные начинки, что вы никогда представить себе не сможете, не попробовав. И я их делаю. Надо тоже выложить оригинальный рецепт. Оно того стоит!

Торты и пирожные. Вы же помните, что все здесь с моей колокольни? Ну так вот, торты и пирожные аргентинские мне не нравятся. При том, насколько шикарна вся остальная еда, тортами их судьба, по-моему, обделила. Я в своей прошлой жизни в России любила крема, суфле, нежные пропитки, фрукты и ягоды в тортах. И что я встречаю здесь? Сухую пышку (песочную или слоеную) с обязательным слоем приторного дульсе де лече. И все это для красоты толстым слоем обмазано белковым украшением. Есть варианты, встречаются бисквиты с неизменным присутствием дулье де лече и добавкой любого другого дульсе, но неизменно оно все сухое и приторное. Единственный торт без дульсе де лече, который мне более-менее нравился, был с шоколадным бисквитом и кремом типа "мокко". И он тоже обмазывался неизменным слоем безе.
Еще бывают вот такие красоты. Вы думаете, что это вкусняшка? На мой вкус - нет. На ваш - не знаю. Это сухой приторный корж, приторное белое безе и приторное коричневое дульсе де лече.

Ну, короче, с запретом молочных продуктов, я лишилась всего этого разнообразия и с облегчением ем вкусняшки, которые готовлю сама. Аргентинцам они тоже очень нравятся.
Аминь.
Шоколад. Чтобы вернуть репутацию Аргентине насчет сладостей, скажу, что у них очень хороший и качественный шоколад практически весь с полным отсутствием химических присадок. Это об Аргентине мало кто знает. Швейцарию знают, Бельгию знают. А мы и сами с усами.
Это шоколад ручной работы из Барилоче.
- Поделиться

Кафе и рестораны. Тех, которые готовят именно еду, мало. 90% готовят максимум пиццу, сандвичи, миланесу, гамбургеры и прочий полусухой фаст-фуд (подаваемый с газировкой, конечно же). Если после еды попросить кофе или чай, посмотрят как на идиота, хоть и дадут. Еще уточняюще переспросят, чтобы понять, действительно ли вы дурак или турист, что хотите кофе после еды. 10% ресторанов с хорошей едой находятся в самых центрах туристических мест. Вот там праздник желудка и реальная национальная кухня! Там и национальные супы-похлебки есть шанс отхватить...
Везде, в 110% заведений можно попросить хороший кофе (по желанию с молоком) и плюшки (сладкие медиалунас-круассаны и несладкие тортижас-слойки). Русское меню-барриста, заимствованное не знаю откуда, с миллионом видов кофе в Аргентине не знают. Есть кофе простой, кофе с молоком и типа капуччино можно попросить взбить пенку. Но пенки это уже на вас глянут, как на извращенца. Безвкусный черный чай в пакетиках есть везде, но его никто не пьет. Пьют иногда мате в пакетиках. Он норм. Без исключения везде к чашке кофе/мате/чая дают стакан воды/содовой и сахар/заменитель. Многие кладут заменитель, в Аргентине много очень диабетиков.
Ну и на закусочку уличный фаст-фуд!
По улицам продают панчо, чорипан, панчуке. Тут все просто.
Панчо - это хот-дог. Супер-панчо - это хот-дог длиной 30 сантиметров, для одного мачо или для всей семьи, не знаю. Выбор соусов и заправок - до пары десятков бесплатно в любом количестве.

Чорипан - это национальный аргентинский фаст-фуд. Это булка с хрустящей корочкой, а внутри чорисо (в идеале жареный на углях, в остальных случаях на газе или электричестве). Чорисо, чтоб сравнить попонятнее, это сырая колбаска в кишке, как у немцев, которую надо жарить. Она из говядины. То есть вместо химической сосиски, как в хот-доге, внутри чорипана вот такая колбаска, какая-нибудь зелень и обычные майонез/горчица/кетчуп на ваш вкус. В общем, это вкусно. Я чорипан на обед иногда делаю.
- Поделиться

Панчуке - это тоже национальный аргентинский (если даже не прям тукуманский) фаст-фуд. Знаете, что такое венская вафля? Обычная стандартная сосиска запекается в такой вафле, только несладкой и безо всякого ванилина.

==============
В связи с тем, что некий процент читателей почему-то прочел в моем посте, что молока в Аргентине нет, объясняю, что молочная продукция есть, и она вполне качественная, без пальмовых масел и спредов.
Есть ее нельзя лично мне.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
без "асадора" дом мы даже не рассматривали,у нас 2-3 ужина в неделю это мясо или рыба гриль)))
п.с.очень люблю только аргентинскую пиканью..если она европейская,это уже подошва,а не пиканья)))
без "асадора" дом мы даже не рассматривали,у нас 2-3 ужина в неделю это мясо или рыба гриль)))
п.с.очень люблю только аргентинскую пиканью..если она европейская,это уже подошва,а не пиканья)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
без "асадора" дом мы даже не рассматривали,у нас 2-3 ужина в неделю это мясо или рыба гриль)))
п.с.очень люблю только аргентинскую пиканью..если она европейская,это уже подошва,а не пиканья)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, например, рецепт компота из вишен и груш из книги Молоховец 1905 года издания:
↑ Перейти к этому комментарию
компот в Германии тоже фрукты не вода )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Подруга живет в Техасе, ее американский муж тоже вначале не понимал, что такое суп и не ел соленую рыбу под тем же предлогом - она сырая! Зато икру ел ложками, а на замечание, что икра это ваще сырые яйца сырой рыбы, терялся и не знал, что сказать
Подруга живет в Техасе, ее американский муж тоже вначале не понимал, что такое суп и не ел соленую рыбу под тем же предлогом - она сырая! Зато икру ел ложками, а на замечание, что икра это ваще сырые яйца сырой рыбы, терялся и не знал, что сказать
↑ Перейти к этому комментарию
На счёт веса и диабета: из-за потребления сладких напитков много людей этим страдают.
Очень многие покупают полуфабрикаты и готовить не любят.
Ещё во многих продуктах химии много. Я нашла одно мороженое, в котором нет даже красителей, так оно от нашего местного производителя и стоит дороговато. Но вкусное!
Поэтому состав читаю всегда.
И было поначалу очень сложно добыть нужное, потому что название не знаешь, а как объяснить, не ведаю. Гугль не помогал.
Все остальное здесь есть, наверно, такое же как у нас. Есть очень приятные готовые смеси типа чимичурри и провенсаля. Но там если покопаться в ингредиентах, ничего экзотического нет вообще. Просто хорошая смесь, которую в других местах мешать и продавать почему-то не допирают. Надо, наверно, пост про специи замутить. Люблю я это дело.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И было поначалу очень сложно добыть нужное, потому что название не знаешь, а как объяснить, не ведаю. Гугль не помогал.
Все остальное здесь есть, наверно, такое же как у нас. Есть очень приятные готовые смеси типа чимичурри и провенсаля. Но там если покопаться в ингредиентах, ничего экзотического нет вообще. Просто хорошая смесь, которую в других местах мешать и продавать почему-то не допирают. Надо, наверно, пост про специи замутить. Люблю я это дело.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, это именно так.
У меня в Киргизии укроп рос только весной и осенью. Летом практически не всходил, и никак не рос. Когда температура воздуха снижалась , то укроп снова рос как на дрожжах.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще то у нас так выращивают в средней полосе укроп в середине и конце лета. Осенью он самый лучший как зелень на заморозку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И было поначалу очень сложно добыть нужное, потому что название не знаешь, а как объяснить, не ведаю. Гугль не помогал.
Все остальное здесь есть, наверно, такое же как у нас. Есть очень приятные готовые смеси типа чимичурри и провенсаля. Но там если покопаться в ингредиентах, ничего экзотического нет вообще. Просто хорошая смесь, которую в других местах мешать и продавать почему-то не допирают. Надо, наверно, пост про специи замутить. Люблю я это дело.
↑ Перейти к этому комментарию
терпеть его не могу!
И было поначалу очень сложно добыть нужное, потому что название не знаешь, а как объяснить, не ведаю. Гугль не помогал.
Все остальное здесь есть, наверно, такое же как у нас. Есть очень приятные готовые смеси типа чимичурри и провенсаля. Но там если покопаться в ингредиентах, ничего экзотического нет вообще. Просто хорошая смесь, которую в других местах мешать и продавать почему-то не допирают. Надо, наверно, пост про специи замутить. Люблю я это дело.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня в Данию один раз дошли. Если очень хотите. я могу попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Выглядит это так. И тандырная не из слоеного теста. Из слоеного можно в духовке делать с мясом, курицей или сыром.
Аргентинцы не лепят ничего, просто на противне их в глиняную печку ставят.
↑ Перейти к этому комментарию
Аргентинцы не лепят ничего, просто на противне их в глиняную печку ставят.
↑ Перейти к этому комментарию
Аргентинцы не лепят ничего, просто на противне их в глиняную печку ставят.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы ещё делаем смесь такую(чеснок давленный,оливковое масло,и немного яблочного уксуса(буквально ложечку) немножко пожарить чтоб чеснок дал запах маслу,потом туда складываем мясо с гриля,накрываем крышкой и на стол
И за названия стейков такие на нашей части планеты матом получить можно.
с названиями такая же фигня..стейк и стейк ,написала просто чтоб девушке понятно было какое мясо лучше жарить,чтоб вкусно было
с названиями такая же фигня..стейк и стейк ,написала просто чтоб девушке понятно было какое мясо лучше жарить,чтоб вкусно было
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А фрукты, ну, они просто круглый год, а разнообразия я не наблюдаю. В Сочи и Ростове было больше. Вот где фруктовый рай - это в Бразилии.
Цитрусовая провинция у нас. Цитрусы любые на любой вкус. Манго растут и авокадо. Это тоже радует. Люблю то и другое.
Цитрусовая провинция у нас. Цитрусы любые на любой вкус. Манго растут и авокадо. Это тоже радует. Люблю то и другое.
↑ Перейти к этому комментарию
еще из тамошней кухне огромный горох запомнился, тоже его мама как то варила-жарила..
А из НЕгрустного, на северо-востоке на реке Парана разводят типа ферм аллигаторов/жакаре. Да, их там тоже едят.
А из НЕгрустного, на северо-востоке на реке Парана разводят типа ферм аллигаторов/жакаре. Да, их там тоже едят.
↑ Перейти к этому комментарию
А из НЕгрустного, на северо-востоке на реке Парана разводят типа ферм аллигаторов/жакаре. Да, их там тоже едят.
↑ Перейти к этому комментарию
Кошка это личность, а все остальное - милая, но глупая ерунда.
И жакаре не крокодил, крокодилов не едят, это слишком опасный хищник. А этих едят уже больших.
↑ Перейти к этому комментарию
В Аргентине чашка для мате называется мате.
А в России она называется уже почему-то калабаса. Хотя, калабаса это тыква.
Не, есть один вид чашек, которые и правда делают из тыквы, но называются здесь они все равно мате.
Только в чай собирают самые-самые почечки, а в мате идет все растение вместе с ветками и палками.
- Беляши
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо.
- А еще что вы любите?
- Чебуреки
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо
- А еще что вы любите кушать?
- Пельмени
,- А они из чего?
- Тесто а внутри мясо.
- Ну а еще что вы едите?
- Манты
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо
- Беляши
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо.
- А еще что вы любите?
- Чебуреки
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо
- А еще что вы любите кушать?
- Пельмени
,- А они из чего?
- Тесто а внутри мясо.
- Ну а еще что вы едите?
- Манты
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо
↑ Перейти к этому комментарию
- Беляши
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо.
- А еще что вы любите?
- Чебуреки
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо
- А еще что вы любите кушать?
- Пельмени
,- А они из чего?
- Тесто а внутри мясо.
- Ну а еще что вы едите?
- Манты
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо
↑ Перейти к этому комментарию
- Беляши
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо.
- А еще что вы любите?
- Чебуреки
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо
- А еще что вы любите кушать?
- Пельмени
,- А они из чего?
- Тесто а внутри мясо.
- Ну а еще что вы едите?
- Манты
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо
↑ Перейти к этому комментарию
- Беляши
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо.
- А еще что вы любите?
- Чебуреки
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо
- А еще что вы любите кушать?
- Пельмени
,- А они из чего?
- Тесто а внутри мясо.
- Ну а еще что вы едите?
- Манты
- А они из чего?
- Тесто, а внутри мясо
↑ Перейти к этому комментарию
А эмпанады выложу
А эмпанады выложу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про жареную картошку ничего не написано.
Селедка под шубой? Про рыбу вообще ничего нет.
А холодец?
Овсяная каша и творог в аргентинской кухне присутствуют?
Пельменей прям нет. Есть миллион равиолей, но там скорее ветчина перемолотая, чем фарш внутри.
Селедки нет, а рыбу они едят просто мало. Хотя, продают. Меня это устраивает.
Нету. Типа зельца колбасный продукт бывает, не популярен.
Овсянку продают. Что они с ней делают, не знаю. Детей кормят, наверно.
Вместо творога тут рикота. Это творог, но безвкусный. Его в равиоли пихают в основном. Миллиона использований как у нас и ватрушек нету у них.
Я ещё не могу жить без брусничного и клюквенного варений.
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё один недоуменный вопрос - в Аргентине достаточно много солнца, чтобы получать большие дозы витамина Д, а Вам назначают такое большое количество в таблетках, Почему? (конечно, понятно, что витамин Д вырабатывается организмом при совокупности многих факторов, в том числе и необходимом угле солнца по отношению к земле, соответственно, человеку),но все же как-то ощущаются эксперименты на человеке при назначении лекарств, а не здорового питания и образа жизни.
http://www.thisisms.com/forum/coimbra-high-dose-vitamin-d-protocol-f57/topic27182.html
У меня узкий выбор, либо это, либо овощем в инвалидную коляску отправляться.
Но вы - такая стойкая и классная, я просто восхищаюсь вашим оптимизмом, креативностью и жизнелюбием! И сейчас этот диагноз совсем не приговор, это раньше было оч сурово, а сейчас у всех по-разному, у некоторых даже очень хорошо, много лет без обострений. Держу за вас кулаки!
↑ Перейти к этому комментарию
И как ощущения после принятия? (тоже пришла к выводу, что нужно его принимать)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: