Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Батбуты - марокканские булочки

Доброго дня всей стране!

Батбуты - марокканские булочки, они же лепешки, разновидность хлеба.
Очень распространены в Марокко, продаются абсолютно повсеместно.
Предлагаю и вам попробовать.
Основные теги рецепта -Просто! Быстро!! Бюджетно!!



Мука - 350-400 г
вода - 250г
дрожжи- 1 ч ложка
соль - 1/4 ч ложки

Муку смешать с сухими дрожжами. (Если дрожжи живые, растворить их в воде)


В стакан теплой воды высыпать соль, размешать и вылить в сухую смесь.


Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, похожим на пельменное.


Выстаиваться тесту не нужно.
Как только замесили, сразу раскатать пласт толщиной 4-5 мм (толще не делать!), вырезать кружки.


Накрыть полотенцем или пленкой, выдержать 20-30 минут


Выпекать на сухой сковородке с двух сторон на среднем огне, булочки готовятся очень быстро. Рецепт подходит именно для открытого огня, приготовление в духовке не подходит.




Внутри пористый мякиш как у хлеба



Можно употреблять вместо хлеба.
Внутри булочек есть полость, позволяющая делать булочки с начинками.

Начинки могут быть любыми. Подойдут все пасты из этого поста https://www.stranamam.ru/post/11486811/
и плавленый сыр https://www.stranamam.ru/post/11547896/


Покажу свои сегодняшние варианты
Сыр, чеснок, майонез


Творог, сметана, соль, зелень


Куриная грудка с овощами


Не забыты сластены
Слой сливочного масла (можно без него), сверху джем. (Бутерброды моего детства.)


Порционная подача закусок всегда очень удобна, а как уместны эти булочки на пикниках!!!
Девочки!! Очень рекомендую приготовить.
В первую очередь булочки понравятся любителям лавашей и лепешек.

Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Батбуты - марокканские булочки
  Доброго дня всей стране!
Батбуты - марокканские булочки, они же лепешки, разновидность хлеба.
Очень распространены в Марокко, продаются абсолютно повсеместно.
Предлагаю и вам попробовать.
Основные теги рецепта -Просто! Быстро!! Бюджетно!!
Мука - 350-400 г
вода - 250г Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
7 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Попробую обязательно.
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
nvodov
7 декабря 2016 года
+1
ДОбрый день! А остатки теста можно заморозить? или после разморозки уже не так получится?
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Я бы не стала замораживать. А вот булочки без начинки в пакете долго хранятся.
Мама Женя2015
7 декабря 2016 года
+1
Ух ты, как просто и здорово! Обязательно попробую. Спасибо за идею)))
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
valya2708
7 декабря 2016 года
0
Утащила в норку, спасибо
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
valya2708
7 декабря 2016 года
+1
Обязательно попробуем
АннаСерж
7 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Из указанного количества продуктов сколько булочек выходит? А из ржаной муки вкусно будет? Не пробовали?
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
26 небольших. из ржаной не пробовала. Она дольше пропекается, боюсь сырыми будут
АннаСерж
7 декабря 2016 года
0
Понятно. Буду знать.
Ангел S Небес
15 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий АннаСерж
Спасибо! Из указанного количества продуктов сколько булочек выходит? А из ржаной муки вкусно будет? Не пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
Из чисто ржаной я бы не стала печь ... можно 50 на 50 попробовать ржаную и пшеничную муку взять
Галина1956
7 декабря 2016 года
+1
Светик спасибо.
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Давно про них наслышана. первый раз просто сделала, ( "с таком" как мои дети говорят) а сегодня вот с начинками. Замечательная штучка!!
Оксана 1969
7 декабря 2016 года
+2
Спасибо! Утащила, обязательно попробую!
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Оксана 1969
7 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, быстро и почти даром - грех не воспользоваться! И лаваш с сыном любим!
Фет
7 декабря 2016 года
+1
Ой я люблю такие. Спасибо за идею. Не встречала.
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
natali v58
7 декабря 2016 года
+1
Спасибо, я лаваш люблю, значит надо эти булочки попробовать
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
ну значится жду ваших впечатлений!!!
myfga
7 декабря 2016 года
+1
С Вами готовить одно удовольствие
Большое спасибо
Lanna_08 (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
Не меньшее удовольствие читать такие комменты!!! Спасибо большое!!!
Uliya SHU
8 декабря 2016 года
+1
дцумаю будет вкусно еще и сгущенкой начинить
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
Сгущенкой точно ничего не испортить!!!!! Универсальная вещь!!
Uliya SHU
10 декабря 2016 года
0
спасибо еще раз
mamalili
8 декабря 2016 года
+1
оригинально
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
и вполне приличные на вкус
Kotenok 222
8 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Наталья8602
8 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
efimernost
8 декабря 2016 года
+1
Я бы угостилась
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
Эх. жаль, что телепортацию не изобрели!! Я бы вас угостила!! За булочки совсем не стыдно!!!
efimernost
8 декабря 2016 года
0
Эх, жаль, что я борюсь с лишним весом и такие булочки ем только на завтрак
А вообще дрожжевое тесто моё самое любимое
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
Да я тоже с весом борюсь.Я мужественно почти не ем из того, что готовлю. это я для своих стараюсь.
efimernost
9 декабря 2016 года
+1
Lanna_08 пишет:
Я мужественно почти не ем из того, что готовлю.
Это фантастично, трудно и похвально
Проказница Кэт
8 декабря 2016 года
+1
спасибо за рецептик
Lanna_08 (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Христина В
10 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Lanna_08 (автор поста)
10 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
kanada_marlu
15 февраля 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
Татьянка Счастливая
15 февраля 2017 года
+1
Спасибки!!! Я люблю такое тесто! в детстве бабушка пекла в ограде на железной печке!!!Прям вкус помню!!! и без начинки обожаю!!!
Lanna_08 (автор поста)
15 февраля 2017 года
0
В далеком, далеком детстве тырили с братом лепешки от пельменного теста и на такой же ограде выпекали их. Практически в 60-ые изобрели мини-лаваш!!
Татьянка Счастливая
15 февраля 2017 года
+1
Точно!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам