Десерты для новогоднего стола.
Доброго дня всей стране!!
Впереди новогодние дни, сытые, ленивые, но по традиции так хочется праздничного, сладенького.
Поможем организму, сделаем сладости менее калорийными!
Встречайте мои обещанные рецепты. Информации много, постараюсь написать кратко, по существу.
Показываю будничные варианты, в праздник можно нафантазировать с подачей!!
Для приготовления беру обыкновенный гранулированный желатин. Люблю кода желе плотное, кладу желатина чуть больше нормы.
Если готовите полосатое желе, очень важно чтобы пока один слой выдерживается в холодильнике, оставшееся не схватилось, в таких случаях желатин лучше добавлять порциями, непосредственно перед заливкой.
Важно!!! Для приготовления желе нельзя брать свежие киви и ананас, можно только консервированные
1. Молочное желе
Самое простое, низкокалорийное, но тем не менее очень вкусное.
Молочное, молочно-шоколадное и молочно-кофейное желе.
Молоко - 2 стакана (можно заменить не жирными сливками)
желатин - 20 г
сахар - 4 ст ложки
ванильный сахар
Гранулы желатина залить теплой кипяченой водой, оставить до набухания. Вскипятить молоко, положить в него сахар, ванильный сахар, дать вскипеть.
Снять с огня и помешивая, растворить в молоке набухший желатин. Когда масса немного остынет, перелить формочки (или в стаканы) и поставить в холодильник..
Можно сделать разноцветным, добавив шоколад (порошок какао) или отвар натурального кофе (растворимый кофе.)
Если желе двухцветное, налить первый слой, поместить в холодильник, когда желе схватится. добавить второй слой.
2. Сметанное желе.
желатин- 20 г
сметана - 400 г
сахар - 150 г
ванильный сахар
Гранулы желатина залить теплой кипяченой водой, оставить до набухания
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения.
Желатин распустить на водяной бане, остудить.
Продолжая взбивать сметану, тонкой струйкой добавить желатин.
Разлить по формочкам.
Шоколадно-сметанное желе
Добавить в сметану растопленный на водяной бане или какао-порошок (не растворимый)
Можно сделать полосатое желе.
3. Сметанно-ягодное желе.
Сметанное желе очень хорошо сочетается с ягодами.
Можно сразу смешать сметану с ягодами, мне нравится полосатое.
Ягоды можно взять свежие, либо замороженные.
Ягодное желе
ягоды замороженные - 1 стакан
вода для ягод - 1,5-2 стакана
желатин - 20 грамм
сахар - 3 ст л
Я использую живое варенье - перекрученные ягоды, замороженные с небольшим количеством сахара. https://www.stranamam.ru/post/9627910/
Ставлю на огонь, слегка прогреваю, добавляю растопленный желатин.
Абрикосово-сметанное желе
Шоколадно-малиновое сметанное желе
Черная смородина (очень яркий вкус), вишня, клубника-банан (очень нежное сочетание)
Сметанно-творожное желе с консервированными фруктами
Подробно приготовление сметанно-творожного слоя здесь https://www.stranamam.ru/post/11686100/
Очень удобно делать в разъемных формах
Можно сделать в порционных стаканах
На творожно-сметанный слой выкладываются консервированные фрукты и заливаются желе из сиропа.
Желе- заливка
сироп из банки - 300 г
желатин - 10 г
Сметанно- творожное желе с йогуртом
Йогуртовое желе
йогурт - 500 мл.
сахар — 2 ст. л.,
желатин — 20 гр.
Желатин замочить в четверти стакана холодной воды и оставить минут на 40 набухать. Йогурт должен быть комнатной температуры.
Желатин распустить на водяной бане, остудить, струйкой добавить в йогурт, перемешать.
Сметанно-творожное желе с тыквой.
Тыкву нарезать кусочками, отварить до готовности, добавить сахар, в идеале сок апельсина и 1/2 лимона, пюрировать блендером., добавить теплый желатин. остудить, вылить на творожно-сметанный слой. Можно украсить дольками мадарина. апельсина или грейпфрута.
Яркое, вкусное желе готово!!!
А вот просто потрясающая идея подача желе для детей, силиконовые формы помогут накормить нехочух.
4. Фрукты в желе
Фрукты консервированные и свежие, ягоды свежие и замороженные - все это очень вкусно, но в новогодние дни более уместны цитрусовые.
Мандарины в апельсиновом желе и грейпфрут в грейпфрутовом.
Желе из натурального сока
Сок - 1 стакан
желатин - 10 г
сахар - 2 ст ложки
В сок добавить сахар, довести до кипения, выключить огонь, добавить набухший желатин, размешать. Остудить, залить фрукты.
Палпи со своими палпинками очень здорово подходит для фруктов в желе. У меня грейпфрут и грейпфрутовый Палпи.

5. Алкожеле.
Шампанское (лучше сладкое) 1 бут
сахар - 150 г
желатин - 40
Желатин замочить в двух стаканах шампанского, оставить для набухания
Оставшееся шампанское смешать с сахаром нагревать в кастрюле до полного растворения сахара.
Выключить огонь, добавить набухший желатин, перемешать.
Залить фрукты. Это могут быть мандарины. апельсины, ананасы.
У меня сладкий грейпфрут.
Убрать в холодильник.
Добавляю вариант с мандаринами. В идеале, конечно, убрать бы пленки с долек, но не хватило времени.
Девочки! Поднимаю фужер с шампанским за вас! С наступающим Новым годом!!
До встречи на моей кухне в Новом году!!!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Впереди новогодние дни, сытые, ленивые, но по традиции так хочется праздничного, сладенького.
Поможем организму, сделаем сладости менее калорийными!
Встречайте мои обещанные рецепты. Информации много, постараюсь написать кратко, по существу.
Показываю будничные варианты, в праздник можно нафантазировать с подачей!!
Для приготовления беру обыкновенный гранулированный желатин. Люблю кода желе плотное, кладу желатина чуть больше нормы.
Если готовите полосатое желе, очень важно чтобы пока один слой выдерживается в холодильнике, оставшееся не схватилось, в таких случаях желатин лучше добавлять порциями, непосредственно перед заливкой.
Важно!!! Для приготовления желе нельзя брать свежие киви и ананас, можно только консервированные
1. Молочное желе
Самое простое, низкокалорийное, но тем не менее очень вкусное.
Молочное, молочно-шоколадное и молочно-кофейное желе.
- Поделиться

Молоко - 2 стакана (можно заменить не жирными сливками)
желатин - 20 г
сахар - 4 ст ложки
ванильный сахар
Гранулы желатина залить теплой кипяченой водой, оставить до набухания. Вскипятить молоко, положить в него сахар, ванильный сахар, дать вскипеть.
Снять с огня и помешивая, растворить в молоке набухший желатин. Когда масса немного остынет, перелить формочки (или в стаканы) и поставить в холодильник..
Можно сделать разноцветным, добавив шоколад (порошок какао) или отвар натурального кофе (растворимый кофе.)
Если желе двухцветное, налить первый слой, поместить в холодильник, когда желе схватится. добавить второй слой.
2. Сметанное желе.
желатин- 20 г
сметана - 400 г
сахар - 150 г
ванильный сахар
Гранулы желатина залить теплой кипяченой водой, оставить до набухания
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения.
Желатин распустить на водяной бане, остудить.
Продолжая взбивать сметану, тонкой струйкой добавить желатин.
Разлить по формочкам.
Шоколадно-сметанное желе
- Поделиться

Добавить в сметану растопленный на водяной бане или какао-порошок (не растворимый)
Можно сделать полосатое желе.
- Поделиться

3. Сметанно-ягодное желе.
Сметанное желе очень хорошо сочетается с ягодами.
Можно сразу смешать сметану с ягодами, мне нравится полосатое.
Ягоды можно взять свежие, либо замороженные.
Ягодное желе
ягоды замороженные - 1 стакан
вода для ягод - 1,5-2 стакана
желатин - 20 грамм
сахар - 3 ст л
Я использую живое варенье - перекрученные ягоды, замороженные с небольшим количеством сахара. https://www.stranamam.ru/post/9627910/
Ставлю на огонь, слегка прогреваю, добавляю растопленный желатин.
- Поделиться

Абрикосово-сметанное желе
- Поделиться

Шоколадно-малиновое сметанное желе
- Поделиться

Черная смородина (очень яркий вкус), вишня, клубника-банан (очень нежное сочетание)
- Поделиться

Сметанно-творожное желе с консервированными фруктами
Подробно приготовление сметанно-творожного слоя здесь https://www.stranamam.ru/post/11686100/
Очень удобно делать в разъемных формах
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Можно сделать в порционных стаканах
- Поделиться

На творожно-сметанный слой выкладываются консервированные фрукты и заливаются желе из сиропа.
Желе- заливка
сироп из банки - 300 г
желатин - 10 г
Сметанно- творожное желе с йогуртом
- Поделиться

Йогуртовое желе
йогурт - 500 мл.
сахар — 2 ст. л.,
желатин — 20 гр.
Желатин замочить в четверти стакана холодной воды и оставить минут на 40 набухать. Йогурт должен быть комнатной температуры.
Желатин распустить на водяной бане, остудить, струйкой добавить в йогурт, перемешать.
Сметанно-творожное желе с тыквой.
Тыкву нарезать кусочками, отварить до готовности, добавить сахар, в идеале сок апельсина и 1/2 лимона, пюрировать блендером., добавить теплый желатин. остудить, вылить на творожно-сметанный слой. Можно украсить дольками мадарина. апельсина или грейпфрута.
Яркое, вкусное желе готово!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А вот просто потрясающая идея подача желе для детей, силиконовые формы помогут накормить нехочух.
- Поделиться

4. Фрукты в желе
Фрукты консервированные и свежие, ягоды свежие и замороженные - все это очень вкусно, но в новогодние дни более уместны цитрусовые.
Мандарины в апельсиновом желе и грейпфрут в грейпфрутовом.
- Поделиться

Желе из натурального сока
Сок - 1 стакан
желатин - 10 г
сахар - 2 ст ложки
В сок добавить сахар, довести до кипения, выключить огонь, добавить набухший желатин, размешать. Остудить, залить фрукты.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Палпи со своими палпинками очень здорово подходит для фруктов в желе. У меня грейпфрут и грейпфрутовый Палпи.

5. Алкожеле.
Шампанское (лучше сладкое) 1 бут
сахар - 150 г
желатин - 40
Желатин замочить в двух стаканах шампанского, оставить для набухания
Оставшееся шампанское смешать с сахаром нагревать в кастрюле до полного растворения сахара.
Выключить огонь, добавить набухший желатин, перемешать.
Залить фрукты. Это могут быть мандарины. апельсины, ананасы.
У меня сладкий грейпфрут.
Убрать в холодильник.
- Поделиться

Добавляю вариант с мандаринами. В идеале, конечно, убрать бы пленки с долек, но не хватило времени.
- Поделиться

Девочки! Поднимаю фужер с шампанским за вас! С наступающим Новым годом!!
До встречи на моей кухне в Новом году!!!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+653 |
![]() |
209 комментариев |
Комментарии
Копченый??
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так хочется
Может и рискну ещё разок
Спасибо
Только гранулы
Пожалуй стоит добавить в пост на всякий случай. Спасибо, что напомнили!
Надо будет бисквитики испечь!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: