Начинка из капусты для пирогов
Доброго дня всей стране!!
Продолжаю пост https://www.stranamam.ru/post/12175758/
Хочу подробнее остановиться на нашей любимой начинке из свежей капусты.
Вариантов приготовления капусты много, поделюсь своим, мне он достался от бабушки. и вот уже много лет я ему неизменно верна.
Капусту нашинковать, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупную терку, перемешать.
Тушить капусту лучше в казане, я делаю это на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Подсолнечное масло беру нерафинированное.
Если есть топленое сливочное масло, обязательно использую его. Готовлю его сама https://www.stranamam.ru/post/11770008/
Казан разогреть, добавить масло, растопить, выложить капусту, тушить, не забывая помешивать.
Солю в конце приготовления.
Такая вот яркая, ароматная начинка получается. Я не делаю ее слишком мягкой.
Можно использовать только капусту, а можно добавлять жареные грибы, рыбные консервы, рубленное яйцо.
Хочу еще сказать, что я готовлю сразу много капусты. Оставшуюся раскладываю по контейнерам, и в морозилку.
Эти контейнеры не один раз облегчат мою жизнь, когда совсем нет времени или желания на готовку.
Я буду использовать как гарнир. Если капуста с грибами, чем не легкий ужин?
Какие вкусные борщ и щи получаются с такой капустой!
Чтобы приготовить щи с грибами, всего то нужно очистить и нарезать картофель.
Остальные продукты - капусту с грибами, отварную фасоль, зелень достаю из морозилки.
Если капуста без грибов, в морозилке, как правило, есть контейнер с жареными грибами.
Для борща из той же морозилки достаю свеклу.
Хорошо, когда есть замороженные фрикадельки, но и без них супчики самодостаточные.
И уж совсем капуста будет палочкой выручалочкой, если гость на пороге!
Наливной пирог вам в помощь.
Совсем недавно я была в такой ситуации, собственно отсюда и возникло желание создать пост.
Заливное тесто я делала на ряженке.
Можно взять кефир, желательно жирностью не меньше 3%.
кефир - 500 г
яйца - 3-4 шт
соль - 1 ч ложка
сахар - 1 ст ложка
разрыхлитель или 1 ч ложка соды
подсолнечное масло - 100 г
мука - около 2-х стаканов.
Взбить кефир, яйца, соль, сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, размешать.
Тесто должно получится по густоте как сметана.
В последнюю очередь влить подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Начинка может быть любой, в том числе и сладкой.
Меня же спасла капуста, в которую я добавила рыбные консервы.
В смазанную форму вылить тонкий слой теста
Равномерно распределить начинку
Вылить оставшееся тесто.
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов 35-40 минут
Начинки нужно бы побольше, но пирог то не запланированный.
Самое главное, гости довольны!
Ну, и конечно, блины с капустой и грибами

Спасибо всем, кто зашел в гости!!! Буду рада, если мои маленькие хитрости пригодятся кому-нибудь.
И по традиции приглашение на мою кухню. путеводитель по моим рецептам
https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Продолжаю пост https://www.stranamam.ru/post/12175758/
Хочу подробнее остановиться на нашей любимой начинке из свежей капусты.
Вариантов приготовления капусты много, поделюсь своим, мне он достался от бабушки. и вот уже много лет я ему неизменно верна.
Капусту нашинковать, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупную терку, перемешать.
- Поделиться

Тушить капусту лучше в казане, я делаю это на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Подсолнечное масло беру нерафинированное.
Если есть топленое сливочное масло, обязательно использую его. Готовлю его сама https://www.stranamam.ru/post/11770008/
Казан разогреть, добавить масло, растопить, выложить капусту, тушить, не забывая помешивать.
Солю в конце приготовления.
- Поделиться

- Поделиться

Такая вот яркая, ароматная начинка получается. Я не делаю ее слишком мягкой.
Можно использовать только капусту, а можно добавлять жареные грибы, рыбные консервы, рубленное яйцо.
- Поделиться

Хочу еще сказать, что я готовлю сразу много капусты. Оставшуюся раскладываю по контейнерам, и в морозилку.
- Поделиться

Эти контейнеры не один раз облегчат мою жизнь, когда совсем нет времени или желания на готовку.
Я буду использовать как гарнир. Если капуста с грибами, чем не легкий ужин?
Какие вкусные борщ и щи получаются с такой капустой!
Чтобы приготовить щи с грибами, всего то нужно очистить и нарезать картофель.
Остальные продукты - капусту с грибами, отварную фасоль, зелень достаю из морозилки.
Если капуста без грибов, в морозилке, как правило, есть контейнер с жареными грибами.
- Поделиться

- Поделиться

Для борща из той же морозилки достаю свеклу.
- Поделиться

- Поделиться

Хорошо, когда есть замороженные фрикадельки, но и без них супчики самодостаточные.
И уж совсем капуста будет палочкой выручалочкой, если гость на пороге!
Наливной пирог вам в помощь.
Совсем недавно я была в такой ситуации, собственно отсюда и возникло желание создать пост.
Заливное тесто я делала на ряженке.
Можно взять кефир, желательно жирностью не меньше 3%.
кефир - 500 г
яйца - 3-4 шт
соль - 1 ч ложка
сахар - 1 ст ложка
разрыхлитель или 1 ч ложка соды
подсолнечное масло - 100 г
мука - около 2-х стаканов.
Взбить кефир, яйца, соль, сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, размешать.
Тесто должно получится по густоте как сметана.
В последнюю очередь влить подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Начинка может быть любой, в том числе и сладкой.
Меня же спасла капуста, в которую я добавила рыбные консервы.
- Поделиться

В смазанную форму вылить тонкий слой теста
- Поделиться

Равномерно распределить начинку
- Поделиться

Вылить оставшееся тесто.
- Поделиться

Выпекать при температуре 180 - 200 градусов 35-40 минут
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Начинки нужно бы побольше, но пирог то не запланированный.
Самое главное, гости довольны!
Ну, и конечно, блины с капустой и грибами

Спасибо всем, кто зашел в гости!!! Буду рада, если мои маленькие хитрости пригодятся кому-нибудь.
И по традиции приглашение на мою кухню. путеводитель по моим рецептам
https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+425 |
![]() |
145 комментариев |
Комментарии
Я пробовала смешивать. нееее. это не мое!
↑ Перейти к этому комментарию
да что тут удивляться, тут в своей семье вкусы у всех разные, иногда даже выбешивающе противоположные!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
История моих рецептов - в первую очередь они делаются для моих девочек, именно поэтому все вымерено и выверено, я называю это дистанционной помощью.
Я их не навязываю, а просто делюсь с желающими.
Вы были не внимательны - в рецепте разрыхлитель или 1 ч ложка соды.
Разрыхлитель - стандартный пакет. Имея 30 лет выпечки пирогов, вы же понимаете, что по свойствам разрыхлитель и сода это не одно и тоже и их никак нельзя приравнять.
Что касается соды, она гасится в кислой среде кефира, не оставляя привкуса - проверено не раз.
Скорее всего я тоже подумала бы что чайная ложка разрыхлителя.
Ваш пирог в планах сделать, поэтому хорошо что прочитала подсказки.
Посмотрела пачку, у нас по 10 грамм.
Главное. доступное объяснение.
А как вы делаете квашеную капусту?
Главное. доступное объяснение.
А как вы делаете квашеную капусту?
↑ Перейти к этому комментарию
У нас вот так.
Ну и советы житейские: делать в женские дни недели (среда, пятница, суббота),
не делать на новолуние, кр. дни.
Пусть постоит в тепле 2-3 дня, когда будет готова, вынести на холод.
Это самое основное. Там еще есть разные хитрости, у каждого свои.
А вы ее потом как используете в еде? Просто как гарнир? Или жарите, или суп варите?
Ну, разве что по нашему капустняк называется. Готовится примерно как борщ, но с кислой капустой и пшеном.
Ну, разве что по нашему капустняк называется. Готовится примерно как борщ, но с кислой капустой и пшеном.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас вот так.
Ну и советы житейские: делать в женские дни недели (среда, пятница, суббота),
не делать на новолуние, кр. дни.
Пусть постоит в тепле 2-3 дня, когда будет готова, вынести на холод.
Это самое основное. Там еще есть разные хитрости, у каждого свои.
↑ Перейти к этому комментарию
Так я и подбрасываю рецепты к выходным!!!
Фасоль отвариваю сразу килограмм и в морозилку.
Потом просто овощи поджариваю, фасоль туда, чтобы разогрелась и в блендер. Замечательная намазка для бутеров.
Замачиваю на сутки, потом варю, проблем с жесткостью не было.
Ближе к весне в морозилке место появится, ягоды подъедятся, свеклу и морковь и капусту нашинкую и заморожу, в конце весны цены на них взлетают.
Спасибо
так аппетитно выглядит, наверно попробую на выходных, спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: