Односторонние ( марокканские) блинчики.
Всем привет.
Вот, решила вам на выходные интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко...
Было интересно все от подбора компонентов до их приготовления... ну, все по порядку:
Разводим тесто...
-гр 300 мук
-100 грамм манной крупы
-1 ч. л. сахара
-1 ч. л. соли
-1 пачка сухих дрожжей
- теплая вода
(до консистенции обычных тонких блинов, где то 700-800 мл)
все хорошо размешать венчиком накрыть полотенцем и дать мин 30... что бы хорошие бульки были...
Это один интересный момент... - без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...
Дальше интереснее... Начнем жарить:
- не разогревайте сковороду... это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!!этим даем сковороде подостыть...промокнуть полотенцем
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто...
( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... и не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекется и все...)
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... )
Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... так прикольно...
Обратная сторона выглядит так...
смазываем маслом... осторожно...
Скручиваем...
Мароканка сказала, что они едят с медом... а нам и так понравилось...
Блинчики получаются нейтральные... не соленые, не сладкие...
Пробовали жарить с двух сторон... тоже неплохо...
Так что экспериментируйте...
Вот, решила вам на выходные интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко...
Было интересно все от подбора компонентов до их приготовления... ну, все по порядку:
Разводим тесто...
-гр 300 мук
-100 грамм манной крупы
-1 ч. л. сахара
-1 ч. л. соли
-1 пачка сухих дрожжей
- теплая вода
(до консистенции обычных тонких блинов, где то 700-800 мл)
все хорошо размешать венчиком накрыть полотенцем и дать мин 30... что бы хорошие бульки были...
Это один интересный момент... - без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...
- Поделиться

Дальше интереснее... Начнем жарить:
- не разогревайте сковороду... это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!!этим даем сковороде подостыть...промокнуть полотенцем
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто...
( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... и не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекется и все...)
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... )
Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... так прикольно...
- Поделиться

Обратная сторона выглядит так...
- Поделиться

смазываем маслом... осторожно...
- Поделиться

Скручиваем...
- Поделиться

Мароканка сказала, что они едят с медом... а нам и так понравилось...
- Поделиться

Блинчики получаются нейтральные... не соленые, не сладкие...
Пробовали жарить с двух сторон... тоже неплохо...
Так что экспериментируйте...
+491 |
![]() |
231 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже делала блинчики без молока и яиц, когда у моей дочти была на все это аллергия. Но манку я не добавляла. По правде, блинчики получались суховаты, поэтому я делала что-то вроде блинного тортика - добавляла между каждым блинчиком тертое яблоко или яблочное повидло, и они становились очень вкусные)
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра будем лакомиться на завтрак
1 замечание- не рекомендуют горячую сковороду мыть холодной водой
мыть не надо... вы не правильно прочитали пост...
наверно я видела как это делается и замечу не на дешевых сковородах... - мне не страшно...
↑ Перейти к этому комментарию
тоже сегодня делала ... на завтрак... взяла тонкую тефлоновую сковороду ... все нормально....да... еще... не остужая сковороду не такие пушистые получаются
Снова прочитала процесс. Если так каждый раз остужать, то сколько же их жарить? Долго?
у нас группа 30 человек ... за паузу в 15 минут всех накормили...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И жарить датчик блины долго.
тем более все равно чугунные сковороды тяжелы для любых блинов...
Слишком проблемно при электроплите каждый раз ждать, когда нагреется...
Да и воду лить жалко... А главное для чЕго...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: