. Запеченный лук от Жерома Лорана
Шикарнейший гарнир и отличная закуска для любителей лука. Лично я узнала лук с совершенно другой стороны. Рецепт с сайта Ники Белоцерковской.
Для лука:
Лук репчатый - 3 шт;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - 1 ст. л.;
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для курицы:
Курица - 600 г;
Крем фреш (или не кислая сметана (20%)) - 100 г;
Эстрагон (можно заменить на петрушку, тимьян или на приправы которые любите Вы) - 1 ст. л.;
Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.;
Перец черный - по вкусу;
Масло оливковое - 20 г.
Итак, все очень просто. Лук вымыть, разрезать на четвертины (обязательно с кожурой). Солим, сахарим и поливаем оливковым маслом. Перемешать.
Выкладываем на противень шкурками вверх. Параллельно, я запекала капустные ломтики.
Все плотно затягиваем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 50 минут. Если лук крупный то печем 60 минут. Капусту я переворачиваю в ходе запекания.
Готово! Достаем из духовки, снимаем фольгу и очищаем лук от кожицы.
Обязательно сделайте - по-настоящему удивитесь. И для тех кто постится - чудесная возможность разнообразить свое овощное меню. Ну, а кто не постится - подаем с курицей, маринованной по рецепту того же Жерома Лорана! Это очень вкусно, сочно, необычно!
В крем фреш (или не кислую сметану) добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень (столовую ложку), солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Курицу фаршируем сметаной, просто под кожу засунуть ложку маринада.
Оставляем на час промариноваться. У меня остался соус и я его еще распределила сверху по кускам. Жером сначала обжаривает курицу в хорошо разогретом оливковом масле, чтобы получилась хорошая корочка, а потом доводит до готовности в духовке. Я же запекала изначально в духовке вместе с луком (в разных формах, естественно). Получается очень вкусная сочная курица.
Подаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Для лука:
Лук репчатый - 3 шт;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - 1 ст. л.;
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для курицы:
Курица - 600 г;
Крем фреш (или не кислая сметана (20%)) - 100 г;
Эстрагон (можно заменить на петрушку, тимьян или на приправы которые любите Вы) - 1 ст. л.;
Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.;
Перец черный - по вкусу;
Масло оливковое - 20 г.
Итак, все очень просто. Лук вымыть, разрезать на четвертины (обязательно с кожурой). Солим, сахарим и поливаем оливковым маслом. Перемешать.
- Поделиться

Выкладываем на противень шкурками вверх. Параллельно, я запекала капустные ломтики.
- Поделиться

Все плотно затягиваем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 50 минут. Если лук крупный то печем 60 минут. Капусту я переворачиваю в ходе запекания.
- Поделиться

Готово! Достаем из духовки, снимаем фольгу и очищаем лук от кожицы.
Обязательно сделайте - по-настоящему удивитесь. И для тех кто постится - чудесная возможность разнообразить свое овощное меню. Ну, а кто не постится - подаем с курицей, маринованной по рецепту того же Жерома Лорана! Это очень вкусно, сочно, необычно!
- Поделиться

В крем фреш (или не кислую сметану) добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень (столовую ложку), солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
- Поделиться

Курицу фаршируем сметаной, просто под кожу засунуть ложку маринада.
- Поделиться

Оставляем на час промариноваться. У меня остался соус и я его еще распределила сверху по кускам. Жером сначала обжаривает курицу в хорошо разогретом оливковом масле, чтобы получилась хорошая корочка, а потом доводит до готовности в духовке. Я же запекала изначально в духовке вместе с луком (в разных формах, естественно). Получается очень вкусная сочная курица.
- Поделиться

Подаем и наслаждаемся!
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

+163 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
В воскресенье опробую и курицу, и лук.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: