Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Односторонние ( марокканские) блинчики.

Всем привет.

Вот, решила вам на выходные интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко...
Было интересно все от подбора компонентов до их приготовления... ну, все по порядку:

Разводим тесто...
-гр 300 мук
-100 грамм манной крупы
-1 ч. л. сахара
-1 ч. л. соли
-1 пачка сухих дрожжей
- теплая вода
(до консистенции обычных тонких блинов, где то 700-800 мл)
все хорошо размешать венчиком накрыть полотенцем и дать мин 30... что бы хорошие бульки были...
Это один интересный момент... - без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...

Дальше интереснее... Начнем жарить:
- не разогревайте сковороду... это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!!этим даем сковороде подостыть...промокнуть полотенцем
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто...
( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... и не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекется и все...)
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... )
Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... так прикольно...

Обратная сторона выглядит так...

смазываем маслом... осторожно...

Скручиваем...

Мароканка сказала, что они едят с медом... а нам и так понравилось...


Блинчики получаются нейтральные... не соленые, не сладкие...
Пробовали жарить с двух сторон... тоже неплохо...
Так что экспериментируйте...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Односторонние ( марокканские) блинчики.
  Всем привет.
Вот, решила вам на выходные интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко...
Было интересно все от подбора компонентов до их приготовления... ну, все по порядку:
Разводим тесто...
-гр 300 мук
-100 грамм манной крупы
-1 ч. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
12 ноября 2016 года
0
ого...какой необычный способ.
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
не то слово...
Daisy123
12 ноября 2016 года
0
Интересный рецепт, такой ещё не встречала
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
вот и я не встречала... я как то все по русским сайтам хожу... а это иностранщина...
Daisy123
12 ноября 2016 года
0
Нужно попробовать, но манки дома нет
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
срочно купить...
Daisy123
12 ноября 2016 года
0
Сейчас у нас 22:34, скоро
tyuirina1
12 ноября 2016 года
+1
а блинчики не остаются влажными с пористой стороны? очень интересно выглядит
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
остаются... но не сырые ... перегородочки булек растут на глазах... и меняются визуально... готовность будет видна...
Крем-карамель
12 ноября 2016 года
0
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
белая калина
12 ноября 2016 года
0
А пачка дрожжей - сколько в граммах? А то у меня большая
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
большая это сколько?
белая калина
12 ноября 2016 года
0
Я не помню - сейчас не дома - покупала в маркете , может 100
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
столовую ложку ....
Анюта Савельева
12 ноября 2016 года
0
Лори пишет:
столовую ложку ....
11 грамм Это как раз пачечка сухих дрожжей
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
наверно... у нас по моему по 7 гр
Япозитифф
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий белая калина
А пачка дрожжей - сколько в граммах? А то у меня большая

↑   Перейти к этому комментарию
не больше столовой ложки я думаю
белая калина
12 ноября 2016 года
+1
Спасибо
Япозитифф
12 ноября 2016 года
0
astoria_nastia
12 ноября 2016 года
+1
Хороший рецепт)
Я тоже делала блинчики без молока и яиц, когда у моей дочти была на все это аллергия. Но манку я не добавляла. По правде, блинчики получались суховаты, поэтому я делала что-то вроде блинного тортика - добавляла между каждым блинчиком тертое яблоко или яблочное повидло, и они становились очень вкусные)
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
я всегда говорю, что главное идея... а подогнать рецепт можно под себя...
Япозитифф
12 ноября 2016 года
+2
интересный рецептик можно промазать любым вареньем или сгущенкой и будет вкусно
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
да... мужики так и ели...
frau indiana
12 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Япозитифф
интересный рецептик можно промазать любым вареньем или сгущенкой и будет вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
А еще медком полить
Япозитифф
12 ноября 2016 года
+1
можно конечно, никто не против, я его только недавно начала опять употреблять
шоколяля
12 ноября 2016 года
0
Спасибо!!! Забрала
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
пробуйте... и с нами делитесь...
frau indiana
12 ноября 2016 года
0
Спасибо
Завтра будем лакомиться на завтрак
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
а я завтра попробую с двух сторон напечь...
frau indiana
12 ноября 2016 года
0
Таких отчетливых дырочек уже не будет видно..Запечатаются
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
нет... они немного приминаются, но визуально отчетливо видны...
черный_аист
12 ноября 2016 года
0
интересный рецепт надо будет пробовать
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
интересный рецепт согласна...
VerbaBlanda
12 ноября 2016 года
0
У меня такой рецепт в закладках давно лежит, все никак не решусь, называются Багрир
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
в понедельник точно узнаю а марокканки название....
7мицветик
12 ноября 2016 года
+3
1 вопрос- а блины дрожжами не пахнут
1 замечание- не рекомендуют горячую сковороду мыть холодной водой
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
7мицветик пишет:
1 вопрос
абсолютна нет...
7мицветик пишет:
1 замечание
мыть не надо... вы не правильно прочитали пост...
7мицветик
12 ноября 2016 года
0
Лори пишет:
мыть не надо..[/quote
Кухонная посуда| Мамина еда
maminaeda.ru/recipe/kukhonnaya-posuda
... Ни в коем случае не подставляйте горячую сковороду под струю холодной воды
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
так с обратной стороны же мочить... не дно сковороды...
Елена Степина
12 ноября 2016 года
+7
Так все равно.резкий перепад температур.тефлон не портится?
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
за 2-3 сек... не успеет резкий перепад наступить...
взрослая тётя
12 ноября 2016 года
0
Интересные блинчики)) а если жарить на двух сковородах. Пока на одной печем блин вторая остывает, и так менять их))
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
можно и так... как видно - у кого есть желание всегда найдет выход... это национальное блюдо как у нас блины... если бы были такие проблемы... целая страна бы отказалась от такого рецепта...
наверно я видела как это делается и замечу не на дешевых сковородах... - мне не страшно...
Sarita_Marquez
12 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Лори
за 2-3 сек... не успеет резкий перепад наступить...

↑   Перейти к этому комментарию
Успеет. Эту сковородку, предполагаю, примерно через 10-15 жарок выбросить можно. Потому жарьте на дешевой.
Лори (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
вы это уже делали? зачем голословно говорить ... если я это реально делала на трех разных сковородах на 30 чел... и поверьте сковороды не из дешевых ... спасибо за мнение...
Sarita_Marquez
13 ноября 2016 года
0
Да почему ж голословно. Законы физики никто не отменял. У меня кастрюля уже есть попорченная. На нее раскаленную налили холодной воды, народ, который с физикой школьной программы не знаком, в мое отсутствие. Долгой жизни и хорошего качества вашим сковородам желаю.
Лори (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
Sarita_Marquez пишет:
На нее раскаленную налили холодной воды
ключевое слово НА
тоже сегодня делала ... на завтрак... взяла тонкую тефлоновую сковороду ... все нормально....да... еще... не остужая сковороду не такие пушистые получаются
N_J_D
12 ноября 2016 года
0
Интересно! очень пригодится рецепт, особенно - без молока и яиц, класс)) Спасибо!
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
сама в шоке была...
Fayina
12 ноября 2016 года
+4
Да, интересные блинчики. Вот только сковорода нужна чугунная, наши аллюминиевые с антипригарным покрытием от таких перепадов температур враз на помойку пойдут. А жаль, моя сковородка хорошая.
Снова прочитала процесс. Если так каждый раз остужать, то сколько же их жарить? Долго?
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Fayina пишет:
Вот только сковорода нужна чугунная
наоборот... пользовались тремя разными видами... ничего не выбросили...
Fayina пишет:
Если так каждый раз остужать, то сколько же их жарить?
так под струю на 2-3 секунды... рядом полотенце... хлоп об него... промокнули воду и снова на огонь...
у нас группа 30 человек ... за паузу в 15 минут всех накормили...
Fayina
12 ноября 2016 года
+2
Не могу поверить, должна проверить. Однажды я должна была сковороду остудить быстро, чтобы что-то делать на ней. Вот также подставила с тыльной стороны под холодную воду. Минуты 2, не меньше, держала. А получилось, что нижняя часть дна остыла, а верхняя, туда, куда надо было еду класть, осталась не очень горячей, но достаточно теплой. Здесь же нужна именно холодная сковорода. Значит, дно должно быть тонким. Или?
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Fayina пишет:
Здесь же нужна именно холодная сковорода
где я такое писала на пару секунд под воду... она подостынет, но не околеет...
Fayina
13 ноября 2016 года
0
Лори пишет:
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
Под первой картинкой. Специально перечитала несколько раз, чтобы понять процесс.
Лори (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
ну, не все дословно надо понимать... на подостывшую...короче надо пробовать...
Fayina
13 ноября 2016 года
0
Именно - пробовать надо, а не дискуссии разводить. Буду пробовать.
Лори (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
тоже сегодня делала ... 10 шт сделала на семью...уже обед, а жрать не хочется...да... еще... не остужая сковороду не такие пушистые получаются
Fayina
13 ноября 2016 года
0
А ты сковороду ничем не мазала? То, что не приставали, само собой разумеется.
Лори (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
они не пристают...сразу прилипают... но их трогать не надо... низ коркой возьмется и хорошо отстанут... но можно помазать...
Fayina
14 ноября 2016 года
0
Ага, понятно. Спасибо за совет!
Япозитифф
13 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
тоже сегодня делала ... 10 шт сделала на семью...уже обед, а жрать не хочется...да... еще... не остужая сковороду не такие пушистые получаются

↑   Перейти к этому комментарию
А за что минус то?
Лори (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1
Хдееее?
Япозитифф
14 ноября 2016 года
0
Я его исправила, где есть слово жрать
EJienna008
12 ноября 2016 года
0
спасибо интересно)))) попробую
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
Елена Пойканс
12 ноября 2016 года
0
Ну вот, хотела профилонить от выпечки на этих выходных, а тут такое. Пошла за дрожжами.
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
бе бе бе...
Елена Пойканс
12 ноября 2016 года
0
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Ангел S Небес
12 ноября 2016 года
0
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
галина52
12 ноября 2016 года
0
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Алёна Шорикова
12 ноября 2016 года
0
интересненько! Мне кажется я знаю чем будет завтракать моя семья завтра
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
и я знаю...
Елена Степина
12 ноября 2016 года
0
А сырые дрожжи не пойдут?надо именно сухие?и скок грамм?есть 7/11
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
подойдут любые... не менее 11 гр точно...
Елена Степина
12 ноября 2016 года
0
Говорят сухие и свежие идут 1 к 3? То есть 33гр.свежих брать
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
наверно ... я больше сухими пользуюсь...
Елена Степина
12 ноября 2016 года
0
Тогда лучше тоже сухими воспользоваться от греха подальше
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
izum_ka2
13 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
А сырые дрожжи не пойдут?надо именно сухие?и скок грамм?есть 7/11

↑   Перейти к этому комментарию
На 7 гр-х обычно пишут , на какое кол-во муки рассчитан пакет. Зачастую 7гр на 500 муки с головой хватает.
Елена Степина
13 ноября 2016 года
0
В рецепте 300гр и 100 манки. Так что даже меньше 500гр.но автор пишет большой пакетик
Лори (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
Зачастую 7гр на 500 муки с головой хватает.
не соглашусь... мне не хватает... смотря для чего... дрожжей много не бывает...
izum_ka2
13 ноября 2016 года
+3
дрожжей много не бывает
ну очень спорно утверджение
Fayina
13 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Зачастую 7гр на 500 муки с головой хватает.
не соглашусь... мне не хватает... смотря для чего... дрожжей много не бывает...

↑   Перейти к этому комментарию
Я для "тяжелого" хлебного теста из динкельфолькорн и рогенмель, плюс только 1 часть муки белой, даю один пакетик обычных сухих дрожжей. Поднимается хорошо, только время надо и тепло. А слишком много дрожжей дадут неприятный дрожжевой привкус в готовом изделии.
izum_ka2
13 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
В рецепте 300гр и 100 манки. Так что даже меньше 500гр.но автор пишет большой пакетик

↑   Перейти к этому комментарию
Выпекаю хлеб домашний 700 гр-й на меньшем кол-ве дрожжей. Поднимает без проблем. Пользуюсь 100грамовыми, ибо пеку часто...100гр-15кг. написано. Посмотрела на упаковку 11 грамовых - на 1 кг. http://www.svezheenadom.ru/product/drozhzhi-saf-moment-12g
po zip
12 ноября 2016 года
+1
Хана сковороде после такого жаренья блинчиков....
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
тогда в Марокко бизнес сковородок процветает... так как они это делают почти каждый день...
po zip
12 ноября 2016 года
0
Сомневаюсь что чугун это переживет. Он очень чувствительный к перепаду. Даже небольшому.
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
про чугун речь не шла... только потому, что она тяжелая... а по поводу чувствительности не скажите... это не про чугун точно... у меня папа работал с чугуном... на заводах его так и охлаждают... да и моя сковорода мне по наследству досталась... еще моим внукам достанется... что она пережилаааааа... еще не такое
po zip
12 ноября 2016 года
+1
Чугун очень хрупкий. Моя мне тоже по наследству досталась. Сейчас таких не делают. Ее будет очень жаль. Рисковать не хочу.
И жарить датчик блины долго.
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
не смешите... сковороды не делают с чистого чугуна... а со сплава... это во первых... во вторых это национальное блюдо как у нас блины... если бы были такие проблемы... целая страна бы отказалась от такого рецепта... ну, а в третьих... - не остужайте... и вообще не готовьте если страшно... у меня это было на глазах и ни у кого и мысли не было что что то испортиться... за 2-3 сек то...
po zip
12 ноября 2016 года
+3
Это вы не смешите! Что значит чистый чугун???? Чугун это УЖЕ сплав. Железо с углеродом плюс множество вариативные примеси.
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
ой, давайте не будем спорить про чугун... здесь кулинарная группа...
тем более все равно чугунные сковороды тяжелы для любых блинов...
po zip
12 ноября 2016 года
+1
Тяжелы???? Блины надо на сковородку, а не наоборот. Пеку блины только на чугунной и ни разу она их не испортила.
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
про портить никто не говорит... я про то... что тяжело в руках крутить такую сковороду... ладно... я показала ... ваше дело принять такой рецепт или нет... спасибо за мнение...
po zip
12 ноября 2016 года
0
Вам спасибо за рецепт. Я тоже попробую. Только куплю сковороду дешевую, чтоб не жалко было если что.
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
+1
aron_pavo
12 ноября 2016 года
+3
1.не готова так испортить сковородкуиз-за перепадов температуры.2. убить кучу времени-увы
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
почитайте комментарии .. не хочется повторятся...
Посетительница
12 ноября 2016 года
+1
Фигассе, способ...
Слишком проблемно при электроплите каждый раз ждать, когда нагреется...
Да и воду лить жалко... А главное для чЕго... Не наш метод...
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
Посетительница пишет:
Слишком проблемно
ничего подобного... за пару секунд до конца остыть не успеет... воду не лили... открыли ... подставили... убрали выключили... 3 сек... я уже писала, что за 15 мин 30 чел накормили...
Посетительница
12 ноября 2016 года
0
У вас просто электроплиты нет...
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
у нас газовых нет....
Елена Степина
12 ноября 2016 года
0
А сколько примерно теста лить?
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
на центр один половник... т.к. тесто поднимается пеной это не много... и не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду.... как само растекется и все....
Елена Степина
12 ноября 2016 года
0
Ааа.это важное уточнение. Я бы стала способствовать растеканию
Лори (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
не не

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам