Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что положить в тарталетки?

Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

ТВОРОЖНЫЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с сыром и зеленью. Готовые тарталетки украсьте зеленью или полосочками болгарского перца.


ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомните вилкой, смешайте с остальными ингредиентами.


КОПЧЕНАЯ РЫБА С ОГУРЦОМ
200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы снимите кожицу и разберите на волокна, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты.


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ
1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте.


КРЕМ ИЗ АВОКАДО
1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо снимите кожуру, мякоть нарежьте и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчите.


СЕМГА И ТВОРОЖНЫЙ СЫР
100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежьте мелкими кубиками, сыр смешайте с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложите сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Украсьте композицию тонким ломтиком лимона.


КУРИЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. С огурца снимите кожицу и также нарежьте. Заправьте майонезом.


ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ЯЙЦАМИ
1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомните вилкой, яйца, лук и огурцы нарежьте как можно мельче. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.


С ЯЙЦАМИ И РЕДЬКОЙ
5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчите, редьку натрите, лук нарежьте мелко-мелко. Всё смешайте, заправьте майонезом. Украсьте тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.


С ГРИБАМИ И СЫРОМ
200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежьте мелко, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, сыр натрите, зелень и чеснок измельчите. Всё смешайте, заправьте майонезом.


Если смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можно приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что положить в тарталетки?
  Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…
ТВОРОЖНЫЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Читать полностью
 

Комментарии

kapelka2016
12 декабря 2016 года
0
milena5 (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
wenera1
12 декабря 2016 года
+1
Осталось тарталетки испечь.
milena5 (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Можно готовые купить, кто печь не хочет.
алкание
19 декабря 2016 года
0
такая шикарная подборка начинок, но вот беда, тарталетки готовые, ужас!!!! себя не уважать есть подобное, грубое и жесткое тесто, после такой тарталетки желудок сразу становится мягко сказано "переполненым". Тарталетки домашней выпечки у тех, у кого пробовала также не впечатлили и вообще зачем излишне перегружать желудок тестом сомнительного производства, вот и думаю, какую бы придумать замену, возможно сделать типа тоненьких кростини.... но это мое мнение, кому то возможно , чтобы было обязательно красиво и стильно, кто то и не заметит и проглотит кучу тарталеток в "топку" ....
milena5 (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1
Попробуйте подать на тонком лаваше. Лаваш нарезать произвольной формы, как вам больше нравится, подсушить в духовке на противне или решетке, и на остуженные можно все, что угодно положить. Или нарезанный лаваш можно посушить в формочках для кекса, предварительно его немного смочив, чтоб лучше придать форму "чашечки", для лучшей уверенности, чтобы "чашка" не раскрылась в не подходящий момент, обвязать её пером зелёного лука.
алкание
20 декабря 2016 года
0
спасибо за идею.
ekt2000
20 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий алкание
такая шикарная подборка начинок, но вот беда, тарталетки готовые, ужас!!!! себя не уважать есть подобное, грубое и жесткое тесто, после такой тарталетки желудок сразу становится мягко сказано "переполненым". Тарталетки домашней выпечки у тех, у кого пробовала также не впечатлили и вообще зачем излишне перегружать желудок тестом сомнительного производства, вот и думаю, какую бы придумать замену, возможно сделать типа тоненьких кростини.... но это мое мнение, кому то возможно , чтобы было обязательно красиво и стильно, кто то и не заметит и проглотит кучу тарталеток в "топку" ....

↑   Перейти к этому комментарию
лаваш на квадратики нарезать и запечь чуть-чуть в формочках для маффинов, только начинка может размочить лаваш, надо перед подачей укладывать.
milena5 (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
алкание
20 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий ekt2000
лаваш на квадратики нарезать и запечь чуть-чуть в формочках для маффинов, только начинка может размочить лаваш, надо перед подачей укладывать.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки, попробуем
Лена Красникова
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий алкание
такая шикарная подборка начинок, но вот беда, тарталетки готовые, ужас!!!! себя не уважать есть подобное, грубое и жесткое тесто, после такой тарталетки желудок сразу становится мягко сказано "переполненым". Тарталетки домашней выпечки у тех, у кого пробовала также не впечатлили и вообще зачем излишне перегружать желудок тестом сомнительного производства, вот и думаю, какую бы придумать замену, возможно сделать типа тоненьких кростини.... но это мое мнение, кому то возможно , чтобы было обязательно красиво и стильно, кто то и не заметит и проглотит кучу тарталеток в "топку" ....

↑   Перейти к этому комментарию
Уже несколько лет покупаю тарталетки вафельные - легкие, как стаканчик для мороженого. Просто тают во рту. Единственный минус их в том, что долго стоять с салатом не могут, теряют хрустящий вкус, мягчеют, но их и съедают быстро.
алкание
21 декабря 2016 года
0
Спасибо. Конечно, если у вас фуршетный стол, тогда это замечательный выбор, наверное. В случае, если вы подаете закуски, салаты, горячее, десерт в лучших традициях русского застолья, на мой взгляд, любые тарталетки утяжеляют вкус закуски. Если я нахожусь у знакомых, я обычно съедаю начинку вкусняшку, а из тарталеток складываю башенку, хи-хи!
Лена Красникова
21 декабря 2016 года
0
У нас простенькое всё - салаты, закуски, потом горячее подается. А тарталетки у меня обычно с салатиков, которого на столе нет. Иногда прямо в тарелку каждому кладу, иногда просто на блюде, украсив веточками зелени. В вафельках самое то
ЕленаТи2015
22 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий алкание
такая шикарная подборка начинок, но вот беда, тарталетки готовые, ужас!!!! себя не уважать есть подобное, грубое и жесткое тесто, после такой тарталетки желудок сразу становится мягко сказано "переполненым". Тарталетки домашней выпечки у тех, у кого пробовала также не впечатлили и вообще зачем излишне перегружать желудок тестом сомнительного производства, вот и думаю, какую бы придумать замену, возможно сделать типа тоненьких кростини.... но это мое мнение, кому то возможно , чтобы было обязательно красиво и стильно, кто то и не заметит и проглотит кучу тарталеток в "топку" ....

↑   Перейти к этому комментарию
На чипсах можно, надо выбрать, которые покрупнее диаметром и, если мне не изменяет память (я очень редко их ем), то с паприкой они потемнее , а со сметаной более светлые, значит можно и на их цветовом различии поиграть. Опять же они тоненькие, в отличие от тарталеток, и что греха таить, их все любят
П.с. а очепятки делает проклятый планшет
Sarita_Marquez
22 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий алкание
такая шикарная подборка начинок, но вот беда, тарталетки готовые, ужас!!!! себя не уважать есть подобное, грубое и жесткое тесто, после такой тарталетки желудок сразу становится мягко сказано "переполненым". Тарталетки домашней выпечки у тех, у кого пробовала также не впечатлили и вообще зачем излишне перегружать желудок тестом сомнительного производства, вот и думаю, какую бы придумать замену, возможно сделать типа тоненьких кростини.... но это мое мнение, кому то возможно , чтобы было обязательно красиво и стильно, кто то и не заметит и проглотит кучу тарталеток в "топку" ....

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас продают приятные, примерно как вафля несладкая воздушная, или как это, чего раздают в церкви, когда на пасху вино кровь христова и хлеб плоть христова. Вот там тоже не хлеб, а вафельки такие пресные после службы, когда батюшка благословляет.
Любовь Андреева
12 декабря 2016 года
0
milena5 (автор поста)
13 декабря 2016 года
+1
Наталья8602
12 декабря 2016 года
0
milena5 (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
ritushka65
12 декабря 2016 года
0
milena5 (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
ya annasim 2
12 декабря 2016 года
0
milena5 (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
VeraAV
12 декабря 2016 года
0
Спасибо за подборку
milena5 (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Алешкина
12 декабря 2016 года
0
milena5 (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Ms Dream
12 декабря 2016 года
0
milena5 (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Елена Турундаева
13 декабря 2016 года
0
milena5 (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
мама Динара
13 декабря 2016 года
0
milena5 (автор поста)
13 декабря 2016 года
0
Sonnyjgnomik
13 декабря 2016 года
0
мммммм, чуть слюной не удавилась пока до конца дочитала
milena5 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
viktorolga1
13 декабря 2016 года
0
milena5 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
shastina 60
13 декабря 2016 года
0
спасибо, утащила
milena5 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
ирина байдаева
13 декабря 2016 года
0
Спасибо.
milena5 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
Dalena61
14 декабря 2016 года
0
Класс!!! Это то, что нужно.
milena5 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
Лилия Юлдашева
14 декабря 2016 года
0
Спасибо за актуальный пост
milena5 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
DarlingV
14 декабря 2016 года
0
Спасибо сколько всего вкусного Вы уже что-то готовили из этого?
milena5 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
Кроме тех, что с редькой все пробовала
DarlingV
15 декабря 2016 года
0
Virgo88
15 декабря 2016 года
0
Спасибо! А такие бюджетные "на каждый день" вообще пригодятся
milena5 (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1
Lina KV
19 декабря 2016 года
0
утащила в избранное!
te lina56
21 декабря 2016 года
0
если нет желания добавлять калории с тарталеткой, то все эти начинки прекрасно прозвучат в рулетиках на основе лаваша или блинчиков. И вкусно, и красиво!
Дара-Лена
21 декабря 2016 года
0
любой салат можно положить кроме наверное винегрета и фруктового. тем более что есть тарталетки салатные ,а есть икорные. в икорные конечно вариантов мало. еще есть варианты - фаршированные яйца, грибы, помидорки - вот всем чем начиняют перечисленное, можно и в такие маленькие тарталетки
SunInLove
21 декабря 2016 года
0
Спасибо! Очень нужная подборка!
Sarita_Marquez
22 декабря 2016 года
0
А меня во всем этом смущает не майонез, а вездесссущий сыр. Смерть аллергикам. Но тарталеток чё-та захотелось. Изобретать надо, как суши. Они у меня тоже изобретение сплошное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам