Заварное дрожжевое тесто и пирожки из него
Очень быстрые и совершенно воздушные и вкусные пирожки. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Пожалуй самое быстрое тесто, которое я пробовала в своей жизни. С готовой начинкой времени на их приготовление, от замеса и до готовых пирожков, у меня ушло 1 час 20 минут.
Мука - 4 стакана с горкой, у меня ушло около 700 г;
Дрожжи - 45-50 г, я взяла 40 г;
Вода тёплая - 1 стакан;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 столовая ложка;
Растительное масло - 3 столовые ложки;
Кипяток - 1 стакан.
Для замеса вручную: в стакане тёплой воды растворяем соль, сахар, дрожжи, добавляем раст. масло. В миску просеиваем муку, вливаем туда нашу жидкую массу с дрожжами, быстро перемешиваем и сразу же сверху льём стакан крутого кипятка. Быстро замешиваем тесто. Можно подсыпать еще немножко муки в процессе замеса, но не перестарайтесь, тесто должно получиться мягким и воздушным.
Мне тесто замешивала ХП: заложить продукты согласно инструкции, кроме кипятка!!! Включаем любую программу, я выбрала режим "Тесто".
Когда все более-менее смешалось вливаем стакан кипятка и дальше замес до гладкого состояния.
Вот такое на выходе тесто: мягкое, послушное, податливое. Сразу разделываем и жарим пирожки, ничего не ждем!!! Начинку выбираем по своему усмотрению, у меня вишня и картофель с жареным луком.
Любым способом формируем пирожки и обжариваем в растительном масле.
Эти лапти с картошкой.
Эти с вишней.
Вышло у меня 30 пирожков, теста брала по 35 - 40 г.
П. С. тесто дрожжами не пахнет, масла много не берет.
Приятного аппетита!!!
Мука - 4 стакана с горкой, у меня ушло около 700 г;
Дрожжи - 45-50 г, я взяла 40 г;
Вода тёплая - 1 стакан;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 столовая ложка;
Растительное масло - 3 столовые ложки;
Кипяток - 1 стакан.
Для замеса вручную: в стакане тёплой воды растворяем соль, сахар, дрожжи, добавляем раст. масло. В миску просеиваем муку, вливаем туда нашу жидкую массу с дрожжами, быстро перемешиваем и сразу же сверху льём стакан крутого кипятка. Быстро замешиваем тесто. Можно подсыпать еще немножко муки в процессе замеса, но не перестарайтесь, тесто должно получиться мягким и воздушным.
Мне тесто замешивала ХП: заложить продукты согласно инструкции, кроме кипятка!!! Включаем любую программу, я выбрала режим "Тесто".
- Поделиться

Когда все более-менее смешалось вливаем стакан кипятка и дальше замес до гладкого состояния.
- Поделиться

Вот такое на выходе тесто: мягкое, послушное, податливое. Сразу разделываем и жарим пирожки, ничего не ждем!!! Начинку выбираем по своему усмотрению, у меня вишня и картофель с жареным луком.
- Поделиться

Любым способом формируем пирожки и обжариваем в растительном масле.
- Поделиться

Эти лапти с картошкой.
- Поделиться

Эти с вишней.
- Поделиться

Вышло у меня 30 пирожков, теста брала по 35 - 40 г.
П. С. тесто дрожжами не пахнет, масла много не берет.
Приятного аппетита!!!
+235 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, завтра же и испеку
Я-очень недовольна!
С такими пирожками пару размеров прибавить - раз плюнуть! От них оторваться невозможно.
Так и есть-век живи-век учись!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: