Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварное дрожжевое тесто и пирожки из него

Очень быстрые и совершенно воздушные и вкусные пирожки. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Пожалуй самое быстрое тесто, которое я пробовала в своей жизни. С готовой начинкой времени на их приготовление, от замеса и до готовых пирожков, у меня ушло 1 час 20 минут.

Мука - 4 стакана с горкой, у меня ушло около 700 г;
Дрожжи - 45-50 г, я взяла 40 г;
Вода тёплая - 1 стакан;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 столовая ложка;
Растительное масло - 3 столовые ложки;
Кипяток - 1 стакан.

Для замеса вручную: в стакане тёплой воды растворяем соль, сахар, дрожжи, добавляем раст. масло. В миску просеиваем муку, вливаем туда нашу жидкую массу с дрожжами, быстро перемешиваем и сразу же сверху льём стакан крутого кипятка. Быстро замешиваем тесто. Можно подсыпать еще немножко муки в процессе замеса, но не перестарайтесь, тесто должно получиться мягким и воздушным.
Мне тесто замешивала ХП: заложить продукты согласно инструкции, кроме кипятка!!! Включаем любую программу, я выбрала режим "Тесто".

Когда все более-менее смешалось вливаем стакан кипятка и дальше замес до гладкого состояния.

Вот такое на выходе тесто: мягкое, послушное, податливое. Сразу разделываем и жарим пирожки, ничего не ждем!!! Начинку выбираем по своему усмотрению, у меня вишня и картофель с жареным луком.

Любым способом формируем пирожки и обжариваем в растительном масле.

Эти лапти с картошкой.

Эти с вишней.

Вышло у меня 30 пирожков, теста брала по 35 - 40 г.
П. С. тесто дрожжами не пахнет, масла много не берет.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварное дрожжевое тесто и пирожки из него
  Очень быстрые и совершенно воздушные и вкусные пирожки. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Пожалуй самое быстрое тесто, которое я пробовала в своей жизни. С готовой начинкой времени на их приготовление, от замеса и до готовых пирожков, у меня ушло 1 час 20 минут.
Мука - 4 стакана с горкой, у меня ушло около 700 г;
Дрожжи - 45-50 г, я взяла 40 г;
Вода тёплая - 1 стакан; Читать полностью
 

Комментарии

2410elena1812
28 ноября 2016 года
+2
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Наверное можно заменить сухими дрожжами? И я тоже всегда в ХП замешиваю, так мне удобно.
Ннатали_D (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
на здоровье! попробуйте, я не пробовала с сухими, не люблю их.
СВеснушка
28 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий 2410elena1812
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Наверное можно заменить сухими дрожжами? И я тоже всегда в ХП замешиваю, так мне удобно.

↑   Перейти к этому комментарию
На 2 стакана муки кладите 1 чл сухих.
2410elena1812
28 ноября 2016 года
0
Спасибо!
анелия ефтимова
28 ноября 2016 года
0
Спасибо !!!! Постараюсь на неделе попробовать!!!
Ннатали_D (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
попробуйте, буду рада если понравятся!
Клюковка северная
28 ноября 2016 года
+1
Как вовремя рецептик-то-муж к маме своей собирается ехать.Они пирожки любят
Спасибо, завтра же и испеку
Ннатали_D (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Мила3110
29 ноября 2016 года
+3
спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
не за что!
uka_rose
29 ноября 2016 года
+1
Какие аппетитные пирожки. Надо будет попробовать. А в духовке печь можно или лучше жарить?
Ннатали_D (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
я еще в духовке не опробовала (хотя мысль мелькала), только жарила. но можно попробовать.
forstar18
29 ноября 2016 года
+1
. Это очень шикарное тесто!. И пирожки нежные. Я так всегда их готовлю, как рецепт этот нашла.
Ннатали_D (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Людоедочка
29 ноября 2016 года
0
Без яйца ? или забыли написать?
73 мила
29 ноября 2016 года
0
Яйца не надо.
Людоедочка
29 ноября 2016 года
0
Спасибо. Попробую обязательно.
73 мила
29 ноября 2016 года
0
Я пользуюсь этим рецептом только для жареных пирожков. Нашла его на другом сайте и там было написано что только для жареных. Делала чебуреки из такого теста.. Очень вкусно!
Галина1956
29 ноября 2016 года
0
людмила дроздова
29 ноября 2016 года
0
а как начинку из вишни делали?
Ннатали_D (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
вишня, крахмал, сахар.
людмила дроздова
29 ноября 2016 года
0
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
не за что!
73 мила
29 ноября 2016 года
0
Тесто использую обычно не всё. 2 дня у меня лежало в холодильнике в пакете. Усё нормально потом было.
lola vazhkiy81
29 ноября 2016 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую!
Ннатали_D (автор поста)
29 ноября 2016 года
+1
да не за что! пользуйтесь на здоровье!
Люся Павловна я
29 ноября 2016 года
+1
Только что напекла пирогов из этого теста! Рекомендую!!! Быстро и вкусно!!!!!
Ннатали_D (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
спасибо большое!
Рита Фёдорова
30 ноября 2016 года
+1
на 2 стакана воды муки 700 г - очень много. моя х/п просто не провернула такое кол-во теста. влила туда ещё 1 стакан кипятка. и помогала лопаткой. теста получилось очень много. ведро моей х/п 900 гр. пекла пирожки с капустой в пэймекере. получились отличные пирожки.
Ннатали_D (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
мука и ее влажность в каждом регионе разная. я специально указала количество муки в стаканах и написала сколько ушло муки у меня.
Тарабарка
30 ноября 2016 года
+1
Тесто на самом деле чудесное! Несколько лет назад нашла рецепт на другом сайте и никогда оно не подводило меня .
Ннатали_D (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
habibti 78
4 декабря 2016 года
+1
спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
4 декабря 2016 года
0
готовьте с удовольствием!
людмила дроздова
4 декабря 2016 года
+1
испекла. очень вкусно .но муки ушло по больше.
Ннатали_D (автор поста)
4 декабря 2016 года
0
бабуля13
6 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
viktorolga1
6 декабря 2016 года
0
Nadya9
7 декабря 2016 года
+1
Спасибочки, дорогая, за интересный рецепт! Забрала себе в копилку, в ближайшее время испробую. Счастья Вам!
Ннатали_D (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
на здоровье!
margo0224
7 декабря 2016 года
+1
спасибо за рецепт!забираюhttps://www.stranamam.ru/post/12114592/#
Ннатали_D (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Nadya9
7 декабря 2016 года
+1
Наташенька, безумно благодарна Вам за рецептик ! Не откладывая в дальний ящик, уже забабахала пирожки с картошкой и остатки теста с творогом. Очень быстро, аккуратно и, надеюсь, вкусно. Живых дрожжей у меня не нашлось, замешивала на сухих и очень довольна результатом.
Ннатали_D (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
спасибо Вам большое ! я очень рада что Вам понравилось!
Nadya9
7 декабря 2016 года
+1
Спасибо Вам и дай Бог здоровья!
Ннатали_D (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
взаимно!
Маринка1
8 декабря 2016 года
0
Подскажите, а кипяток просто выливаете весь стакан в муку и потом перемешиваете? Просто я когда делаю тесто на заварные блинчики, лью тонкой струйкой параллельно миксером перемешивая тесто.
Ннатали_D (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
у меня месит хп. просто вливаю и все, она сама замешивает.
Маринка1
8 декабря 2016 года
+1
А у меня месят руки. Вот и спросила, чтобы не обжечься...
Ннатали_D (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
я тоже до недавнего времени месила руками муж потом сделал подарок.
Маринка1
9 декабря 2016 года
0
Спасибо. Надо попробовать на выходных.
Ннатали_D (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
конечно, попробуйте. я вчера вечером жарила мужу в дорогу, быстро и вкусно. в 19.00 поставила месить тесто, в 20.10 закончила.
i89060777
8 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Попробуем ваш рецепт
Ннатали_D (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
на здоровье!
Елена Турундаева
11 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
11 декабря 2016 года
0
s glazneva
14 декабря 2016 года
+2
Приготовила пирожки -вся семья в восторге! Спасибо за отличный рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
на здоровье!
Элла Митюгова
21 декабря 2016 года
+1
Спасибо. Раньше считала дрожжи и кипяток несовместимы. Но... Очень довольна. Пирожки получились замечательными, вкусными и очень быстрыми.
Ннатали_D (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Элла, на здоровье!
Клюковка северная
14 января 2017 года
+1
Сейчас испекла пирожки по вашему рецепту!
Я-очень недовольна!
С такими пирожками пару размеров прибавить - раз плюнуть! От них оторваться невозможно.
Ннатали_D (автор поста)
14 января 2017 года
+1
фуххх, напугали у меня чуть сердце не остановилось
Клюковка северная
14 января 2017 года
+1
Теперь жду ягодный сезон- представляю-какие они будут с черникой, малиной, клубникой
Ннатали_D (автор поста)
14 января 2017 года
+1
готовьте и пеките на здоровье!
Клюковка северная
14 января 2017 года
+1
Спасибо вам огромное! Тесто воздушное, легкое.
Так и есть-век живи-век учись!
Ннатали_D (автор поста)
14 января 2017 года
+1
Клюковка северная пишет:
Так и есть-век живи-век учись!
Та оно и есть!
usnatalex
14 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! А еще вопрос про ХП: собираюсь ее купить, но вопрос в замесе теста - она полностью справляется с этой функцией или приходится вру ную большей частью месить? Справляется ли с замесом хлебного теста?
Ннатали_D (автор поста)
14 января 2017 года
+1
на здоровье! моя ХП справляется, полностью сама все месит, я только иногда регулирую колобок и все. Я своей помощницей не нарадуюсь, не представляю как раньше без нее обходилась.
usnatalex
14 января 2017 года
+1
А какая марка у вас, как-то уверенне покупаеш, если есть рекомендация
Ннатали_D (автор поста)
14 января 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/11951445/ вот я хвасталась ею.
usnatalex
14 января 2017 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
14 января 2017 года
+1
не за что!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам